Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
KT писал(а):
Zeek ну погоняй все таки отдельно шину, отдельно CPU ...предел по шине действителньо зависит от множителя CPU...найдешь пределы в разных соотношениях CPU-FSB...и выбирешь приемлимый для тебя...
Zeek ...напругу на камень повышал? o_O может все гораздо проще и тут ограничивает частотный потенциал камня?...проц брал OEM? может с рук?...может юзанный и убитый...? вообще я слышал e5xxx коста рика порой макс. идет до 3.6Ghz при 1.425-1.45v ...
Дело не в этом а в
Zeek писал(а):
память Team Xtrem Dark DDR2-1066 (5-5-5-15) [2x2048MB]
Zeek Поставь +0.3 на МСН и всё получится. Поиграйся с напругой на ФСБ и ГТЛ.
Поддай до 1.4 на камень. Гига занижает сильно реальный напряг на проц.
Так же делитель 1:2 который ты юзаешь использует 200 страп. Очень сильно грузит север.
Пробуй 333*10 на проц и 1000 на память.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Харьков@UA
KT, повысил до 1.3В, по идеи должно хватать... Брал БОКС новый в магазине(Малайзии не было )
Andreika, спс большое, т.е. вся проблемка в матери? Мня как-то сцикотно 1.4 на камень после всех разговоров о деградации, занижает у меня мамка на 0,04.
А от "+0.3 на МСН" северник не погорит, может вентиль надо присобачить? Что такое ГТЛ? И я немного непонял:
Andreika писал(а):
Так же делитель 1:2 который ты юзаешь использует 200 страп. Очень сильно грузит север. Пробуй 333*10 на проц и 1000 на память.
Обьясни, плз
P.S. Может надо повырубать всякие бредовые технологие энергосбережения(уменьшение количества фаз питания и множителя), они при разгоне не мешают?!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Zeek писал(а):
Обьясни, плз
другими словами снижай множитель на память и CPU и гони по шине...до предела...т.е до FSB Wall. как вариант 333x10 или 370x9 (где то в этом диапазоне по идее должна быть стенка проца)
Цитата:
+0.3 на МСН" северник
имхо чересчур много...все таки не квад гоняем да и охлад при таком раскладе неплохо бы сменить...в крайнем случае - смена термоинтерфейса и вентилятор на обдув.
Zeek писал(а):
И я немного непонял:
погугли на тему FSB Strap ...делитель 1:2 действительно 200-ого страпа...
Zeek писал(а):
P.S. Может надо повырубать всякие бредовые технологие
уменьшение активных фаз вроде вообще программно реализуемая фича....функции типа c1e и EIST отключать ИМХО НЕ стоит... Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Andreika эко ты выдал...в трех экземплярах
Junior
KT, меня больше интересует разгон по частоте проца(ну хоть до 3,5) чем по фсб.
Что такое вообще страп
Кста, была до этого планка Хюникса на 2 и разгон тоже уперся в 250*12,5 по цпу(память 250*3), потому и сменил память на Тим, т.к. посоветовали гнать синхроно(без понижающих множителей), выходит напрасно?
Zeek писал(а):
меня больше интересует разгон по частоте проца(ну хоть до 3,5) чем по фсб.
а проц ты без повышения FSB не разгонишь : ))))
забавно...о частоте FSB не беспокоишься а за частотой памяти гонишься...хотя всем известно что "бутылочное горлышко" в плане быстродействия памяти это фронтальная шина...и запредельные частоты памяти без разгона FSB вообще смысла не много имеют...
Zeek писал(а):
гнать синхроно(без понижающих множителей), выходит напрасно?
синхронно это 1:1 ...при FSB 250Mhz это 500Mhz ddr : ))))
Zeek писал(а):
Что такое вообще страп
внутренние настройки чипсета для определенной частоты FSB...для 200mhz FSB они самый "агрессивные" и разгон по FSB с 200-ым страпом выше 270-280mhz не пойдет...правда платы на p965 и старше переключают страп автоматически.
Zeek ты вообще хоть что-нибудь пробовал зделать? для того чтобы найти что тебя ограничивает надо по очереди выяснить предел всех девайсов отдельно...для начала найди предел по FSB с минимальными множителями и делителями на память...тоесть x7 для проца...и 1:1 (fsb-dram) на память...
Member
KT помоему надо отправить поварища Zeek в фак для началу.
Zeek писал(а):
т.к. посоветовали гнать синхроно(без понижающих множителей),
Мот хватит бред нести? читай инфу для начала. На интеловских чипсетах начиная с 965 уже понижающих коэффициентов на память нет и не будет. Синхронно значит память ставить 1:1 а не 1:2 как у тебя.
Наивысший резалт получается при максимальном увеличении шины фсб проца и памяти. Частота проца подбирается максимум стабильности при максимуме шины и памяти.
KT писал(а):
Цитата: +0.3 на МСН" северник
имхо чересчур много...все таки не квад гоняем да и охлад при таком раскладе неплохо бы сменить...
Намана намана. Я вон припалили родной ТИ. Щя под обдувом 120-кой 50 градусов в нагрузке. А начиналось с 98 . Пока пашет. На +0.2 отвалилась на второй день линх+прайма. Хотя 999 проходов линпака отбабахала без проблем. Потом погоняла 4 часа одного прайма, потом я увидел безобразие что линх закончился и запустил его повторно на 999 проходов. На 420 проходе второго круга зависла мёртва. Поднял до 0.3 кручю второй проход. Ещё к паре линх+прайм добавил фурмарк, чтобы север побольше нагреть.
Andreika писал(а):
Хотя 999 проходов линпака отбабахала без проблем. Потом погоняла 4 часа одного прайма, потом я увидел безобразие что линх закончился и запустил его повторно на 999 проходов. На 420 проходе второго круга зависла мёртва. Поднял до 0.3 кручю второй проход. Ещё к паре линх+прайм добавил фурмарк, чтобы север побольше нагреть.
Junior
Andreika, ФАК я читал!!! Синхронно имелось ввиду 1:2, а не промежуточный(дробный) между 1:2 и 1:1, выразился не правильно, сорри, какой тогда лучше ставить множитель 3 или 3,3?!
"Очень сильно грузит север" - всмысле снижает максимально достижимую частоту фсб или заставляет сильнее греться??? И нагрев северника зависит от частоты фсб или только от напряга, просто греется сильно - боюсь фсб повышать пока вентиль не прикручу?
KT, я протупил, мамка сильно занижает напругу(я ставил 1,3), теперь поставил 1,35(реально 1,312 - CPU-Z) и Load-Line Calibration врубил - заработало на 266*12,5 А почему c1e и EIST отрубать не стоит? И я не понял чем они отличаются
Member
Zeek ктулху не ешь мой моск!!! Тебе же уже написали. 333*10 или 333*11 и крути дальше. 266 децкая частота, которая будет сдерживать весь комп. Скорости у неё маловато. Чем ниже частота страпа и выше ПЛ, тем большая внутренняя частота северного моста используется. Разгон упирается в неё, а не в возможности другого железа. Поэтому и советуют гнать в синхроне 1:1 а не 1:2, при этом страп будет не 200, а 400, соответственно разгрузится северный мост. Пдышь! Моск вылетел на стену. Когда уже народ начнёт что-нибудь читать? А НЕ СНОШАТЬ МОСК ФОРУМУ? Не умеешь гнать ынтэл - купи АМД блэк эдишн...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Всем привет! в прошлую субботу умерла GA P31-DS3L............ во время игры повис комп, полсе перезагрузки разгон сбросился, поэтому вошел в биос и загрузил проверенный профиль 320Мгц фсб 110Мгц п-экспресс..........плюс со 110 приподнял до 112 ...................................(п-эспрес поднимаю для того чтобы оперативка как ддр2-800 работала..........о проблеме уже писал в этой ветке)перезагрузился 2 "длинных гудка" .......... поперебирал 8 планок оперативы -реакция нулевая...................отдал в сервисный центр (ДНС)..................вчера позвонили,предложили поменять на другую...............мать умерла..............и типа не по моей вине........... сходил поменял на АСУС P5Q и взял термалтэйк биг тайфун.................. кстате в мануале не нашел значения именно 2 длинных гудков.................. жалка, плата хорошая была за 1950р в ней столько прикольных фишек было.....(((
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Member
А без подъема п-эспрес память на ддр2-800 не работает???????????????????????????????????????????? Какая ревизия платы была??????????????????????????????????????????????? Может север сдох????????????????????????????????????????????????????????
Руки трясуться или на клаве кнопка (.) заедает???????????????????????????
YoshiToshi одно простое правило...если плата гудит, значит она жива : )))...пробовал BIOS обнулять (перемычкой, батарейкой)?... (ИМХО проблема была с биос)...YoshiToshi прочитай этот пост.
YoshiToshi писал(а):
2 "длинных гудка"
два длинных? а не повторяющиеся длинные? может недослушал? : P ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
кароче..........)
по показаниям cpu-z 1.40 под нагрузкой подается 1.44v без падает до 1.20v в cpu-z версии 1.47 под нагрузкой 1.44v в простое 1.456v (аналогично в последней версии CPU-Z 1.51)
хочется узнать какая из них врет, и очень интересует падает ли напряжение на проц без нагрузки (конфа в профиле, проц разогнан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Andreika писал(а):
А без подъема п-эспрес память на ддр2-800 не работает???????????????????????????????????????????? Какая ревизия платы была??????????????????????????????????????????????? Может север сдох????????????????????????????????????????????????????????
если ставишь 2 планки (2 по Гигабайту) с шиной ФСБ 320 оператива как ддр800 запусается...................с 4мя планками и фсб 320Мгц, без поднятия частоты п-экспресс, оператива (в номинале своих 800Мгц) не запускается. поднимаешь до 110 п-экспрес - всё нормально работает. Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
KT писал(а):
YoshiToshi одно простое правило...если плата гудит, значит она жива : )))...пробовал BIOS обнулять (перемычкой, батарейкой)?... (ИМХО проблема была с биос)...YoshiToshi прочитай этот пост.
YoshiToshi писал(а):
2 "длинных гудка"
два длинных? а не повторяющиеся длинные? может недослушал? : P ...
Да, обнулял........ест-сно....... 2 длинных .и тишина (жмешь ресет опять 2 длинных и тишина).......слух хороший, почти музыкальный )............... 8месяцев плата проработала нормально..........последнии 3 недели версия биос ф10 бета была
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Member
bitrate писал(а):
кароче..........) по показаниям cpu-z 1.40 под нагрузкой подается 1.44v без падает до 1.20v в cpu-z версии 1.47 под нагрузкой 1.44v в простое 1.456v (аналогично в последней версии CPU-Z 1.51) хочется узнать какая из них врет, и очень интересует падает ли напряжение на проц без нагрузки (конфа в профиле, проц разогнан)
bitrate тебе нужны точки замера напруг в конверторе CPU? ...их нет у меня : ) и в этой теме подобное не светилось. Но советую порыть тему о гигах на p35, ds3l версия которой, как известно, построена на аналогичной PCB...
...мне кажется вряд-ли в этой теме ты найдешь ответ...
Member
да не нужны мне точки замера, хочется узнать, без нагрузки падает напряжение или наоборот повышается. как же нужно задать вопрос что бы поняли, вроде и так все разжевал...
bitrate все дело в том что узнать какая из них врет тебе поможет только мультиметр...
bitrate писал(а):
хочется узнать какая из них врет
я на этот вопрос отвечал
bitrate писал(а):
хочется узнать, без нагрузки падает напряжение или наоборот повышается.
БЕЗ нагрузки напряжение ВЫШЕ, под нагрузкой соответсвенно ПОНИЖАЕТСЯ...этот vdroop эффект прописан самой INTEL ... и считется нормой жизни...не нравится или мешает разгону? делай vdroop mod.
а то что у тебя падает напряжение без нагрузки - это называется EIST С1E ... энергосберенающие технологии можно отключить в BIOS...если уже отключены значит софт об этом не знает и тупо глючит...bitrate и так же ясно что это глюк
Member
энергосберегающие технологии не отключал, они мне не мешают, но какой толк от них если множитель падает а напряжение нет. хочу чтоб и оно снижалось
ты же меня только запутал...а с мультиметром я не полезу в системник
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Google [Bot], zukoZL и гости: 31