В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 31
Scorpion(Lv) писал(а):
Ёто ответ на офтоп офтопом
Это развод Холивара.
Scorpion(Lv) писал(а):
В принцепе нет разницы между тремя четырмя хочу напомнить обсужаем мать а разные процы да и память влияют на итоговую производительность.
Интересно а BIOS для данной материнской платы не относится? Или интересно читать за разгон процессоров - для этого есть отдельная тема.
Scorpion(Lv) писал(а):
Кстати темпа матери 38 с и на ошуп радиаторы теплее руки к размышлению я уже раньше говорил что гигабит подправил показания цп в большую сторону потому что встроеные диоды показывают ерунду увеличели темпу крышки примерно до темпы диодов!
На чем основывается ваши доводы - термопарой хоть меряли? Например любой внешний термодатчик может точнее показать температуру того - же основания процессора(основания).
Scorpion(Lv) писал(а):
увеличели темпу крышки примерно до темпы диодов!
То есть некоректные данные - о температуре ядер (кстати она может отличатся от крышки процессора на 3-7 гр. по цельсию.
А биос вышел кривой, я так считаю. Температура процессора на крышке отличается всегда от температуры термодатчиков процессора, если вам известно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
в комнате примерно 27, проц в простое 46, под snm максимум доходит до 66. Добавлено спустя 46 секунд я вижу у тебя система похожая и проц разблокирован, что у тебя с температурами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
BIOS F3 по сравнению с предыдущими, имеет ИМХО два недостатка, причем несущественных: 1) датчик сильно завышает температуру проца, что вызывает некорректную работу SMART FAN (на Phenom II X2 550BE разница ядер и крышки достигает 15-16 градусов, причем крышка горячее, что есть нонсенс); 2) в режиме Auto завышает напряжение питания CPU, что легко компенсируется установкой -0.025V (если не требуется разгон). Плюсы: в некоторых конфигурациях улучшается разгон и стабильность; возможность разблокирования кэша и ядер на "урезанных" процессорах, если повезет. Так что шить или нет - решать каждому. У кого-то могут быть положительные результаты, у других - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
alex_avp331 писал(а):
BIOS F3 по сравнению с предыдущими, имеет ИМХО два недостатка, причем несущественных: 1) датчик сильно завышает температуру проца, что вызывает некорректную работу SMART FAN (на Phenom II X2 550BE разница ядер и крышки достигает 15-16 градусов, причем крышка горячее, что есть нонсенс); 2) в режиме Auto завышает напряжение питания CPU, что легко компенсируется установкой -0.025V (если не требуется разгон). Плюсы: в некоторых конфигурациях улучшается разгон и стабильность; возможность разблокирования кэша и ядер на "урезанных" процессорах, если повезет. Так что шить или нет - решать каждому. У кого-то могут быть положительные результаты, у других - нет.
У меня температура поднялась на 6° и пит на 0,08в в режиме авто. Поскольку у меня проц не разогнаный мне всё равно - останусь на F2. Кроме глюка с плавающими частотами в Эвересте (даже AMD OverDrive не показывает таких сильных колебаний частот).
в F2 и в F3 существуюет глюк с плавающими частотами в Эвересте. ВРЯДЛИ F3F исправит проблему!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Nightm@re писал(а):
в комнате примерно 27, проц в простое 46, под snm максимум доходит до 66. Добавлено спустя 46 секунд я вижу у тебя система похожая и проц разблокирован, что у тебя с температурами?
В комнате 25 сечас ,цпу 40 ,мама 35 на цпу поступает 1.54в на память 2.14 биос ф3 под хилисофтом при 100 % до 60 , 4 ядра по 3565
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Снимал СО с материнки, термопаста на чипсете была напрочь засохшая. Бензином пришлось оттирать. Элементы питания охлаждаются через термопрокладку толщиной примерно 1 мм. Температуры после переустановки не мерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
у меня какието глюки со звуком, при подключении наушников через передний разъем звук работает через раз, микрофон тоже.
Дрова пробовал переустановить, как лечится?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13