Добрый день, ребята, а подскажите и мне, я тоже являюсь владельцем этой горе матери: Asus M3N-HT Deluxe/HDMI (MemPipe) AM2+ и Phenom II X4 955 так вот у меня проблема после перезагрузки множитель падает до X4 и напряжение до 0,9550 частота проца 800,00 с копейками и машина подтормаживает, но после отправки в "Сон" и выхода из него все восстанавливается и работает на ура (множитель X16 остальное меняется т.к. работает C&Q).
Кажется я перепробовал уже все, но может кто то решил похожую проблему. -прошивки биоса менял с очень старых без прддержки процессора и по очереди все под ряд; -настройки биоса менял, C&Q отключал, вручную что знал то менял, даже несколько раз пришлось сбрасывать т.к. не запускалась машина; -виндовсы переставлял; -планки памяти вытаскивал, вставлял по одной, 2, 3, 4 и в разном порядке; -В службе поддержки либо не отвечают либо советуют отнести в сервисный, но ближайший сервисный за 120 км -... -...
Помогите если кто знает, может определенная версия прошивки, или галка какая то в биосе стоит, может утилита или драйвер для виндовсов...
тулзлой asus gear - не пользовался. и вообщем на свободный винт, винду, ставил с 0 без драйверов и вообще ничего - таже фигня была;
то есть при отключенной КиКу все равно такое? - да, после перезагрузки частота, множитель, напряжение были на одном уровне, что бы я ни делал, изменения вступали в силу после сна, и можно было увидеть работу\неработу КиКи или других настроек.
Где то на англоязычном форуме встречал обмолвку будто материнская плата неверно определяет напряжение процессора и он сбрасывал все настройки и работал ни аварийных, но решения проблемы там не было.
Меня больше всего смущяет что после сна он(она) отлично работает, может быть виндовсы перехватывают у материнки управление на себя, так почему этого не происходит при загрузке, или как это сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
evgenw писал(а):
после перезагрузки частота, множитель, напряжение были на одном уровне, что бы я ни делал, изменения вступали в силу после сна, и можно было увидеть работу\неработу КиКи или других настроек.
винда оригинальная или сборка? с livecd пробовали грузиться? - да, суммы сверял, потом пробовал с SP1 ситуация не изменилась (тут контрольные суммы не сверял но в раздаче говорили что оригинальный) в любом случае ситуация та-же и в той и другой сборке. Лайв СД не пробовал, есть какой не будь на примете?
мне кажется это косяк винды, а не матери - вполне может быть, только где этот косяк, вот беда, но в любом случае оно все связано Мать+проц+винды - так как подобная проблема проскакивает на форумах поддержки Асус, но решение не найдено, и у вас подобной проблемы не встречается...
Возможно в реестре нужно 0 на 1 поменять или на оборот НО ГДЕ?
evgenw поставь Хр проверь на нем - Просто потрясающе но проблема осталась , поставил XP X32, проверил без драйверов, поставил драйвера... все равно 800 и множитель 4 хоть убей, и после ждущего все в норме, блин як пороблено... такое вообще в принципе возможно? какой процесс отключается или наоборот включается после сна? причем если в сне отключить от розетки, то он снова сбрасывается до 800 и Х4. Может при уходе в сон в биосе какой то тумблер переклацивается....
Я заметил у Асуса есть заморочка при загрузке включается Рымувабля (там скайп можно включить и интернет не запуская виндовс), так вот при выборе с чего грузится я убираю эту Рымуваблю, ставлю винчестер, а она все равно загружается с него, потом только нашел в совершенно другой ветке биоса где ее дополнительно отключить, может тут тоже нужно какой то параметр типа "при первой загрузке и при второй"...??
Сразу после того как установил мать+проц - проблема появилась сразу, и я пытался всякими оптимизаторами, дефрагментаторами и переустановками виндовса, отключением программ в загрузке как то ее исправить, к тому же после сна машина работала нормально, а в сон я отправлял ее достаточно часто и проблема для меня была не явной - иногда машина подтормаживает, а там хз, может драйвер для видео карточки, может программа, может 4 ядерный проц так работает (для меня это первый опыт). Затем пошел к другу (которому отдал свой 2 ядерный, на самой дешевой материнке) - да он лётает по сравнению с моей "топовой" материнкой и 4 ядерным процессором. И тут я начал копать глубже выискивая проблему... Пока что остановился на этом....
Вроде как новую, в магазине, все было аккуратно упаковано... вобщем подозрений у меня не возникло. Собирал сам, тоже вроде все в порядке, к тому же если бы какой то конкретный лаг был в железе, то после сна он, скорее всего, работал бы так же плохо,...
Брал я их (мать+проц) почти год назад, в магазине была со скидкой, так как ДДР 2, а по скольку комплект ДДР 2 у меня уже был, (а по тогдашним тестам она не сильно отставала от ДДР 3), в целях экономии взял ее не возникало мысли взять у друга 2х ядерник и проверить его? да уже морально созрел для этого, на днях думаю попробую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
evgenw да, странно, мать то хорошая, лично у меня на ней х6 по тестам так же набирает столько же как х6 на любой современной топовой матерью, да же с ддр3, разница не больше 2-4%. так что тут что то именно у тебя не так, по гарантии лучше поменяй, походу заводской брак какой то. потому как у меня и на первом фене 9950 и на х6 1055 все четко, и с максимальным разгоном, и все отлично по тестам. кстати, у тебя видео карта какая?