Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 39 из 451<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Жесть что творится, биос 1402 на Блитц Формуле глючный, сегодня тестю целый день на ней Е2180 так на нем как и на трех Е8400 множитель не опускается, на Е6750 и предыдущем биосе 1302 все менялось - что за нах то блин, откатываться нехочется блин! А новый биос хз когда выйдет! Столько процов тестю и множитель не меняется! Жесть! Владельцы Блитц Формулы отпишите что у вас с множителем на биосе 1402!

Member
У меня такой вопрос. Уменя P5KR,Everest выдает,что идет поддержка DDR3, но в инструкции ничего не сказано. Чему верить? Так-же в описании на www.nix.ru ничего подобного нет.

Member
Федя Мегатронов читать FAQ...работают энеросберегающие технологии 6х500=3Гц.

Member
Так, стоило мне ненадолго покинуть форум, как офтопа развелось, как грязи! И в который раз повторюсь: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК!

Заблокирован
Заблокирован
Добрый ночь. У меня возник вопрос, которым я раньше особо не задавался. Была материнка Gigabyte GA965p-S3, результат разгона на ней был 3.2, тампературы в норме:простой-37, нагрузка 48. Но с покупкой материнки P5K-E/WiFi .начались большие странности. Как вам 45 градусов в и около 70 в нагрузке, причем в виде нагрузки выступали всего лишь 3DMarki разных мастей. Есче заметил небольшой глюк: в простое частота снижается до 2200 работают энергосберегающие технологии, но стоит просто подвигать мышью( частота естественно поднимается до 3200), как температура вырастают за пол секунда на 5-7 градусов :?: Как такое может быть!!!! Не растет температура скачкообразно, возможно быстро, но не сразу на 5-7 градусов.(т.е комп не трогаешь 40 градусов, просто подвигал мышью 48, именно за пол секунды, не успеет он за столько нагреться) Может у кого нибудь тоже такие проблемы с данной мамашей? Страшно становица за каменюку (((. Проблема именно в данной маме, на других материнках такого не наблюдаю. Показания в биос и в различных прогах совпадают. Еще раз повторюсь температура растет скачкообразно!!! После таких результатов можно поставить вопрос о адекватности мониторинга на данном экземпляре материнки((( пробовал разные версии БИОС. Кулер переставлялся множество раз.
А ТЫ В НАГРУЗКЕ ТЕМПЕРАТУРУ МОНИТОРИЛ ХОТЬ?[color=green] И вообще читай FAQ как в этой так и в старой теме[/color]
Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 14.03.2008 1:50

Junior
люди в общем сегодня звонил в сервисный центр асуса и мне там сказали что модна акуратно вытащить микросхему биоса с моей материнки и вставить в материнку соседа предварительно вытащив его микросхему и потом прошить новый биос и вернуть все как было на свои места,так вопрос возникает такого рокада,возмозно ли это зделать все акуратно,на сколько это реально и насколько это опасно?
Сколько можно, сто тыщ раз про это писалось. В ПОИСК!
Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 14.03.2008 1:47

Member
Народ, кто-нибудь прояснит про разгон памяти на этих мамках ?
А то бред какой-то творится. Вообщем гоню память, вроде всё нормально делаю: выставил страп на 400 выбрал частоту памяти и начал поднимать fsb, в итоге память проходила писк и даже загружалась на 1400... но cpu-z решительно не хотел мне показывать частоту памяти, в итоге через еверст узнал что память стоит на 1280 и не повышается больше при увеличении fsb, хоть он будет писать. что память - 1440 или меньше всёравно во время загрузки показывает 1280.А если параметр страпа оставить в положении auto, то память стабильно гонится до тех же 1280 и спокойно отображается во всех прогах...
Может кто сталкивался с таким ? :roll:

Junior
вобщем это снова я ..... у меня полетела материнка P5K-E WiFi-AP ипанулся чип.....
не мог преодолеть часто ту 3,4 ..... ковырялся в биосе высталял разные настройки по вольтажу и оперативке.... ОССТ тест провалилвался на 2ой минуте...подавал ьольший вольтаж на оперативку и процессор....в итоге после очередного ребута система просто не врубилась.....просто при кнопке включении прокручивались на пол оборота все кулера. блок питания отказывался включаться. переставил джампер на материнке чтоб обнулить его...вобще ноль внимания...вытаскивал батарейку. эффекта 0... стал поочередно вытаскивать внутренности....вытащил оперативку...0... вытащил проц...завелся блок питания...пищания нету...переставил джампер запустил снова... вот кнул память и видюху без проца ждал пищания....в итоге искра всплеск и ппц....быстро выключил питалово на блоке...вынул стал смотреть ипанулся чип и из него искра...
Добавлено спустя 33 минуты, 22 секунды
купил себе P5K-Premium с кулером... ТТ БИГ ТАЙФУН дополнтельные вентиля на радиаторы около сокетного места не влезают....
температура в биосе показывает 30 градусов...утилита с материнкой которая шла тоже самое показывает.... Coretemp показывает 38-40...чему верить? склоняюсь ко второму варианту...на штатной частоте 2.4 ОССТ дал нагрев 50 градусов... 3Дмарк дал 12000 попугаев... чет не то...пересмазать проц термопастой?

Member
lis_plus писал(а):
Как у плат P5K (P5K Pro) обстоят дела с поддержкой таких планок памяти?

OCZ 2048MB, PC2-6400 DDR2 Reaper Dual Ch. Kit w/ EPP
OCZ PC2-6400 Titanium 2GB Edition / 4-4-4-15, 2 Gb, 800Mhz, Titanium XTC - OCZ2T800C42G
Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX 2GB(2x1GB) DDRII
Corsair TWIN2X2048-6400C4 2GB(2x1GB) DDRII

В QVL списке их нету, но это же не значит, что они не поддерживаются?
Насколько я понял, самая универсальная память - hynix. Но у нас в Риге ее к сожалению нету. Приходится выбирать между OCZ и Corsair.

Может последние прошивки решают проблемы несовместимости?

Да всё будет нормально работать, на QVL не обращай внимания.
У меня P5K Pro и 2x1024Mb PC2-6400 OCZ Reaper Edition, работает все прекрасно!

Member
Кто нибудь пробовал вторую видеокарточку вставлять,чисто ради интереса,для эксперемента?

Заблокирован
Заблокирован
Andreika
Ты то вообще че здесь делаешь??? У тя проц от АМД!!! Пшол нах раз ответить не можешь. и еще не бабла хватило,а ума чтоб это бабло заработать. У тяж хватило лишь знаки восклицания вокруг своей видяхи поставить!! У пля как крут изX800GTO2 сделал X850Pe. Дело пяти минут, а гордости просто пипец. Банальная перепрошивка биоса.
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
Philip-Jay писал(а):
А ТЫ В НАГРУЗКЕ ТЕМПЕРАТУРУ МОНИТОРИЛ ХОТЬ

Дело не в температуре высокой!!!, я могу сказать градусов 85 будет. Товарищи не забывайте!!!!! Это форум. А на форумах как правило делятся впечатлениями, помогают решать проблемы, советуют. Вы же просто посылаете всех нах вот и все. Не пытаясь понять суть вопроса!!! Я знаю что температура высокая, дело не в этом.
Philip-Jay писал(а):
Не растет температура скачкообразно, возможно быстро, но не сразу на 5-7 градусов.(т.е комп не трогаешь 40 градусов, просто подвигал мышью 48, именно за пол секунды, не успеет он за столько нагреться)

А в этом!!!!
P.S
Мое мнение, что многие здесь не пытаются помочь, а просто меряются пиписьками!!! Типа у кого длиннее тот и круче.

Последний раз редактировалось Philip-Jay 14.03.2008 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Philip-Jay писал(а):
Ты то вообще че здесь делаешь??? У тя проц от АМД!!! Пшол нах раз ответить не можешь

Philip-Jay писал(а):
Товарищи не забывайте!!!!! Это форум. А на форумах как правило делятся впечатлениями, помогают решать проблемы, советуют. Вы же просто посылаете всех нах вот и все.

:gun:

Заблокирован
Заблокирован
S0N1C писал(а):
Ты то вообще че здесь делаешь??? У тя проц от АМД!!! Пшол нах раз ответить не можешь

Ну как всегда чел подметил суть проблемы.
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды

S0N1C
Ты наверно этого не заметил.
Andreika писал(а):
не трахайте моск на форуме

Счас лучше видно первопричину крика души?

Member
Фото: 29
Philip-Jay Это у меня уже от ВАС ***** крик души... Берут хлам, начитавшись непонятно чего, потом моск сношают во все дыры всем.
Мот пора хотябы 20-25 страниц ветки читануть.... Понятно, что там 80% постов таких же ЛАМОВ про БИВАС, ОТКАТ и кривую прошивку, но иногда полезная инфа появляется....

Это вообще убило. :D

Philip-Jay писал(а):
Andreika Ты то вообще че здесь делаешь??? У тя проц от АМД!!! Пшол нах раз ответить не можешь. и еще не бабла хватило,а ума чтоб это бабло заработать. У тяж хватило лишь знаки восклицания вокруг своей видяхи поставить!! У пля как крут изX800GTO2 сделал X850Pe. Дело пяти минут, а гордости просто пипец. Банальная перепрошивка биоса.

Пришло *овно непонятно откуда и тявкает... :D

Причем здесь мои деньги??? Я их сам ЗАРАБАТЫВАЮ... Мне их никто не дарит...

Member
SilaevK Батенька вы за кого меня пгенимаете?? ))

Да. Взаимосвязь выключения питания БП с нормальным запуском я таки нашел в мануале. Там написано что при выкл-вкл питания БП биос сбрасывает настройки разгона!!! на дефолтные.
Но на самом деле ничерта не на дефолтные )) а на выставленные в предыдущей конфигурации (и не важно успешно завелась машина с ней или нет. Предыдущая конфа просто считается дефолтной и всё тут)

В результате что бы нормально загрузится в разгоне я сначала выставляю разгон. выключаю комп. выключаб БП. включаю БП и он считает что вот эти прошлые настройки (с разгоном) - дефолтные )) и грузится с ними. пипец.

Member
Rexcor Пора БИГ_СЭМА опять звать.... Опять в помойку ветку превратили....

Заблокирован
Заблокирован
Andreika писал(а):
епонятно откуда и тявкает...

А ты что здесь, батька? Самый типа всемогучий? У вас мания величия, это естественно нехорошо!! Еще раз у вас DFI, как при этом вы сможете помочь советом владельцам P5K..... не подскажете? Вамтолько и остается писать всякую ересь.
Andreika писал(а):
Удаляй нафик ламо это.

А ват это высказывание в купе с вышим очень сильно выпуклым ЕГО как раз напоминает ламерские речи, не можете помочь, не помогайте. А свое мнение пожалуйста дежите при себе.
Andreika писал(а):
Берут хлам

Какой именно? Не материнки ли асуса вы считаете хламом?

Member
а ну и кстати, чтоб на меня тут не покатили - сегодня купил П5К-Е ВиФи :)

Member
Philip-Jay писал(а):
Не материнки ли асуса вы считаете хламом?

Именно так.... Поменял П5К на П5К Делукс, теперь сижу на П5Е - одинаковое говно... Едет из европы ДФИ... Скоро я от сюда уйду....
А вам надо поучиться на форуме общаться, а то и забанить могут... Тут модеры злые...

Заблокирован
Заблокирован
Andreika
Ну у вас тоже манеры не очень :wink:. Вы на свои посты посмотрите, прям в начале этой страницы. Поздравляю с DFI, у меня такой возможности нет, не возят такие. К стати не стоит делать культ из DFI, и поменьше агрессии. Кстати я здесь с самого переезда данной ветки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 39 из 451<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа