Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 39 из 783<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Andreika
Цитата:
Я бы на 1100 не расчитывал. У меня на ОЦЗ 820 только с 4-4-4-12 берет.

С такими таймингами и не расчитываю на 1100.
Возьмет 1000 с 5-5-5-15 = хорошо(множитель уменьшать прийдется),
возьмет 850 с 4-4-4-12 даже лучше (4037,5 при 9.5),
820 тоже неплохо:

9.5 * 410 = 3895 или 9.5*400 = 3800 - как раз то, что надо для постоянки.
Есть ли примеры в играх, где больший разгон (> 3.8GHz при неплохих таймингах 4-4-4-12) процессора
дал существенную прибавку fps?
Или скажем так, ту прибавку, которую можно заметить без FRAPS'a?
По мне, так важна стабильность при умеренном разгоне(3.9-4GHz на постоянку).

Member
Фото: 99
Breslavets писал(а):
Есть ли примеры в играх, где больший разгон (> 3.8GHz при неплохих таймингах 4-4-4-12) процессора
дал существенную прибавку fps?
Или скажем так, ту прибавку, которую можно заметить без FRAPS'a?
По мне, так важна стабильность при умеренном разгоне(3.9-4GHz на постоянку).

Смотря какие игры.
Вот например Team Fortess 2, вне зависимости от настроек графики:
445х9 = 4005 - минимальный фпс в мясе ~50
518х8,5 = 4403 - минимальный фпс в мясе ~70
Разница 50 и 70 фпс вполне ощущается.

Member
Кажется мать P5Q Pro оcилила 3600МГц/400фсб с Q6600 при 1.4V,а вот профильный кулер в закрытом корпусе с тихим вентилем - не осилил (((( 96 под линпаком это ваще не вариант, и в тестах чет непонятное твориться, походу троттлинг
500 по шине стартует но винду не грузит.. 480 грузит.. на стабильность не тестил по выше указанной причине(недостаток охлаждения)..

Member
Возник вопрос. В чём отличие P5Q от P5Q SE? Насколько я понял это наличие подддержки рейда, и ещё 2FW1394A LSI L-FW3227 это сетевушка вай фай кажися.. Есть ли ещё какие-то отличия? Интересует особенно разгонные потенциал, он у них одинаковый? (вроде бы чипсеты одни и те же). Просто неохота переплачивать за ненужные функции. Заранее благодарен!

Member
народ помогите купил p5q-e (е8400) и биг тайфун не установить на материнку его (((( или там не хватает пластмаски или я чего то не понимаю!!! помогите!!!

Member
Марипулька Посмотри по инструкции комплектацию! :D
Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд
Марипулька глянь тут
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Марипулька Back-Plate -полюбе должен быть!
Отредактировано куратором: Armin. Дата: 02.10.2008 1:15

Junior
Да что ж за капризнючая плата...
Броузил асусовский форум, нашел тему про замирание мыши при перетыкании устройств из одного порта usb в другой... Вспомнил - а у меня тоже такое было, но ни с чем как-то не связал.
Попробовал, поперетыкал принтер, точно - застывает система...
Оказалось, связано с энергосберегающими функциями. Вот такие настройки, если не хотите, чтоб функция энергосбережения была отключена и usb нормально работал:
Вот так в дефолте - система замирает - http://www.imghost.pl/?id=772a83d05c
Вот так - не замирает - http://www.imghost.pl/?id=c5b84dc276
Все равно хочется выразить фи. Почему я покупаю плату, а чтоб ее заставить работать как надо даже на дефолтных установках, нужно прочитать кучу форумов?
Следующая плата - только жигабут...

Member
Bomeni очень странно, у меня стабильно все

Member
Фото: 5
ребята, поделитесь рабочими настройками для P5Q, чтоб проц E8400 С0 выше 4ГГц работал.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#5432172
Еще раз переспрошу. Если есть пользователи 2008 сервера, отзовитесь пожалуйста.
Не встают дрова вайфая на систему. Ни с диска, ни с сайта последние. Какая-то редакция вроде как-то встала на карту, в "подключениях" даже появился соответствующий интерфейс, но он выключен и не включается. Есть ли решение этой проблемы?

Member
Фото: 2
Breslavets

При 333х9 линпак проходит, ОССТ (темпа не более 63 град):
ЦПУ тест - около получаса - все ок
Тест памяти - около 15 мин - все ок
МИКС тест - около получаса - все ок
кризис - под WinXP -около часа - все ок

А при тех же настройках биоса, только 350х9, и 1152 память - комп стартанул, но написал, что не может найти систему на венике.
Надо будет попробовать частоту памяти убрать на 1066 или 1100 и напругу на память может поднять - пока стоит 2.02
Тайминги - дефолтные - 5-5-5-15.

Member
k2viper, спасибо за информацию, важно, что игры не дают такого прогрева как линпак,
и можно гнать смелее. Не троллит при линпаке на 87С ?

Вопрос по P5Q Pro, в обзорах пишут, что пасивная система охлаждения расчитана на работу в номинале.
Если повышать напругу на севернике, пишут надо добавить как минимум вентиль, чтобы обдувал чипсет.
А если разгон производится без повышения напруги на севернике?
Южник тоже кипит?

Заказал северник медный радиатор Enzotech One-Piece Forged Copper Northbridge Heatsink.
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21312
на мосфет:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24175
они практически такие же как те, что, идут с платой, только медные и без теплотрубки.
Наверное, надо было и на южник заказать?

Member
Не троттлит. Троттлит при 95 и выше, но я так проц пока не прогревал :)
Про охлаждение - греться СМ будет все равно сильно в разгоне, повышение vNB лишь усугубляет нагрев. Обдув радиаторов в разгоне настоятельно рекомендуется.

Последний раз редактировалось cure72 19.05.2010 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
настройки которые позволяют свободно поднимать шину...
рекомендованы на хс.. единсвенное что может волновать какое напряжение ставит мать на втт - но недумаю что много.
Цитата:
JumperFree Configuration Settings
AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 8
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 533
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1066
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: Manual

CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 18
RAS# to RAS# Delay : 5
Row Refresh Cycle Time: 55
Write Recovery Time: Auto
Read to Precharge Time: Auto

DRAM Static Read Control: disabled
DRAM Read Training: Auto
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Auto
AI Transaction Booster: мануал и пл=11

CPU Voltage: 1.356(заменить на нужное)
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.63
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.67
CPU PLL Voltage: 1.58
FSB Termination Voltage: 1.26
DRAM Voltage: 2.00 заменить на нужное
NB Voltage:1.44
NB GTL Reference: 0.585
SBridge Voltage: 1.2
PCIE SATA Voltage: 1.5

Load Line Calibration: Disabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : AUTO
NB Clock Skew : AUTO

Advance CPU Settings
ALL disabled

стабильно вполдь до 550 шины дальше меня не пускает память.

c с такими настройками машина стабильна... увеличение разгона по шине требует подняти nb и вкор.

Последний раз редактировалось cka3o4nuk 02.10.2008 20:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
BalFa на pll посмотри при твоих нфстройках плата подаёт >1.8v... и т.д.

Member
Читал ужасы про нагрев мостов на P5Q Pro, подскажите - а на P5Q-E нужно будет заменять радиатор на северник и южник ? Или достаточно обдува от зипанга + 36 см вентилятор в стенке корпуса ? Термопасту надо менять и там и там ?

Member
Поменял жвачку на пасту на северном мосте. По показанию датчика температура выросла на 1 градус. 36 показывает. Откуда эта тем-та берётся не понятно, тк радиатор на столько горячий, что палец дольше 5сек не подержишь. Там градусов 70-80 точно. Напруга 1,22в.

Последний раз редактировалось cure72 19.05.2010 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Novembre писал(а):
Поменял жвачку на пасту на северном мосте. По показанию датчика температура выросла на 1 градус. 36 показывает. Откуда эта тем-та берётся не понятно, тк радиатор на столько горячий, что палец дольше 5сек не подержишь. Там градусов 70-80 точно. Напруга 1,22в.

На всей P5Q серии датчик температуры "материнской платы" находится вовсе не около северного моста, а где-то совсем в другом месте. Поэтому, соответственно, показывает лишь температуру на Луне.
То что радиатор стал горячим - это хороший знак, значит замена термоинтерфейса улучшила отбор тепла от чипа СМ.
Я бы поопасался эксплуатировать мамку со столь горячим радиатором СМ... обдув надобно :)
Я мониторю температуру радиатора СМ термопарой, на обдуве 120мм 800рпм слипстрим - этого хватает. Температура радиатора не превышает 45 градусов по показаниям приклеенной термопары.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Slayer Moon писал(а):
Читал ужасы про нагрев мостов на P5Q Pro, подскажите - а на P5Q-E нужно будет заменять радиатор на северник и южник ? Или достаточно обдува от зипанга + 36 см вентилятор в стенке корпуса ? Термопасту надо менять и там и там ?

Радиаторы можно и не менять, а вот термоинтерфейс под ними лучше заменить на нормальную термопасту (предварительно удалив остатки родного).
По идее, 36см вентиля в боковой стенке должно быть достаточно. Юзайте пальцометр - если под нагрузкой палец на радиаторе можно будет свободно удерживать долгое время - значит, обдува достаточно :) Ну или внешнюю термопару, если есть такая.

Member
я на северник положил небольшой пропеллер от старого амд кулера- думаю этого хватит. Термопасту не хочу менять по причине гарантии.

Member
А про южник что?
Видел сообщение, что и он горяч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 39 из 783<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа