Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
T.L. даже часа в оццт 2.0.1 для любого геймера достаточно. (я раньше не думал о глобальной стабильности никогда-это мало кому нужно, т к я полгода играл на совершенно нестабильной памяти(я даже тесты не гонял-а когда прогнал сразу ошибка) так вот мало реальных приложений грузит систему как тесты стабильности.
с нестабильной памятью-ни одной проблемы не заметил. Я сам раньше по 200 проходов линпака гонял- а потом понял что это нафиг не надо .ИМХО
Service22 У меня такая же память (Team Xtreem Dark TXDD4096M1066HC5-D)
Поделитесь настройками памяти в БИОСе
У меня стоит все в авто (кстати, в 3-ей конфигурации тоже плохо работала) на своих 1066
З.Ы. На сколько стабильо работает на 1.9 В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Дважды менял мать, но дважды не повезло.Одна работала на максимум 500, а другая на 475.Не исключаю, что если бы проявил достаточно терпения, то может быть выжал бы из них ещё несколько "копеек".Но по манибэку дают только 2 дня и со виеменем и терпением у меня проблемы.Сейчас в продаже таких матерей нет.Взял GA-EP45-UD3R и не жалею. С дешёвым Кингстоном за 1 час разогнал на 526х7.5(больше 4000 мне и не нужно - чтоб камень работал на напруге по умлчанию), но выше 526 не даёт похоже не мать, а память.Настройки тоньше и богаче, снижение множителя и напруги в простое работает, + доп 1 разъём вентилятора, + 1 доп PCI, + доп контролёры, IDE DVD ROM работает на матери правильно, + расширеные возможности конфигурирования RAID массивов, питание - сокета, чипсета, памяти стабильны.Может быть вернусь на Биостар когда выйдет новая ревизия и релиз нового БИОС.Вместе с тем и мой негативный опыт имел позитивные последствия.Чипсет один и тот же, а значит и принципы работы с ним имеют аналогии.Спасибо всем за информацию, мнения, советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Вот мои настройки биос:
Так оставил на 24\7
#77 тут особо не эксперементировал
#77 напряжения, хочу заметить, что для памяти больше можно еще на один пункт, но уже обдув понадобится
#77 на этих насройках пробовал более высокую частоту, но стабильность была лишь на 535
#77 начал понижать тайминги остановился пока что на этих
#77 В начале темы ктото писал что мама не регулирует обороты так вот, регулировка корпусных вентиляторов очень гибкая, а вот процессорный у меня 3pin со своим ручным регулятором там нужно будет подшаманить, 4пин бокс думаю регулируются без проблем вот мои настройки
#77 Вот что мониторят проги в винде
hawk_t самое маленькое напряжение ставь, конфигурция у меня 1, на авто помоему ее же и ставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Tallinn
Проявилась такая проблема: гаснет монитор от балды время от времени. Помогает только рестарт. Не могу понять от чего. Баг проявляется как на фсб 450 так и на 525. Прайм95 стабилен. Пост код при зависании 43-44 (где посмотреть, что это значит? В мануале нет 43-44) . Раньше такого не было. В какой то момент добавил рейд0. Может из-за него? Конфиг в профайле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Погонял в выходные свой Q9550 на макс, чёта не очень вышло скрин удалось сделать толка на FSB-505. #77
Боле менее стабилен для несложных тестов Q9550 был на FSB 502
#77#77 Повышение напруги на CPU выше 1.528в до 1.6в-1.67в нечего не дало. Повышение напруги на NB\SB выше 1.512в приводит к перезагрузкам или не старту.
C FSB 1.52в нормально, выше тока нагрев проца идет, но не шина.
PLL 1.5в-1.6в нормально заводится выше как повезёт если систему подержать минут 30-40 выключенной, то стартует но следующие старты 50\50%
GTL 1\2\3\4 0.63
NB\GTL 0.64
По памяти конфиг Авто и конфиг3 5 5 5 15 2.0в стабильнее.
При таких настройках система проработала часов 6-8 без сбоев и перезагрузок с синьками.
Привет всем!Отцы разгона может поделитесь настройками BIOS(а лучше скринами) надо разогнать E8400 c0 ,память Corsair TWIN2X4096-8500C5D хотелось бы по шине 533 (ну и частота проца в районе 4000).Или хотя бы настройки для памяти у кого стоит такая же. Заранее благодарен.
поставил последнй ноябрьский бета биос, и был неприятно удивлен не стартовавшей системой, (проклял все, уже собрался в СЦ) помогла замена памяти на ocz какую-то, crucial наотрез отказался стартовать... какие-то новые под-тайминги карта по всей видимости ставит ниже плинтуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
#77 вот собственно чего получилось достичь после длительных мучений....
1066 мгц абсолютно не хотят работать в соотношении 1:1 ....
Кому-нибудь удалось настроить Corsair на нормальную работу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31