Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 39 из 230<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:( Народ, помогите Выставляю 200 MHz . Винда не грузится. И множимтель менял, и напряжение менял. Ничего не происходит. Работает только максимум на 166, хотя мать ultra 400 MHz

Объединил темы. ms3

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Merch
В профиле должно быть, как минимум:
1) Плата 2) Процессор 3) Память 4) Видео 5) Блок питания.

Разгонять лучше постепенно, а не сразу с 166 на 200.
Цитата:
и напряжение менял

На памяти?

Member
vor
Это точно. Заполни профиль, а гадать мы не можем.

Member
Цитата:
1) Плата 2) Процессор 3) Память 4) Видео 5) Блок питания.

Заполни профиль.

Все заполнил. Хотелось бы по подробнее, что и где лучше менять.

Advanced member
Множитель не блокирован? Тогда поставить на 8-8.5, память в синхронный режим (100%), шину на 200. Поднять напряжение на памяти, увеличить тайминги, и.т.д. Если пойдет - увеличить множитель.

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
Какая температура?

Member
у меня RDA+ (rev. 2.2) спокойно заводиться на 220, стоит ли ее мучать дальше и чревата чем либо работа на такой частоте?

[quote="vor"]. Поднять напряжение на памяти, увеличить тайминги, и.т.д. Если пойдет - увеличить множитель.

Множиетль изменять можно.
Теперь все по порядку. Захидим в биос
Находим system perfomanse - установлен optimal
cpu clock ratio - понятно
fsb - тоже
Далее memory frequency - можно auto, можно by SPD
Если by SPD то тесты показывают более высокую частоту по памяти

Едем в power bios
cpu 1.6
agp 1.5
dimm - auto
vdd - 1.6
Тут вообще ничего не ясно

Сейчас у меня cpu clock - 12.5
fsb - 166 MHz
memory - by spd
все остальное auto

В power bios ничего не менял
Температура немногим больше 40 градусов

Люди !!!! Подскажите, как заставить работать на 200 мегагерц. ????????

Последний раз редактировалось Merch 11.05.2004 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
xart ты на 220*10 посадил при каких напругах ?
у меня тоже такая конфа, тольуо память hynix(ддр400) и одна планка, но не встает почему-то(
проц 1700+@200*10=2000МГц
jiuhb0302...

Как считаете 50 градусов в простое для подсокетного датчика это нормально? (Palomino 1800+/WinXP).
Да еще кулер Titan TTC-D5TB..

Member
30/04/2004 мать 8-RDA3+ rev3.0 "зависла" работая в штатном режиме (2500 Бартон/333/333), в ХРе после пересылания 3,9 Гб по сети (была сеть из трех компов, я был с сетевым мостом),

на ужатие reset компа повисла и теперь либо вообще не стартует, либо запускается и стразу же "FF" загорается в посткодах... Да, еще дико греется ю. мост...

отдал в гарантийку www.forum3.ru, жаль что косяк произошел на третьей неделе... :(

P.S. мож у кого был сей баг?

Member
Цитата:
xart ты на 220*10 посадил при каких напругах ?
у меня тоже такая конфа, тольуо память hynix(ддр400) и одна планка, но не встает почему-то(
проц 1700+@200*10=2000МГц

напругу только на проц поднял до 1.775 и все... остальное по дефолту
а на 200*10 становиться без поднятия напруги

Member
Прочитал первые 15 станиц (дальше глза болят) Извиняюсь если тут такое было.
Материнка RDA+ rev 2.2 Нигде в прогах не вижу слов MCP-T и "Sound Storm" (AIDA32, Sandra, Винда, и др) (AIDA пишет MCP2) Радиатор на ЮМ приклеен, мать на гарантии, отрывать не хочу, волнуюсь :spy: .
Чем проверить что там напихано? По ходу я и ревизию СМ не вижу нигде (AIDA пишет nForce2-SPP и все - но меня тут успокоили, сказали что нормально).
Кстати нигде на еpox-е не могу найти упоминание о ревизиях. Где можно про рев 2.2 почитать и картинку ее посмотреть?

Member
посмотри в углу, около 6-го писиайного слота

Member
Aksuzov писал(а):
А что у кого то не прошивается картинка???! Берете MAgic screen с диска с платой. Инсталите. Лезете в папку с этой прогой, берете картинку на котрой написано EPOХ, в паинте правите и прошиваете.

Вот в том то и дело что вообще не шьёт никакие картинки , даже те что идут в самплах , те что с прогой инсталировались, и те с красными крестиками в уголках .что только не делал ...

Member
FRoG
Цитата:
............Радиатор на ЮМ приклеен, мать на гарантии, отрывать не хочу, волнуюсь :spy: ...............

Не боись. Крутани радиатор на южнике вокруг оси - он и отклеится. Он не крепко держится (нужно среднее усилие). А, вообще то, там MCP-T стоит.

Еще проще. Ежли уж СИЛЬНО волнуешься. :wink: Если у тебя в трее висит нвидиавский значок управления звуковухой ( выбор колонок, эквалайзер и т.д. ), то это сторм, т.к. он появляется только на MCP-T.

Member
люди. купил RDA+ 2.2 за 2400 деревянных. блин, а залман 7000A на него не встает. пришлось одно ушко на половину отпилить,а то кондер мешает. вродь всё поставил. затянул на такие скобки синюю и серебрянную. и чето толи мне кажется толи хз, но помоему куллер не очень хорошо прижался к процу. попробовал покрутить вокруг своей оси, так он достаточно свободно вращается. это так и должно быть ?

А ещё ктонить знаешь где в Питере можно купить 9000pro с TV-IN ? три недели назад везде продавались за 45, а щас глянул есть только 9200 и аж 63 бакса хотят.... вот лажа, может что нить получше можно купить за эти бабки ? главное нужен качественный тв-ин

Member
VITUSS Не, отрывать не хочу, потомучто на гарантии и клеить назад нечем (и другого чтоб не клеить нету) а волнуюсь, потму что только из-за него за мамку перенлачивал (правда щас он мне нафик не надо - на будущее). А в трее значек висит. Успокоил немного, спасибо :beer: . Только неясно, хоть бы где-то хоть бы в одном месте "-Т" промелькнуло. И "U400"

Member
FRoG
Радиатор на термолипучке, так, что свободно назад приклеишь. Если хочешь, хоть где нибудь, увидеть ультра - зайди в девайс менеджер -> system devices. Там увидишь 1 memory controller в ультре.

Offtop on
Поставь последние дрова на мать (4.24). Там, в NVmixere, есть чекер инфо - вот там -Т и увидишь. А Сандра с Аидой далеко не всегда правильно все железо определяют. Кстати на 4.24 и звук получше стал, чем на 3.13.
Offtop off

Member
2 Aksuzov
Цитата:
...в паинте правите и прошиваете.

Вопрос в том что именно и до какого состояния в Paint'е править. Картинки предлагаемые самой прогой (из папки Sample) врде как изначально удовлетворяют всем требованиям: 640х480, 256 цветов, 72х72 пиксел/дюйм, чё еще забыл перечислить... Но даже на них в проге горит красный крестик, типа не подходят по размеру, т.к. "Avalable spase 7,..kb"
Файл биоса стандартный, вроде на 256kb, картинка 301kb, скока-ж там во флэшке места, или я че-т не правильно понимаю ? Иль может от версии мамы зависит, у мя 8RDA rev1.1. Просьба откликнуться тех, кто сто 100% прошивал и она после этого нормально отображалася при загрузке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 39 из 230<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа