Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
thingman писал(а):
Как стабильно работало всё так и работет!
хм.
ИХМО новый биос в первую очередб стоит ставить тем людям, у кого проблемы совместимости памяти с чипсетом, таких не мало и в свежих биосах эта проблема обычно не плохо фиксят. А для разгона стоит подбирать версию биоса эксперементально. В любом случае я тоже прошил, все стабильно.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
всем прив
народ вопрос по поводу блоков питания на ваших матерях
у страйкера экстрима на нфорсе 680 и Страйкер 2 Формула
есть проблема с блоками питания от термалтейк от киловатта и выше
у большинства не запускается в то время как на бп до киловатта все работает отлично то же от термалтейка и тоже серия тачпауер
блоков питания других фирм данная проблема не касается
сами БП исправные и на других матерях работают исправно а вот с нфорсами от асуса какая то бяка
у мну запустилось но нет питания в сата и 4 пиновых коннекторах для подключения хардов и двд
после замеров выяснилось что там есть напруга +5В
в то время как напруга +12В отсуствует
все напруги в 24 пиновом коннекторе и 8 пиновом коннекторе проца присутсвуют
и еще проблема
если перегрузить комп кнопокой повер или отключить от сети
то в ближайшие 10 минут-полчаса комп включить невозможно
лампочки загорятся вентили дернутся и все никаких дальше реакций
спасает тока длительное отключение от сети
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Darth Bulldozer такой же БП. Все работает норм. Тока виснет)))) Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд кстати, кто подскажет как на эту адио (что в комплекте) подключить конекторы микрофона и наушников (тех что на корпусе)??? нигде нет инфы
коннекторы какие? колодкой на 10 пин или тупо штекера как на старых корпусах? Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 47 секунд Чудеса на виражах прямо...
машина повесилась второй раз ровно в 4:45, первый раз она повесилась ВЧЕРА в 4:45...предрекая вопросы-все работает в стоке, без разгона, конфа в профиле, дрова на мать 6.46, бивис дефолтный 3.05...
Чертово железо made in CHINA =(
думаю проверить феномен завтра, у кого-нибудь есть какие-либо мысли?
У меня было так - брали 1500W термалтейк, ставили - не работает - симптомы такие-же - либо не включается вовсе, либо после выключения невозможно повторно включить какое-то время. Аналогично на ЭТОЙ матери работает другой б.п. (750w) и ЭТОТ б.п. (1500W) стабильно пашет с другой матерью.
Решилось заменой матери т.е. на второй SIIE заработал нормально б.п. 1500W.
З.Ы. Лично мое мнение - такой глючной матери я ещё не видел. С б.п. это ведь одна из первых проблем с которой пришлось столкнуться ... Уже 3 месяца и всё какие-то косяки/висяки/фризы/BSOD`ы .... Пора соскакивать на intel + crossfire наверное.
кстати, кто подскажет как на эту адио (что в комплекте) подключить конекторы микрофона и наушников (тех что на корпусе)??? нигде нет инфы
С обратной стороны звукавухи есть штырек. Туда и втыкаешь.
По поводу моих наблюдений за данной материнкой.
После обновления биоса на 0901 и поднятия напряжения по всем фронтам все нормально заработало. Только периодически виснет. НО! Это происходит через раз два после перезагрузки. Такое ощущение что иногда система грузиться криво, а иногда на отлично. Тоесть бывает загрузился, врубил любую игру, неважно на какой качестве графики и через 10 сек виснет! А иногда загрузишься включишь игру на полную графику и можно играть хоть до потери сознания!
Теперь, почему у меня так сильно завышенно напряжения на мосты? Потому что если не завышать, то любой HD фильм виснет через 8 секунд! В принципе меня сейчас устраивает расклад сил. Хоть теперь виснет через раз! Система при этих параметрах работает уже полтора месяца.
Память 1600 Mhz 7-7-7-20 2T
CPU VCore voltage - 1.375v
CPU PLL voltage - 1.52v
CPU VTT voltage - 1.3v
memory voltage - 1.9v
NB Voltage - 1.7v
SB Voltage - 1.7v
Мать STRIKER II NSE.
Обновил bios с 0406 до 0702.Обновление прошло нормально(Обновлял через flash).
Но теперь комп не запускается после перезагрузки,только если выключить и включить.На постере останавливается на vga bios.
Если всё-таки перезагрузился,то спасает только вытаскивание батарейки.
Вопрос,где кривые руки?
SCIF1973 спасибо!
Последний раз редактировалось lark69 03.09.2008 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Darth Bulldozer, я говорю если ставить меньше, то HD фильмы виснут сразуже. А температура нормальная на материнке. 40-45C.
Попробуй частоту памяти выставить кратной частоте процессора (если процессор конечно не на разгоне). При этом у памяти можно будет выставить как минимум 1Т и возможно снизить тайминги, ну и стабильно будет работать.
Опять "Мумукаюсь"-Тесты держит,марки на ура,в фильмах полный ОК!-но когда гружу Фотошоп через какоето время,в процессе работы-(всегда по разному)-получаю "Синий экран"-с ребутом.Потом чего то восстанавливает..Может зря грешу на железяки,может дело в операционке или в программах?в самом ФШ?