Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 39 из 158<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
maks04ka писал(а):
Athlon II X4 620 этого процессора нет в списке поддерживаемых процессоров

Значит так. Для данной платы, кстати у меня тоже эта плата, доступна новая версия биоса 1.30, в разделе биоса она доступна, а вот в списке поддерживаемых процессоров забыли указать данную прошивку, там только предпоследняя 1.20 прошивка. у меня у самого стоит новая версия прошивки, она офф, всё нормально работают, в ней добавлены новые процессоры, кроме новых шести ядерных. Так же добавлены новые возможности.
http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... ire&o=BIOS

Последний раз редактировалось AlarmZone13 18.04.2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приветствую всех, теперь я тоже куратор этой темы, вместе с товарищем AlarmZone13 :-)
Вечером постараюсь написать мини-фак.

Куратор темы
Отличная работа. Молодец.

Member
Всем привет! Задавал тут недавно вопрос по разлочке Sempron140 на мамке Asrock A785GXH/128M .
Так вот, после разлочки до Athlon II X2 440 - кроме кракозябров на экране и шума аудио заметил немаловажную деталь - проблемы с запуском программ, некоторые пишут: FLOATING POINT OVERFLOW, некоторые вообще не запускаются, SUPERPI - не считается, зависает. Тесты на стабильность - проходят с ошибками.
Короче - похоже на явно битое ядро?
С одним ядром - 100% стабильность, разгон до 3,5ГГц.
Мне тут предложили взять Athlon X3 435 с разлоченным 4 ядром, так я боюсь, не будет ли у меня такой же глюк на материнке, как с Семпроном?

Member
KIRILL-R писал(а):
Всем привет! Задавал тут недавно вопрос по разлочке Sempron140 на мамке Asrock A785GXH/128M .
Так вот, после разлочки до Athlon II X2 440 - кроме кракозябров на экране и шума аудио заметил немаловажную деталь - проблемы с запуском программ, некоторые пишут: FLOATING POINT OVERFLOW, некоторые вообще не запускаются, SUPERPI - не считается, зависает. Тесты на стабильность - проходят с ошибками.
Короче - похоже на явно битое ядро?

Да, при таких результатах ядро точно битое.

KIRILL-R писал(а):
Мне тут предложили взять Athlon X3 435 с разлоченным 4 ядром, так я боюсь, не будет ли у меня такой же глюк на материнке, как с Семпроном?

Тут уже как повезет, все зависит не от платы, а от самого процессора.

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
KIRILL-R писал(а):

Тут уже как повезет, все зависит не от платы, а от самого процессора.

Насчет процессора - он сейчас работает у человека в системе - 4 ядра, частота 3,5 (правда, охлаждение - водянка)
Так что проц - 100% разлочится, хоть бы материнка не подвела моя!

Member
Шапка темы обновлена :-)

Member
M3A780GXH тоже имеет кроссфайр х8 х8 х4

Member
X-Ray2
Спасибо, тупанул, сейчас исправлю :-)

Member
INVersia писал(а):
Доброго времени суток! Очень прошу помощи знающих людей. Имеем проц, AMD AM2+ 5000, который как многим известно насамом деле четырех ядерник. А также мать - ASRock A790GXH/128.
При активации ACC в режим Авто - не стартует.
При обновлениии биоса до 1.60 и установке активным 1 ядро - старт успешен, кеш 3го уровня на месте.
При активации ядер 0,1,3 а также 0,1,2 - не стартует.
Самое интересное: при активации ядер 0,1, + кеш 3го уровня - не стартует!
Что за хрень!!!!!
БП 400W, 24pin+4pin. Мб БП виноват, мало мощей, или мб маме нужен именно 8 пин разьем?
В добавок хочу отметить, этот же проц на этом же БП, без труда разлочивался до х3 на материнке ASUS M4A77TD, до х4 при входе в винду вис.....

Прошу совета, что сделать, как мне проц то разлочить, ведь мать по идее норм....

Нету мочи, нету сил, нету терпенья, и обида просто душит!
Вообщем Грешил же я на сво БП, и посему прикупил с манибеком дебелый 600Ватник от CollerMasters, пришел же домой таки довольный, все подключил, биос обнулил(Биос модифицированный от Asrock) и вылезла из материнки большая фига!!!!!!!!!! Пробовал включить 1 ядро и при включенной ACC - все работает, стандартный тест стабилити на эвересте без проблем. Но стоит только включить 2, или 3 ядра, и не дай бог 4, все, кердык, мать не стартует.....
Но на этом еще все не закончилось, я всетаки решил разобраться с тем, что у меня тормозит разлочку, сам проц или все-таки мать(Asrock A790GXH/128M я думал неплохая материнка)... Позвонил другу, у него 720 феник в разлочке на ASUS M4A785D-M PRO, разкурочили мы его комп, вставил я проц, и..... Блин, о чудо, старт на 4 - х ядрах, кеш на месте, к тому же это все было в номинале напряжения.
Цель басни такова: ищу помощи, как мне заставить мою материнку запустить мой проц более чем на 1 ядре при активации ACC?????

Member
INVersia
Странно все это...

Куратор темы
INVersia
Так ты утверждаешь что на друга мат. плате 4 ядра твоего камня разблокировались? Я мало что понял от написанного. Если твой камень запустился на другой плате, то попробуй запустить друга камень на твоей плате. Проверь, включится ли плата в этом случаи.

Member
уже подумал......об этом

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
всеравно я понять не могу почему не стартует с кешем 3 уровня на 2 ядрах. которые при номинале работает, но без проблем стартует на 1 ядре

Member
Никто не тестировал новые бюджетные материнки с чипом UCC? Нормально разблокировка на них работает?

Member
Фото: 7
Кстати, для разблокирования ядер на новых quad-core cpu будет достаточно включить ACC=auto, или только новые платы с UCC это смогут делать?

Junior
На сайте производителя выложели новый БИОС 1.8 на M3A790GXH/128M http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... 28M&o=BIOS

Member
vpk8
О, гуд!
Сейчас качнем :-)

Добавлено спустя 1 час 40 минут 42 секунды:
Поставил я короче BIOS P1.80, слава Богу, проблем не было, ставил через всеми любимый Windows :D
Поюзал его немного, ничего нового бросающегося в глаза не обнаружил, заметил что только в разделе "Memory Configuration" все тайминги "в куче", то есть удалии заголовки, теперь все тайминги через строчку, потом в этом же разделе появилась опция "Channel Interleaving", пока точно не знаю что она дает :spy:
Еще видимо ASRock хотели что то придумать по моей просьбе, что бы при разблокированных ядрах была реальная температура а не "0", теперь зато показывает от 0 до 12 :tooth: Но видимо у них так и не получилось...
Четвертое ядро на моем 720м иногда так и "слетает" при полном выкл./вкл., как и раньше, но дело в том что само четвертое ядро работает стабильно, ну как говориться что есть то есть, чем богаты тем и рады, главное хотя бы в BIOS не надо залезать для пляски с бубном, ковыряя ACC, помогает просто рестарт, а перезагрузить в общем то несложно :-)

Куратор темы
MaximillianGreat писал(а):
Никто не тестировал новые бюджетные материнки с чипом UCC? Нормально разблокировка на них работает?

Их вроде бы ещё нету в продаже, по крайней мере на постсоветском пространстве, в Европе и в США ASRock 890GX Extreme3 продаётся по цене 130 у.е..

Sara Cahota писал(а):
Кстати, для разблокирования ядер на новых quad-core cpu будет достаточно включить ACC=auto, или только новые платы с UCC это смогут делать?

На южных мостах нового покаления AMD SB850 отключён ACC, т.е. не будет возможности разблокировать ядер и кеша. Как вы знаете, только на южных мостах AMD SB710/750 доступен ACC. Только на мат. платах производства ASUS и ASRock доступна возможность разблокировки. На мат. платах ASUS за это будет отвечать какой то переключатель, а в случаи с ASRock за это действие отвечает специальный чип UCC собственной разработки.

Member
AlarmZone13 писал(а):

Их вроде бы ещё нету в продаже, по крайней мере на постсоветском пространстве, в Европе и в США ASRock 890GX Extreme3 продаётся по цене 130 у.е..

Да, это я проморгал, в продаже увидел обычную, а описание на сайте смотрел платы с индексом UCC. Уже собирался ехать покупать, но к счастью заметил, что это плата без UCC. Кстати если судить по фоткам, то модели с индексом UCC отличаются от обычных только одним чипом.
Не известно сроки когда в рознице должны появится? Хотел спросить на сайте асрока, но там вроде писать некуда...

Если они будут продаваться за те же деньги, что и обычные, их определённо ждёт успех :-)

Куратор темы
Если они будут продаваться за те же деньги, что и обычные, их определённо ждёт успех

Страрые платы всё ещё производятся, значит цены на новые будут выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 39 из 158<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа