Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 39 из 51<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vladimir_zvl я тебе в аську написал, но мб кто еще поможет...
вобщем такая проблема... просаживается напряжение на CPU причем значительно( сделан VDroop), ставлю в биосе 1.4, он в простое 1.37, под нагрузкой падает до 1.35, греется нехило, датчики начинают глючить и пишут что на крышке температура 119градусов.... причем когда стояла старая термопаста (еще от СМ Гемина, сейчас стоит свежая КПТ-8) и был собран стенд, температура даже под 100% нагрузкой в стресс-тестах была максимум 77(на одном из ядер) выше этого ни одно ядро не грелось, установив железо в CM Stacker 830, я увидел такую картину (п.с. темпа из core temp,speed fan тоже самое кажет,(83,70,70,71) ну бог с ним, работал бы, дак он виснет....вот кстати какое железо...
мать xfx 780i sli (bios P08)
2x2gb pc8500 HyperX
Q9650 (e0)
вобщем...сделал Вдроп мод,все как на картинке, но сначала провел раза 3 по резистору провел - толку - 0, так же и просаживалось как раньше - люто, ставишь 1.35, он в простое 1.3, просаживается до 1.28, ну кароче провел я 3 раза по резистору..нифига, закрасил полностью - получил при 1.4 в биосе 1.37, и под нагрузкой 1.35....все бы ничего,да не стабильно....помогите вобщем..незнаю что и делать...щас на 3600мгц пашет..вроде норм...но знать что может 4ггц, а работает как q6600 нормальный...неоч.приятно..если что моя аська 382-936-151...

я делал вдроп как на картинке в FAQ этой темы, но на экстримсистемс закрашивают резистор который рядом! http://img.photobucket.com/albums/v310/ ... dseVGA.jpg может стоит попробовать?

Партнер

Member
accelerator писал(а):
вобщем такая проблема... просаживается напряжение на CPU причем значительно( сделан VDroop....

смотря как ты его делал...
У тебя какое сопротивление получилось??
Прочти мои посты (страниц може 5 назад), я описывал, что да как.
Посмотришь - будем дальше думать

Junior
да,я все читал, и свой пост посмотрел...помоему от закраски ничо не поменялось, я просто увеличил вольтаж до 1.4, он садится до 1.37 в идле и до 1.35 в нагрузке, при 3600мгц это стабильно, я читал зарубежные форумы, там у людей такаяже проблема, этот резистор не канает, говорят делать который пониже (который красным отмечен) а я закрашивал над ним резистор..в итоге ничо не поменялось..я сам себя обдурил .... вобщем...еще нашел конфиг человека, на xtremesystems с рекомендациями по разгону нашей мамки и квадов, привожу ниже

Things to know when OVERCLOCKING

- The Vdroop mod above is suggested and does not harm the board, very simply reversible.
- Users with 4GB of memory, (4 sticks, or 2 sticks) use 1.5V on the NB when going over 333FSB or else you will run into stability problems.

Suggested settings for 400-450FSB

Voltage Settings
CPU Core - Whatever value your cpu needs, if a Q6600 G0, you can start with 1.38v and move up, this is the real voltage value you should be giving the cpu, if you dont do the vdroop mod, select 1.425 in bios to start with.
CPU FSB - 1.4V (1.5V for 450 and above)
Memory - whatever your ram needs.
SPP - 1.45V min. 1.5V recommended
MCP - 1.6-1.65V should be enough
SPP <> MCP - 1.3-1.4V
MCP AUX - Auto (P02 and up do not have this option anymore)

Other settings for better performance

PCI-E MHZ - when using a pci-e 2.0 card, frequency is automatically set to 125mhz and cannot be overclocked within bios, using ntune you can push a bit further, but it is not recommended.
SPP MCP Ref clock - 250MHZ is safe for 24/7, you can lower the multi to 4x and push it to 350mhz, this will give you a frequency of 1400mhz

Member
accelerator писал(а):
да,я все читал, и свой пост посмотрел...помоему от закраски ничо не поменялось, я просто увеличил вольтаж до 1.4, он садится до 1.37 в идле и до 1.35 в нагрузке, при 3600мгц это стабильно, я читал зарубежные форумы, там у людей такаяже проблема, этот резистор не канает, говорят делать который пониже (который красным отмечен) а я закрашивал над ним резистор..в итоге ничо не поменялось..я сам себя обдурил .... вобщем...еще нашел конфиг человека, на xtremesystems с рекомендациями по разгону нашей мамки и квадов, привожу ниже

У меня на Q6600 (G0) при 3200 напруга в bios 1,46875. При 3600 - 1,54.
Напряжение сброшено до ~30КОм. А те два резистора, что рядом друг с другом... надо 1 из них закрашивать, т.к. "настройки" применяться к соседнему.

Последний раз редактировалось Stroff 05.02.2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
accelerator давно уж это было. буду вспоминать.
постом выше впринципе все так же написано. при шине фсб ~400-450 я ставил на фсб 1,4в. на север 1,4-1,45в.
чтоб гнать проц для начала поставь память на 800мгц 1,85в чтоб не мешала. и выставь вручную частоту на PCI-E 100-102мгц. в авто бывает оч мешает. на южник и SPP <> MCP я оставлял в авто. так же отключи все сберагающие и т.п. intel SpeedStep, C1E и все SreadSpectrum отключи. GTLVREF я ставил все +00.
Цитата:
я делал вдроп как на картинке в FAQ этой темы, но на экстримсистемс закрашивают резистор который рядом!
это та же самамя картинка. закрашивай рез на 100к! я закрашивал не
Цитата:
провел я 3 раза по резистору
а пожирнее. в итоге у меня без нагрузки напруга была шага на 2 ниже чем в биосе. но при малейшей нагрузке она чуть приподнималась и стояла намертво. но просадки по напруге без вдроп не должны сильно сказываться. просто приходится повышать напругу в биосе. а питальник у тебя как? мож не тянет?
попробуй так: на проц в реале выставь 1,35-1,38
фсб шину 440
напругу на фсб 1,4
память поставь 800мгц при 1,9в
север поставь 1,45в
MCP и SPP <> MCP оставь в авто.
множитель выставь в ручную на 9
PCI-E 100мгц
intel SpeedStep, C1E и все SreadSpectrum отключи
GTLVREF все +00(или оставь в авто)
пысы:
на потом: когда добьешся своего, тогда пробуй уже с памятью.
ставь 1066(или чего там ближе) напругу на память 2,0-2,15 и обязательно приподними север до 1,5-1,55в.

Добавлено спустя 57 секунд:
Stroff
кстати, забыл тебе тож сказать. попробуй тоже зафиксировать PCI-E на 100мгц.

Member
vladimir_zvl писал(а):
accelerator
Stroff
кстати, забыл тебе тож сказать. попробуй тоже зафиксировать PCI-E на 100мгц.

Спасиб Володь, но я еще тогда побаловался с PCI-e ;)
Остался на AUTO

Junior
вдроп сделал на соседний резистор ( на который в первый раз делал,очистил со спиртом) теперь при выставлении в биосе CPU Core 1.40, ставит 1.37, на деле 1.36,но намертво, просадки под нагрузкой нет,но! немогу добиться стабильности, ставил ядро фактически на 1.39 (мерял cpu-z, прогоняя OCCT) но ни один прогон OCCT у меня не проходит...остальные настройки -
CPU FSB - 1.3
память 2.2
SPP - 1.45V
MCP - авто
SPP <> MCP - авто
GTLREF все стоят в +00

фишка в том что комп не просто виснет,а вверху в центре экрана монитора появляется прямоугольная полоска-артефакт,которая меняет цвет,после чего система виснет...

после неудачи с 4ггц, поставил 3.8, и задал такие значения
CPU Vcore 1.4
CPU FSB 1.3
SPP 1.45
все остальное в авто
в OCCT тест после 3-х минут выдавал перегрев ЦП (я поставил макс допустимое значение ядра 80гр) но система уже не висла, и для 24/7 мне бы этого хватило, (на сколько кстати можно давать греться ядрам и вообще процу?
но и тут меня постигла неудача..собрал я стенд обратно в корпус...и снова увидел при прогоне ОССТ артефакт, увеличение CPU FSB и CPU Vcore ничего не дали...,пробовал SPP на 1.5, тоже самое...
поставил на 3.6ггц, память так работает 3:2, и впринципе в производительности не теряю...но опять же, ОССТ выдаёт перегрев ЦП, когда температура на одном из ядер доходит до 70...
вобщем хз я что делать, или продавать проц, брать q6600 и на 3.0, 3.3юзать, поставив на вырученные с продажи q9650 деньги вторую GTX260...или еще что...вобщем остался недоволен(
весь день с утра до вечера пробовал добиться стабильности...пока только на 3.6...и то, при 99,60% прогреве выдает перегрев...есть ли смысл так все оставлять? если к примеру на компе я не работаю,а просто смотрю кино,играю в игры и слушаю музыку?

Member
accelerator
Цитата:
вдроп сделал на соседний резистор ( на который в первый раз делал,очистил со спиртом) теперь при выставлении в биосе CPU Core 1.40, ставит 1.37, на деле 1.36,но намертво, просадки под нагрузкой нет,но! немогу добиться стабильности, ставил ядро фактически на 1.39 (мерял cpu-z, прогоняя OCCT) но ни один прогон OCCT у меня не проходит...остальные настройки -
CPU FSB - 1.3
память 2.2
SPP - 1.45V
MCP - авто
SPP <> MCP - авто
GTLREF все стоят в +00

какая шина и множитель, какая частота памяти и тайминги.
Цитата:
фишка в том что комп не просто виснет,а вверху в центре экрана монитора появляется прямоугольная полоска-артефакт,которая меняет цвет,после чего система виснет...

у меня было точно такое же. решилось все тем, что или понижал частоту памяти, или поднимал напругу на север.
Цитата:
я поставил макс допустимое значение ядра 80гр

поставь 95гр и
Цитата:
ОССТ выдаёт перегрев ЦП, когда температура на одном из ядер доходит до 70...
такого не будет.
Цитата:
на сколько кстати можно давать греться ядрам и вообще процу
до 95гр нифига ему не будет. тротлинг начинается со 100гр. но всеж чем меньше, тем лучше.
Цитата:
вобщем хз я что делать, или продавать проц
не торопись пока. это всегда успеешь.
посмотри какая темпа будет в простое при 3,8ггц и проверь еще раз прижим кулера к процу и термопасту. кулер какой?

Junior
шина 1600
множитель 9
память 1066
тайминги 5-5-5-15

прижим нормальный,норм прикручиваю всегда, термопаста КПТ-8 (Тюбик) кулер CM Gemin, со спиленой рамкой,стоят 2хGtech SilentBlade на 950об
на севере Antec Spot Cool заместо стандартного, на средней скорости, воздушный поток хороший.
в простое на 3.8 темпа примерно такая как и 3.6 в простое...на 4.0 чуть чуть повыше...,но бывает датчики глючат,пишут на ядрах норм, при 4.0 в простое на ядрах практически та же температура что и на 3.6...в пределах 40гр...

что посоветуешь поставить для стабильной работы на 4.0? волтаж процессора какой должен быть? ,если учитывать просадку

Member
accelerator
у меня на 4,0 так было: #77
попробуй ставить так:
FSB 445 х9
память ~1066
тайминги 5-5-5-15-2Т
напруга на память 2,0
напруга на FSB 1,4
напруга на север 1,55
PCI-E 100мгц
intel SpeedStep, C1E и все SreadSpectrum отключи
ну а на проц попробуй 1,35-1,38
остальное все в авто

Member
Фото: 2
при включении компа отваливается usb-мышка в винде(ХР),постоянно надо переподключать вчем может быть причина этого?

Member
el barto
попробуй в биосе вручную активировать.

Member
прикупил сегодня Q9650, хороший камушек оказался

4050 взял с первого раза... температура 28С :D

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=791532

4275 мне определённо нравится этот процессор, и мамка не подкачала :-)

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=792149

Member
unknown-guest
Поздравляю!Только выложи тесты линпака и прайма,а не супер пи :D

Member
tMax 66C

только вот я одного понять не могу - почему на nForce780 GFlops такой маленький?
на Q6600@3.6 Intel X48 я набирал 42GFlops, а тут на 4.05 всего 38 :?:

vladimir_zvl писал(а):
напруга на север 1,55

зачем так много?
450FSB должно работать на 1.35-1.4

Последний раз редактировалось unknown-guest 28.10.2009 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
unknown-guest
А вот в этом вся заковыка,если поставишь на большее число прогонов может и не пройти.
У меня кол-во GFlops зависело ещё от подаваемого напряжения,а при большом напряжение уже начинаешь думать как быть
Или напруга и разгон или откатится на меньшие частоты.
Попробуй поднять напругу и посмотри поднимется ли производительность

Member
tiguan писал(а):
А вот в этом вся заковыка,если поставишь на большее число прогонов может и не пройти.

сегодня на ночь поставлю на большее число прогонов, просто было лень ждать...

tiguan писал(а):
У меня кол-во GFlops зависело ещё от подаваемого напряжения,а при большом напряжение уже начинаешь думать как быть
Или напруга и разгон или откатится на меньшие частоты.
Попробуй поднять напругу и посмотри поднимется ли производительность

что то не то говоришь, напряжение никак не может влиять на производительность
во всех остальных тестах показывает хорошие результаты, а linpack тормозит... помню на первом и втором страйкерах такая же хрень была, видимо это специфика чипсета
хотя возможно intel намутили чего то при разработке программы, и специально занижают цифры

upd: 02:10 Тестирование продолжается:

4200 1.4V

С легкостью выдерживает вот такое издевательство :D

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=793942

Member
unknown-guest
Цитата:
прикупил сегодня Q9650, хороший камушек оказался

вполне обычный. средний.
так у меня было. а для 4230Mhz мне надо было всего 1.360v
ну и еще.
Цитата:
только вот я одного понять не могу - почему на nForce780 GFlops такой маленький?
.
Цитата:
Цитата:
vladimir_zvl писал(а):
напруга на север 1,55

зачем так много?
450FSB должно работать на 1.35-1.4
надо читать выше мои посты, я говорил там почему и для чего.
ну так вот. это для того, чтобы память могла работать на своих заявленных частотах.1150Mhz. отсюда у тебя и флопов так мало. небось на 800(5-5-5-15) гоняешь?(по флопам это видно!!) а вот попробуй поставить память на всю(если она у тебя 1100+), или разгон ей дай, и посмотри, будет ли стабильность на тех частотах, которые щас получил. вполне может и не быть. у меня в скринах это видно, где память на 1100+, а где на 800-900. ну и на асусах и гигах при всех одинаковых частотах проца и памяти с чипсетом интел все равно чуть больше флопов получалось чем на нф780. но на это не стоит обращать внимания.
Цитата:
У меня кол-во GFlops зависело ещё от подаваемого напряжения
+100
замечал такое и у себя. да и сейчас на профильной платформе тоже самое есть. больше напруги даешь, больше флопов вылазит. причем заметно больше.

Member
vladimir_zvl
Может я конечно и не прав,сейчас проверил разница в районе погрешности в 1 десятую.
Но когда-то был проц и там разница была существенной.Может деградация?Или ещё чего незнаю.

Member
да бред это, не может напряжение влиять на производительность... это больше похоже на проделки программистов из интела

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
vladimir_zvl
можешь озвучить свои настройки?

у меня одно ядро заваливалось в прайме, пришлось чуток GTLREF на нём поднять на 25mv

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 39 из 51<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа