Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: калуга
Стволяр а EPP в биосе включён ?
судя по cpu-z там какраз сидит профиль для 1066mhz при 2.0v.
просто у меня такая же память и я тоже со временем хочу прикупить фен2 (пока что athlonX2 5000+, а он только 800mhz), интересно почему это 1066 не хочет заводить =)
Junior
I.N. EPP прямо в M.I.T. - 5 и 6 строчки (EPP mode (auto/disabled) и EPP voltage control (by EPP/disabled))
хотя вроде когда у меня до этого стояла оперативка без EPP (Quimonda ddr2-800) этих настроек небыло (а может я просто внимания не обращал, да и биос у меня тогда был F4/F6)
и ещё - присмотрелся - cpu-z пишет в SPD, что и JEDEC и EPP профили не для 533, а для 555mhz - может поэтому и косячит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fasor писал(а):
EPP прямо в M.I.T. - 5 и 6 строчки (EPP mode (auto/disabled) и EPP voltage control (by EPP/disabled)) хотя вроде когда у меня до этого стояла оперативка без EPP (Quimonda ddr2-800) этих настроек небыло (а может я просто внимания не обращал, да и биос у меня тогда был F4/F6)
Вот именно, что я память с ЕРР на эту материнку не разу не ставил, поэтому это опции и не проявлялись нигде. Спасибо за информацию.
fasor писал(а):
и ещё - присмотрелся - cpu-z пишет в SPD, что и JEDEC и EPP профили не для 533, а для 555mhz - может поэтому и косячит.
Скорее всего, так оно и есть, т.к. у контроллера памяти К10 нет режима DDRII-555.
Junior
Стволяр и всётаки уточни, ты в ручном режиме точно не видишь 1066 частоты ?
потому что все эти SPD и EPP должны работать только когда SET MEMORY CLOCK стоит auto. При manual должны выводиться частоты поддерживаемые контроллером, а не памятью.
просто я думаю - на что же копить ?:
на фен 940 (125W - надеясь что питалова хватит, чтобы выставить множителем 3.2 и 1066 по памяти чтоб CPU/DRAM кратно было)
либо на фен 925 (95W запас по питанию есть - можно будет гнать по шине выставив DDR-800 и не париться, что разгон упрётся в память) =)
Moderator
fasor писал(а):
просто я думаю - на что же копить ?: на фен 940 (125W - надеясь что питалова хватит, чтобы выставить множителем 3.2 и 1066 по памяти чтоб CPU/DRAM кратно было) либо на фен 925 (95W запас по питанию есть - можно будет гнать по шине выставив DDR-800 и не париться, что разгон упрётся в память) =)
ИМХО, 810-й - более оптимальный вариант, несмотря на множители. А вот подсистему питания процессора весьма рекомендую дооснастить радиаторами.
Ух, спасибо за подробные советы, товарищи. Отвечу, чего пока успел сделать с процессором и памятью. Проц, как я уже и писал, работает на частоте 16х200=3200 МГц (напряжение не повышал, штатное 1,325 В, но в таком режиме CPU-Z и Everest показывают 1,28 В на проце, хотя на стабильности это пока никак не отражатается, даже после долгой работы и многочисленных тестов в разных приложениях). Память, НЕ РАЗНОСЯ ПЛАНКИ ПО РАЗНЫМ КАНАЛАМ (могу сделать скрин Everest-а, гдя прямо написано Ganged Dual DDR-1066), смог заставить работать на 1066 МГЦ, установив множитель 5,33х200 и вручную выкрутив тайминги на 6-6-6-18-24 (никакое ЕРР не включал/не отключал, ибо про такое просто не знал ; напряжение на памяти при этом, традиционно завышаемое Гигабайтовскими платами, составляет по данным БИОС и Everest 1,95-1,97 В). Прирост от этого есть, я обычно простенько это проверяю, запуская встроенный тест в ВинРАРе. При ДДР2-800 (5-5-5-18-23) тест показывает результат 1881 Кб/с, при ДДР2-1066 (6-6-6-18-24) - 1997 Кб/с. Но с учетом советов попытаюсь довернуть частоту тактового генератора до 267 МГц. С уважением. Стволяр.
Здравствуйте! у меня GA-MA78G-DS3H rev 1.0
Хочу установить радиаторы на цепь питания, чем померить температуру нету, поэтому такой вопрос, на что обычно устанавливают радиаторы на питании ? на то, что отмечено зелёным, или на то что отмечено красным тоже надо ? На черные квадратики (между красными отметками) точно надо так как на них невозможно палец держать даже при простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Serjixxx вообще лучше на термопасту но так как и у меня, у вас нет крепёжных отверстий под радиатор придётся на термоклёй. (например на алсил 5) и пилить радиаторы если покупные не подойдут , а до чёрных кубиков руки не доходят #77 , #77 , #77 ( извеняюсь за хреновые фото) Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды I.N. , класс ! а с чего \ кого такие радиаторы свистнул ? Добавлено спустя 34 минуты, 34 секунды а все понял , это распиленный процессорный кулер
Member
да классно получилась , Огромные такие, да и в правильном направлении рёбра , супер ! , у меня тока один вопрос остался как они держатся на термопасте ??? вертикально ? В качестве термоинтерфейса задействована старая добрая КПТ-8. Никаких "Алсилов" и иной клеящей субстанции. или это тока для экстрим разгона .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Moderator
ILYA-HAMSTER писал(а):
у меня тока один вопрос остался как они держатся на термопасте ??? вертикально ?
Как на фото, так и держатся Там есть подстраховка в виде проводка, но это только подстраховка (она держится свободно), чтобы радиторы не упали на видеокарту, к примеру.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
I.N. А возможно ли на мосфеты (чёрные квадратики ак я понял) - налепить радиаторы для чипов памяти от видеокарты?
Насколько это будет эфективно и несколется ли, если потом отдираь?:)
Member
мосфеты ( это типо транзисторов (выглядят)) http://en.wikipedia.org/wiki/MOSFET а эти черненькие кубики это дросселя (кубики это проволока внутри намотана , а не с наружи на ферритовые кольца, стержни например)
Member
ILYA-HAMSTER, спасибо!:)
А вот там маленькие "штучки", которые рядом - что из них больше греется?
Достаточно ли будет охлаждать лишь "большие кубики", т.е. дросселя? Или нужно и те как-нибудь охладить?:)
Member
Иваныч07 и то и то нужно охлаждать (почему же производитель ,чёрт его возьми , нас поставил в такие условия что мы не можем просто пойти и купить (сделать) радиатор , ну я про отверстия и очень неудобное расположение мосфетов, меж "кубиков" запихали черти , конечно самому тоже интересно всем этим заниматся , но они явно против нас что то имеют раз так проектируют печатную плату), всё же мне кажется главнее мосфеты охлаждать , и у меня они грелись сильно без радиатора в простое ~ 60, под нагрузкой намного больше...., кубики тоже греются как черти но у них площадь соприкосновения с воздухом больше, говорю же , ну руки не доходят на них чего нить налепить но до такой колоссальной работы которую проделал I.N. мне ещё далеко .
Member
ILYA-HAMSTER У меня стоит вертикальный кулер Thermalright Sl-128 на нём достаточно производительный 120mm Fan Noctua NF-P12 - который заодно и обдувает это всё. Но это пока стоит 2х ядерник AMD Athlon64 X2 4600+ (90-nm, Windsor, F3) 2,4GHz @ 2904Mhz(1,2v), а ведь в будущем намечен PhenomII... :-\
Новый процессор явно будет нагружать подсистему питания получше, вот и подыскиваю чем бы утолить "изжогу" у DS3H.
Смущает вентиляционная система , в особенности выбор кулера на сокет до 1000р. Камень будет что-то вроде 4050е ,не более того. Как всегда хочется комнатную температуру без шума (: Присмотрел Cooler_Master_RRCCHP922GP_Vortex_752 , в общем то вопрос хватит ли места )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36