Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
У меня было 3 RAID0 массива из 3 пар винтов WD320 , Samsung 1000 и Hitachi 500
Все работало как часы, пока при одном из запусков не завис Intel Matrix BIOS. Я потом неделю вытаскивал данные с них Raid Reconstruct'ором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
блин, совсем запутался. Пришел мне мегахалемс, занялся мучением системы, вообщем странно как то получается, при 1,27 В на проц линпак проходит при 190x20 (турбо вкл) без проблем, чтобы 200x20 (турбо выкл) уже необходимо 1,32 (заметте частота итоговая одинакова). Вот, дак чтобы 200x20 (HT ON, Turbo OFF) или же 200x20 (HT OFF, Turbo ON) уже необходимо 1,4 В на проц. Народ, у всех такая картина, или же второстепенными напрягами можно решить проблему ?
блин, совсем запутался. Пришел мне мегахалемс, занялся мучением системы, вообщем странно как то получается, при 1,27 В на проц линпак проходит при 190x20 (турбо вкл) без проблем, чтобы 200x20 (турбо выкл) уже необходимо 1,32 (заметте частота итоговая одинакова). Вот, дак чтобы 200x20 (HT ON, Turbo OFF) или же 200x20 (HT OFF, Turbo ON) уже необходимо 1,4 В на проц. Народ, у всех такая картина, или же второстепенными напрягами можно решить проблему ?
У меня тоже при 200х20 требует для стабильности более высокого напряжения чем при 191х21 и даже 195х21 парадокс............ Без HT
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
сегодня пришли мои игрушки, хоть буду стабильность искать за 4.0 , а то раньше охлада не хватало из дфи пришла ут и дк. ут буду сравнивать с рампагой))
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
HowToPlay, интересно было бы проследить поведение одного и того же камня и памяти на разных мамашках (причем не изменяя порядка установки модулей памяти - сильно влияет - проверено мной )
Ждем с нетерпением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
До какой частоты можно разогнать проц 920(примерно) не меняя ничего кроме частоты системной шины(т.е. всё остальное на авто)?Я пока разогнал до 3.3Ггц.В принципе пока дальше и не стоит,но просто интересно....
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
До какой частоты можно разогнать проц 920(примерно) не меняя ничего кроме частоты системной шины(т.е. всё остальное на авто)?Я пока разогнал до 3.3Ггц.В принципе пока дальше и не стоит,но просто интересно....
3.6-3.8 если повезет:D На AUTO не советую лучше руками хотя бы на проц. При 200 шине на AUTO у меня мамка на проц сама 1.4v ставит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
Danmerpro На авто лучше не ставь. У меня плата сама напряжения сильно завышает, поэтому проц, память и QPI всегда ставлю в ручную. Посмотри какие у тебя значения.
Landesherr У меня под Linx по евересту при 80% загрузке cpu=1.32 qpi 1.32,а при 100% cpu=1.34 qpi1.30.Хотя CPU-Z под нагрузкой пишет на cpu 1.32.Думаю еверест кривой..........
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
eam1983 эверест кривой, он много че пишет.
Landesherr условия опиши, когда это происходит и чем ты мониторишь!
DOaG уже дк мозг начинает взрывать, самое веселое мать за 13к не может читать хмр профили память
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"