Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Народ, вот такой вопрос возник:
В связи с тем что программатора у меня нет, можно ли по горячему прошить биос под АСУС А8Н-СЛИ ДЕЛ, на мамке АСУС Р800-СЕ?
Тоесть под чистым досом сменить и прошить флеху? Чипсеты то разные...реально ли это?
Али лучше до Савка доехать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Максимий Не важно какой чипсет самое главное штоб чип биоса подходил.
Я шил так: "Awdflash.exe XXX.bin /f" И всё пофигу какой чипсет!!!
Прошивал так я биос для 7AIA5 (KT133) на 7ATA (? Slot A)
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Цитата:
Awdflash ругается на несовместимость версии БИОС
Фигня я также прошивал старую мать на предмет обнаружения athlon xp,
жаль чипсет был kt133 а не кт133а а так всё определялось и работало нормально.
с офф сайта прошивку качал?-значит всё путем.
Имеется РС: ABIT AI7, INTEL P4 3.0E, Kingston 2x256, ASUS 6600, IWIN 350w.
М/в Abit AI7 проц. 3.0(800) .После того как комп. постоит день выкл. загружается с частотой 2.99(199). Захожу в биос FSB 204(так по дефолту) всё О.К. настройки не сбросаны, выхожу грузится 3.0(204) на след. день всё по новой.
Не могу понять, мне чего теперь при каждой загрузке в биос заходить?
Bios v1.9
Все дело в том что я хочу разогнать проц. Подскажите как донести это Abit (они игнорируют отчёта отправку с утилиты)
Помогите найти нормальный Bios!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Need Help! У меня такой прикол! Тормозит БИОС! Мать ASUS P4P800SE версия биоса 1007! точно не помню какой чо! качал последнее обновление биоса для этой мамки! Вообщем проблема такая! в начале загрузки когда идет тест всего, строчки пишуться с тормозами, сам биос тормозит! прикольная картина! я уже месяца два мучаюсь! и перепрошивал! ничо не помогает! А появилась эта фигня после того как я сменил видяху с 9600Pro на 9200, первый раз номально загрузилось! а на второй раз начал тормозить биос! может кто нить поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Москва
На Asus P4C800 что-то случилось с БИОСом.Включаю комп, он выписыват что Bad BIOS Cheksum и Bios not installed.Пробовал прошить биос с диска, прошивка заканчивается успешно, после перезагрузки опять ошибка. Биос скидывать тоже пробовал.Помогите!!!!!
Мать acorp 6m810e-после запуска выдает:BIOS checksum error
и мол всеустановки сброшены по дефулту , а далее выбор-F1 или Del,
после изменений в бивисе и попытке все сохранить все повторяется!
Если нажать F1 ,то винда загружается и вроде все нормально , НО
при выключении компа он так и остается в режиме -"завершени работы"
да и с кнопки включения на блоке он не выключается полность , а только временно и вновь включается , как только отпускаю кнопку.
был перепрошит бивис , но все по прежнему!
Может кто знает в чем проблема в бивисе или же всетаки в матери??
Member
Dilshod Берешь дискетку и скидываешь туды Awdflash.exe и ХХХ.bin-биос для твоей матери,
вставляешь дискетку запускаешь комп если всё нормально биос восстановится!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Всем привет Вот такой возник у меня вопрос-просьба: кто-нибудь знает, может ли работать Asus P4C800 Deluxe с переходником CT-479 или нет. Ведь вышло уже обновление BIOS для Asus P4C800-E Deluxe позволяющее такую работу.
Как мне кажется платы P4C800 Dlx и P4C800-E Dlx не так уж сильно отличаются друг от друга
_________________ Нужна НАДЁЖНОСТЬ, есть "бабки" и голова на плечах - Intel твой выбор !!! Без АЛЬТЕРНАТИВЫ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, если кто знает, плз:
1) Подойдет ли к Soltek SL-75FRN3L биос от новых мамок SL-75FRN3-GL/RL;
2) Возможно ли добавить в биосе поддержку STR3 (т.е. чтобы при входе в спячку, комп полностью вырубался,
сбрасывая все в оперативку... );
3) Чтобы вместо Athlon XP2400+ тупой биос НЕ ПИСАЛ Athlon XP2000??