Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 39 из 151<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Kurbashi 11, TIMBERWOLF,
Спасибо, взял гигу. Повезло - на акцию набрёл и взял за 180 евро новенькую с полной гарантией :)

Member
LeGoLaZz писал(а):
Спасибо, взял гигу. Повезло - на акцию набрёл и взял за 180 евро новенькую с полной гарантией

Mugen 2 влез без проблем? Тоже хочу такую мать брать и такой же кулер )

Member
D_O_R
А я от него решил отказаться и взял ноктюа.
Насчёт влезет/не влезет не знаю, но рисковать не решился.

Member
Фото: 18
TIMBERWOLF писал(а):
если бы у меня был выбор между гигой и MSI я бы без колебаний взял гигу

Мож лучше DFI LANParty DK X58-T3eH6 - 250 $ - простенько и со вкусом ,

и SATA 8 штук , - на 2 шт. SATA больше , чем у ASUS P6T за 260 $ .
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
LeGoLaZz писал(а):
У меня тут финальный этап выбора мат.платы Smile GIGABYTE GA-EX58-UD5 против MSI Eclipse SLI.
Сам склоняюсь к гигабайту,

А расположение слотов вполне устраивает ?

SATA конечно 10 штук , но после установки видяхи типа GTX260-280-290 , остётся только один слот PCI ,
я-бы хотел 2шт. как минимум .

В моих предпочтениях , - Гига отпадает .

Member
Фото: 1
Приветик , хочу переехать на lga1366 , но у мня есть 2 контроллера (!длинных! тоесть в гигабай на скрине выше в х1 слот ничо не влезет) . один для pci-e-1x , другой pci-e-4x + видюха 260gtx и сетевуха PCI (killer nic) . Подскажите плз мамку куда бы всё это влезло и , главное , если бы влезло ,то не переводило бы слот в котором стоит видюха в 8х режим.

TSC! Russia member
Фото: 32
SlowMouse
http://novostey.com/i2/bb148697f16187d8 ... 77047b.jpg

Asus P6T WS PRO
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 05.07.2009 13:14

Разблокирован
Думаю взять мамку от Интел DX58SO и виной тому Доорс :)
Буду юзать кросс из 4890, но меня смущает то, что на мамке присутствует распаянный молекс предназначенный по всей видимости для более надежного питания видеокарт от шин PCI-E 16х 2.0
Вот тут-то меня это и настораживает.. я по опыту знаю, что такой молекс распаивается в тех случаях, когда один слот работает только по спецификации 1.0 PCI-E по умолчанию и для того, чтобы он хаработал пор спекам 2.0 надо запитать мамку именно в этот молекс и в ручную установить галочку 2.0 Enable в настройках шины PCI-E.. Доорс умолчал это в своем обзоре к сожалению.

Вопрос - как по умолчанию, без доп молекса, ведут себя слоты PCI-E 2.0 на такой плате?
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
RU$L Кстати, H6 неплохая мамка от ДФИ.. тольк где ее за 250 баксов то урвать? :)

Member
basta_vokin писал(а):
RU$L Кстати, H6 неплохая мамка от ДФИ.. тольк где ее за 250 баксов то урвать?

в Киеве ,

О , бляндербугр , цена уже поднялась :( , ~ 265 $ : http://hotline.ua/tx/dfi_lanparty_dk_x58-t3eh6/?tab=2

Наверное смекнули , что 250 слишком дёшево на сегодня . :D

Member
Помогите пожалуйста с выбором материнки для i7.
Разгон до 4ГГц i7-920 на D0 желательно с минимальным поднятием напряжений или вообще без него. Если вытянет и боше 4 ГГЦ - то ещё и лучше.
Наличие 2х полноценных PCI-e 16x слотов и 3его хотябы 8х для физики (задел так сказать под SLI + физика).
Желательно чтобы осталось хотя бы пару слотов под звуковуху и что-нибудь ещё.
Качественная система питания (жаль цифровая только на Класифиде, которой у нас нет в Москве, и на DFi 8, которой ксати тоже нет уже), способная держать весь разгон в стабильности.
Хорошая система охлаждения платы. Так как планируется дальнейший переход на воду хотелось бы чтобы к этому времени никакой чипсет и никакой мосфет не деградировали под большими температурами ( просто как посмотрю у многих северный мост до 80 по цельсию прогревается. ИМХО это никуда не годиться).
Желательно наличие кнопки сброса биоса, этабло с пост-кодами.

Конечно мечтой остаётся EVGA classified. Но надо выбирать из реального. Присматриваюсь к Rampage 2 и к Гигабайту UD5. Что можете посоветовать?

Junior
DVD-R А чем тебе EVGA classified нереальная, я думаю как появиться в хмемори сможешь заказать, а так можно мне кажеться ещё присмотреться к гиге экстримовской. Да и ещё вроде всего 36 линий на материнки так что на счет видюх возможно только 16-8-8 или 16-16-1. А вот как ты хочешь чтобы 16-16-8 такого я не встречал вообще.

Последний раз редактировалось dima_physicist 08.07.2009 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
dima_physicist писал(а):
я думаю как появиться в хмемори сможешь заказать
больше чем уверен, цена классифайда будет в районе 16-20к

Member
именно. При такой цене теряется смысл. Для меня 12к это барьер психологический ))

Member
DVD-R
Для работы в режие 16х16х8х нужны 3 полноскоростные 16х PCI-E слота, то есть без NF200 не обойтись.
Это EVGA X58 Classified 759 (которая уже не выпускается и заменена 760-й), ASUS P6T6 WS, ASUS P6T7 WS.
У Classified 760 формула работы слотов 16х-16х- или 8х8х8х8х. На данный момент впролне хватит.
Но если для сегодняшего поколения одночиповых видеокарт разницы в 8х и 16х практичкски нет, то для будущего поколоения пропускной способности 8х может оказаться маловато.

Продавец
Фото: 88
дешевле из пиндосии привезти )) она там по 400-420$ (~13k, ну и пусть доставка ещё ~60)

Member
Мучительно выбираю "лучшую из лучших" - EVGA Classified или ASUS P6T7 WS. :)
Если бы речь шла о Classified 759-ой модели скорее всего взял бы ее, но наверняка будет 760-я, а там урезаны возможности расширения по PCI-E линиям, что в будущем может сказаться не лучшим образом.
Известно, что Classified лучшая мать для разгона, но на сколько хороша ее удельная производительность на MГц?
Читал, что она при равных частотах работает медленнее мат. плат от ASUS и Gigabyte. Если дело только в BIOS - то нет вопросов, а если что-то более серьезное, что принципиально нельзя исправить простым обновлением биоса...
Преимущества P6T7 - беспрецендентные возможности расширения. Разгон думаю будет поскромней, но тоже неплохим (серия WS у ASUS в плане оверклокинга смотрится весьма убедительно). Насчет производительности у P6T7 тоже вроде все отлично (на форумах xtremesystems пишут, что кое-где она даже обходит Rampage II Extreme) .
Если есть какие соображения - рад выслушать. В течении недели надо будет определиться...

Member
Sergay
Цитата:
Если бы речь шла о Classified 759-ой модели скорее всего взял бы ее, но наверняка будет 760-я, а там урезаны возможности расширения по PCI-E линиям, что в будущем может сказаться не лучшим образом.

E759 в продаже найти уже вряд ли удастся, тираж этих Limited Edition был достаточно ограничен (чуть больше 5000)

Цитата:
Читал, что она при равных частотах работает медленнее мат. плат от ASUS и Gigabyte.

Случаем не в обзоре D4E?

Member
Sergay
Sergay писал(а):
Мучительно выбираю "лучшую из лучших"

Что в твоем понимании значит "лучшая из лучших"? ИМХО, если вам не нравится DFI, значит вы просто не умеете их готовить:) я для себя с лучшей платой уже определился, это LanParty UT X58-T3eH8. Хотя если б была EVGA Classified без нафиг ненужного мне нФорс200, тогда бы может и задумался.
PS я не фанат синтетических тестов и "удельной" производительности.

Member
Tim Ronski писал(а):
я для себя с лучшей платой уже определился, это LanParty UT X58-T3eH8

фигасебе , помню твоё давнее рвение ...
я думал ты на X58 уже ДАВНО сидиш , и ножки свесил . ... а он только определился . :)

Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд

чё-то мне не хочется эту ялду с боку Космоса шоб торчала .

кажись DFI LANPARTY DK X58-T3eH6 - в самый раз , и цена вполне демократическая . :dance:

Member
shredder
Цитата:
Случаем не в обзоре D4E?

Да здесь...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26731
Cтранные какие-то результаты получились...
По поводу 759-ой знаю, что тираж ограничен, производство окончено, допродаются остатки. Собственно почему и стал присматриваться к P6T7.

Member
Sergay
Цитата:
Cтранные какие-то результаты получились...

вот неплохие обзоры Classified
http://www.guru3d.com/article/evga-x58- ... ed-review/
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html
У D4E обзоры матплат неASUS не очень получаются :insane:

Цитата:
Собственно почему и стал присматриваться к P6T7.

А вам так критично наличие более 2 полно скоростных PCI-E?
Я лично на SLI GTX280 разницы между 16+8 и 16+16 не заметил, а вот нагрев даже одного NF200 весьма ощутим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 39 из 151<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа