Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 39 из 102<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
ippatern Пробуй с другой памятью, или если памяти несколько планок, то пробуй с одной запустить. И не понятно не запускается, это значит не писка не запуска?

Последний раз редактировалось Saturn™ 13.05.2010 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Stanislavl ни с одной, ни с двумя, да не пищит, даже кулеры не крутятся ... полтергейст какой то

Junior
ippatern разъём питания 8 контактов воткнул, тот что над процессором? (там ещё заглушкой закрыто)

Member
Stanislavl да, все подключено, вообще признаков жизни кроме свечения звук.карты и старта с резетом ничего

Junior
ippatern а какой процессор? Бывает прогиб платы в районе процессора, из за сильно прикрученного кулера

Junior
franc69 Ну там синяя крышечка одета... на 2 штырька

Member
Naddin значит все нормально, перемычка на месте. Ищи старенький проц, и если с ним заведется, то перешивать биос и все

Member
Stanislavl не в куллере дело пробовал с двумя, она вообще должна запускаться даже без всего

Junior
franc69 В сервисе мать со старым процом завелась.. Видать надо прошивку ждать или ставить ту, что я скачала пока её с асуса не убрали...
Уже до такой степени всё достало, что мне каждый раз как разбирать старый комп и туда сувать новые части, мандраж по коже)) Ибо туда сюда вставляешь вытаскиевашь и чешишь репу)) Потом плюешь ставишь старые части))

Member
Naddin шей 1307

Народ у кого нибудь EAX в Висте работает или нет, все перепробовал, у меня Vista x64 ни вкакую работать не хочет, хотя Креатив встал, ХЗ что делать?
Функции DirectSound:
Сертифицированный драйвер Нет
Эмуляция устройства Нет
Точная частота выборки Поддерживается
DirectSound3D Не поддерживается
Creative EAX 1.0 Не поддерживается
Creative EAX 2.0 Не поддерживается
Creative EAX 3.0 Не поддерживается
Creative EAX 4.0 Не поддерживается
Creative EAX 5.0 Не поддерживается
I3DL2 Не поддерживается
Sensaura ZoomFX Не поддерживается

а в ХР все путем

Функции DirectSound:
Сертифицированный драйвер Да
Эмуляция устройства Нет
Точная частота выборки Поддерживается
DirectSound3D Поддерживается
Creative EAX 1.0 Поддерживается
Creative EAX 2.0 Поддерживается
Creative EAX 3.0 Поддерживается
Creative EAX 4.0 Поддерживается
Creative EAX 5.0 Не поддерживается
I3DL2 Поддерживается
Sensaura ZoomFX Не поддерживается

Member
Вышла 1602... Буду шить. Кто нибудь скажет, винты в режиме рейд во всеж сата разъёмах видит?

Member
franc69 у меня креативовские примочки некорректно работают в висте с сабом, подключенным по аналогу. Приходится использовать Black Hawk от саундмакса. А там про ЕАХ можно забыть. Но ты можешь попробовать переустановить какую-нибудь игрулю и через панель алхимии провести "конвертацию" (скорее всего это шамания, но чем черт не шутит).

Member
Люди помогите разобратся со звуковухой что там надо настраивать и как скачать новый дрова? Стот vista ultimate 32! А то я совсем запарился с ней вазится пожалуйста если не трудно поподробней!)
Почитл немного на англоязычном форуме и вроде как понял что для использования EAX и прочего нужна программа Alchemy я не силен в английском такчто мог не понять всего может кто знает как ей пользоватся?

Member
всем привет, никто не сталкивался с такой проблемой..при выключени компа горит окно завершения работы,слышу как вырубились винты,но комп нет(так и горит таблица в ХР завершение работы) ....нажимаю ресет,какое то время тупит определение винтов в биосе ,потом они начинаю раскручиваться и все норм.биос 1307 мод который

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Junior
Dmitry08 писал(а):
Люди помогите разобратся со звуковухой что там надо настраивать и как скачать новый дрова? Стот vista ultimate 32! А то я совсем запарился с ней вазится пожалуйста если не трудно поподробней!)
Почитл немного на англоязычном форуме и вроде как понял что для использования EAX и прочего нужна программа Alchemy я не силен в английском такчто мог не понять всего может кто знает как ей пользоватся?

Устанавливаешь дрова и софт креативовские с диска. Регестрируешь через интернет. Запускаешь Alchemy нажимаешь кнопку AD. В верхней строке Game Title пишешь название игры которую хочешь расшаманить на EAX, например FarCry2. Далее в строке Use Game Psth прописываешь путь к экзэшнику игры, например
D:\Far Cry 2\bin\ и жмёшь ок. Пиши правильно, соблюдай все пробелы. Ну и далее из окна Installed Games перенеси стрелкой в Alchemy-enabled Games. И всё. У меня тоже Vista Ultimate 32 SP1 но подключена через опт. кабель к дом. кинотеатру, так что пашет всё равно некорректно. :(

Последний раз редактировалось Gosha13 20.11.2008 7:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Забыл сказать, счастливым обладателям бивиса 1602 ждать приколов 45нм процами!
Мой е8400 Е0 перестал менять множитель (переключаюсь на 1307 - все ок), т.е. выставляю шину 500, множитель 8.5 (должно получиться 4250) или 8 (4000 соответсвенно), 7 и так далее.. а частота проца все равно остается 4500... имейте ввиду... а ещё изза зависоном развалился рейд0... кароче офигенный денечек =))

Недавно приобрёл Maximus II Formula и столкнулся с проблемой работы мамы в двухканальном режиме работы памяти. Мама не запускается в двухканальном режиме. При установке памяти в слоты А всё работает. Если ставить в В или АВ не запускается. Постер пишет Det DRAM. Память Corsar CM2X1024-8500C5D 4x1Gb. Пробовал другую памоть тоже самое. Биос 1602 (пробовал разные версии). Почему?

похоже у тебя БРАК

Member
Цитата:
Постер пишет Det DRAM. Память Corsar CM2X1024-8500C5D 4x1Gb. Пробовал другую памоть тоже самое. Биос 1602 (пробовал разные версии). Почему?

Вам надо прочитать FAQ в шапке про разгон Х38/Р45. В общем, как такого решения -нету.

Но лично мне помогло напряжение на уровне 2В, и АВТО на таймингах. На новых БИОСАХ проблема встречается реже.

Member
Gosha13
спасибо) уже правда сам разобрался но при включение eax звук пропадал ваабще правда пробовал только в одной игре позже проверю в других!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 39 из 102<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа