Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
я пока двинулся чуть дальше
уже седня игрался при 243, тесты с SnM прошел, но игрался в Fuel и пару раз зависал, чет память на 1620 забарахлила, 1.7 вольта не помогли. а вот FSB 241 помогло при этом память 1607, но частота проца теперь не солидно выглядит 3374
xart у меня тоже cpu-z показывает 1,312 в биосе по моему HW тоже показывает, это не БП это наверно мамка. на памяти у меня завышает на 0,1 В.
3.3 хватает у вас 810 , а у мя 720
я мерял термопарой северник, показало 57 в нагрузке 59, но я ему чет не очень доверяю, надо его с чем-то сверить, а то у меня завышал при 36 показывал 40 или 41, я поцепил дополнительно резистор, чтоб показывал 36, но пальцу гарячо, пошел в ванну открыл гарячую воду, так у воды 80-90 град, а там врет 57. но на UD3P наверно надеялись на стандарное охлаждение проца которое я поменял, а теперь там ниче не дует. у меня есть Thermaltake extreme spirit II, но мне не охота снимать со старой мамки.
CPU NB, правильно поняли. в обзорах пишут что подымают до 2,4 или 2,6, я пока далее 2,2 не вылез, напряжение не подымал я только седня в статье понял как надо правильно попробовать, в биосе HT выставляется ...1.0 1.2 1.4 1.6 1.8 2.0 ..., а на самом деле это множитель ...х5 х6 х7 х8 х9 х10... делить надо на 200.
а чо везде пишут в Биосе Ctrl+F1, открывает дополнительные настройки у меня все как в книжке кроме Hybrid ACC на новой прошивке. у кого чо открыло на UD3P ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
xart писал(а):
сегодня наверное прикручу на NB залмановский "веер"
таки прикрутил - там где смог добраться он едва теплый (на края "лепестков" внимания не обращал - они едва теплые) - труЪ (NB весьма миниатюрен и по сути попадает ровно под ребра лепестков, но есть засада - на родном радиаторе защелки оказались заметно большего калибра и родные защелки радиатора не держали... повесил на болты, которые поджал вручную ибо стремно ). Буду гонять NB на разгон так же на "силовые" элементы пристроил валявшиеся без дела радиаторы для памяти by Zalman. Становятся практически идеально - элементы питания идут группами по 4 шт. - как раз под радиатор подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Вышли новые версии BIOS для системных плат: GA-MA770T-UD3P (rev1.0) GA-MA770-UD3 (rev1.0) GA-MA770-UD3 (rev2.0) GA-MA770-US3 (rev1.0) GA-MA770-US3 (rev2.0) Изменения: Update CPU ID(AGESA 3.5.3.0 for PhenomII /AthlonII AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
[quote="phants"]Вышли новые версии BIOS для системных плат:
GA-MA770-UD3 (rev2.0)
Это ты на каком сайте смотрел? На http://www.gigabyte.ru я чето ниче не нашел для GA-MA770-UD3 (rev2.0) - только увидел что убрали BIOS FCa , который я себе уже прошил.
Member
Iron Curt писал(а):
Это ты на каком сайте смотрел? На http://www.gigabyte.ru я чето ниче не нашел для GA-MA770-UD3 (rev2.0) - только увидел что убрали BIOS FCa , который я себе уже прошил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
А у меня в субботу мать Gigabyte MA770T-UD3P перестала запускаться,подозреваю что вышла из строя навсегда,хотя может и по чинят в сервисе.Было дело так:решил разогнать проц до 4гг Феном Х2 550,за день до этого винда загружалась на такой частоте и вот в биосе ставлю множитель 20 и на проц напругу 1.525 система начинает проходить пост а точнее тестит память но очень как то медленно и затем черный экран,ну и потом ни перезагрузка ни обнуление биоса не помогло система больше не стартует(проц рабочий проверил),да и если слетел биос то востановление биоса никак не срабатывало.Хотя мать пищит когда вытянуть оперативку.В общем сдал мать в сервис а ждать не охота неделю пока там сервис разберется с материнкой и взял себе АМ2+ мать Asus m4a78-e ну и память ДДР2 конечно так как под АМ3 ничего подходящего не нашел по магазинам.
народ подскажите все проги показывают темпу проца 79 градусов (6000+) а темпа по ядрам 30 приблезительно в нагрузке доходит до 55 но при этом темпа проца не растет так 79 и стоит мать GA-MA770-UD3 (rev2.0 )
Member
Народ не прошивайте с помощью @BIOS из под Windows 7! У меня на этапе начала прошивки выкинуло в BlueScreen! Я переср...л! Все загрузилось - версия прежняя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Прошил на Gigabyte MA770T-UD3P последнюю доступную версию BIOS F3. Работая с процессором Athlon II X2 250 отсутствует возможность мониторинга температур ядра
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
Gljukats,только вчера F2 зашил а тут ужэ F3,а на F2 мониторилась темпа? И мот кто ставил на мосфеты радиаторы типа термалайтовских,есть возможность взять но встанут ли они
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Rokrik Да, c F2 мониторилась, но я со своей беспроводной клавой Logitech мучался. При рестарте она почему-то отказывалась работать и приходилось пользоваться проводной. C F3 эта проблема благополучно решилась, но появилась проблема с температурой. В остальном никаких улучшений в плане разгона F3 не дал. Как гнался Х2 250 до 3.7 при 1.525В так и гонится.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 31