Подскажите, что делать? Запустил модлабовский патч на делюксе, а он взял и вырубил память, комп грузиться только с одной планкой в любом слоте. Вернул всё обратно, заработало две. Попробовал запустить ПАТ старым способом, а он мне говорит а что это такое p4p8x109.ami. Подскажите, что ему ответить? Куда послать мамку или меня. А так хочется большого и светлого ПАТа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
TYLON
Делитель - понятие условное.
В стандартных условиях память и процессор работают на одинаковой частоте, делитель - 1:1
Если ты гонишь процессор, то ты можешь поставить жёстко выставить частоту памяти 320 МГц (в этом случае делитель 5:4), или 266 МГц (в этом случае делитель 3:2 вроде бы, точно не помню).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Москва
Приветствую всех ... у меня появился маленкий вопросик ....
Что такое "CPUID Maximum Value" в настройках биоса на P4P800 Deluxe , что он даёт и для чего эта функция????(Там где ещё HT включаеться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Дамы и господа!Вновь поднимаю вопрос заданный пару-тройку страниц назад:есть ли у кого материнка ASUS P4P800 - E Deluxe? Общие впечатления,как она себя ведёт в разгоне,как у неё обстоят дела с сетью,и т.д. Да ,чуть не забыл, сколько стоит.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Для более устойчивой работы я на всякий случай приподнял напряжение на DDR и на AGP:
CPU VCore Voltage [Auto]
DDR VCore Voltage [2.75 V]
AGP VDDQ Voltage [1.60 V]
И, на всякий случай, привожу настройки BIOS, использовавшиеся при тестировании:
Main
-----
[Third IDE Master] ; Единственный винт в моей машине, P-ATA, потому отображается как третье устройство
32 bit Data Transaction [Enabled] ;Рекомендуется включить для всех винтов в машине.
Advanced
-----------
Jumperfree configuration
------------------------
AI Overclock tuner [Manual] ; Чтобы выставлять параметры частот в системе ручками
CPU External Frequency (MHz) [250] ; Частота шины процессора
DRAM Frequency [400 MHz] ; На самом деле частота та же, что у шины процессора - 250 МГц
AGP/PCI Frequency (MHz) [66.66/33.33] ; Рекомендуется для стабильной работы периферии
Performance mode [Auto] ; Память не тянет агрессивные тайминги
Chipset
-------
Configure DRAM Timing by SPD [Disabled] ; Опять же, если хотите тайминги ручками выставлять
DRAM CAS# Latency [2.5 Clocks]
DRAM RAS$ Precharge [3 Clocks]
DRAM RAS$ to CAS# Delay [4 Clocks]
DRAM Precharge Delay [5 Clocks]
DRAM Burst Length [4 Clocks]
Memory Acceleration Mode [Enabled] ; На всякий случай DRAM Idle Timer [64T] ; Это трудно объяснить, но именно при этих значениях
DRAM Refresh Rate [64 uSec] ; подсистема памяти показывает наилучшие результаты
Graphic Adapter Priority [AGP/PCI] ; Тут понятно
Graphic Aperture Size [64 Mb] ; Тут тоже понятно
Spread Spectrum [Disabled] ; Я выключил (на всякий случай)
ICH Delayed Transaction [Enabled] ; Как ни странно, включение этой опции увеличивает производительность системы
MPS Revision [1.1] ; Даже не знаю, что это такое и зачем оно вообще
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду: Отдельное спасибо Demchik за то, что побеспокоился и прислал мне модлабовский патч дополнительно
Добавлено спустя 4 часа, 19 минут, 50 секунд: Совсем забыл:
Prime95 примерно через пару минут вывалил сообщение об ошибке.
В играх пока не тестировал, так что насчет стабильности ничего пока сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
Balmer back
Advanced -----------
Jumperfree configuration ------------------------
AI Overclock tuner [Manual] CPU External Frequency (MHz) [250]
DRAM Frequency [400 MHz]
AGP/PCI Frequency (MHz) [66.66/33.33] Performance mode [Auto]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Москва
Есть вопросик .... собераюсь делать "вольт мод" для памяти на Р4Р800 Дэлюкс ... память будет скорее всего работать на 3.3в!!!
Хватит ли БП 420Вт (PowerMan) ??????
Заранее благодарен !
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: и ещё ...
Что такое "CPUID Maximum Value" в настройках биоса на P4P800 Deluxe , что он даёт и для чего эта функция????(Там где ещё HT включаеться)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41