Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
maks04ka писал(а):
Athlon II X4 620 этого процессора нет в списке поддерживаемых процессоров
Значит так. Для данной платы, кстати у меня тоже эта плата, доступна новая версия биоса 1.30, в разделе биоса она доступна, а вот в списке поддерживаемых процессоров забыли указать данную прошивку, там только предпоследняя 1.20 прошивка. у меня у самого стоит новая версия прошивки, она офф, всё нормально работают, в ней добавлены новые процессоры, кроме новых шести ядерных. Так же добавлены новые возможности. http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... ire&o=BIOS
Последний раз редактировалось AlarmZone13 18.04.2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Задавал тут недавно вопрос по разлочке Sempron140 на мамке Asrock A785GXH/128M . Так вот, после разлочки до Athlon II X2 440 - кроме кракозябров на экране и шума аудио заметил немаловажную деталь - проблемы с запуском программ, некоторые пишут: FLOATING POINT OVERFLOW, некоторые вообще не запускаются, SUPERPI - не считается, зависает. Тесты на стабильность - проходят с ошибками. Короче - похоже на явно битое ядро? С одним ядром - 100% стабильность, разгон до 3,5ГГц. Мне тут предложили взять Athlon X3 435 с разлоченным 4 ядром, так я боюсь, не будет ли у меня такой же глюк на материнке, как с Семпроном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
KIRILL-R писал(а):
Всем привет! Задавал тут недавно вопрос по разлочке Sempron140 на мамке Asrock A785GXH/128M . Так вот, после разлочки до Athlon II X2 440 - кроме кракозябров на экране и шума аудио заметил немаловажную деталь - проблемы с запуском программ, некоторые пишут: FLOATING POINT OVERFLOW, некоторые вообще не запускаются, SUPERPI - не считается, зависает. Тесты на стабильность - проходят с ошибками. Короче - похоже на явно битое ядро?
Да, при таких результатах ядро точно битое.
KIRILL-R писал(а):
С одним ядром - 100% стабильность, разгон до 3,5ГГц. Мне тут предложили взять Athlon X3 435 с разлоченным 4 ядром, так я боюсь, не будет ли у меня такой же глюк на материнке, как с Семпроном?
Тут уже как повезет, все зависит не от платы, а от самого процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
MAXIMUMGAME писал(а):
KIRILL-R писал(а): С одним ядром - 100% стабильность, разгон до 3,5ГГц. Мне тут предложили взять Athlon X3 435 с разлоченным 4 ядром, так я боюсь, не будет ли у меня такой же глюк на материнке, как с Семпроном?
Тут уже как повезет, все зависит не от платы, а от самого процессора.
Насчет процессора - он сейчас работает у человека в системе - 4 ядра, частота 3,5 (правда, охлаждение - водянка) Так что проц - 100% разлочится, хоть бы материнка не подвела моя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
INVersia писал(а):
Доброго времени суток! Очень прошу помощи знающих людей. Имеем проц, AMD AM2+ 5000, который как многим известно насамом деле четырех ядерник. А также мать - ASRock A790GXH/128. При активации ACC в режим Авто - не стартует. При обновлениии биоса до 1.60 и установке активным 1 ядро - старт успешен, кеш 3го уровня на месте. При активации ядер 0,1,3 а также 0,1,2 - не стартует. Самое интересное: при активации ядер 0,1, + кеш 3го уровня - не стартует! Что за хрень!!!!! БП 400W, 24pin+4pin. Мб БП виноват, мало мощей, или мб маме нужен именно 8 пин разьем? В добавок хочу отметить, этот же проц на этом же БП, без труда разлочивался до х3 на материнке ASUS M4A77TD, до х4 при входе в винду вис.....
Прошу совета, что сделать, как мне проц то разлочить, ведь мать по идее норм....
Нету мочи, нету сил, нету терпенья, и обида просто душит! Вообщем Грешил же я на сво БП, и посему прикупил с манибеком дебелый 600Ватник от CollerMasters, пришел же домой таки довольный, все подключил, биос обнулил(Биос модифицированный от Asrock) и вылезла из материнки большая фига!!!!!!!!!! Пробовал включить 1 ядро и при включенной ACC - все работает, стандартный тест стабилити на эвересте без проблем. Но стоит только включить 2, или 3 ядра, и не дай бог 4, все, кердык, мать не стартует..... Но на этом еще все не закончилось, я всетаки решил разобраться с тем, что у меня тормозит разлочку, сам проц или все-таки мать(Asrock A790GXH/128M я думал неплохая материнка)... Позвонил другу, у него 720 феник в разлочке на ASUS M4A785D-M PRO, разкурочили мы его комп, вставил я проц, и..... Блин, о чудо, старт на 4 - х ядрах, кеш на месте, к тому же это все было в номинале напряжения. Цель басни такова: ищу помощи, как мне заставить мою материнку запустить мой проц более чем на 1 ядре при активации ACC?????
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
INVersia Так ты утверждаешь что на друга мат. плате 4 ядра твоего камня разблокировались? Я мало что понял от написанного. Если твой камень запустился на другой плате, то попробуй запустить друга камень на твоей плате. Проверь, включится ли плата в этом случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
уже подумал......об этом
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: всеравно я понять не могу почему не стартует с кешем 3 уровня на 2 ядрах. которые при номинале работает, но без проблем стартует на 1 ядре
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
vpk8 О, гуд! Сейчас качнем
Добавлено спустя 1 час 40 минут 42 секунды: Поставил я короче BIOS P1.80, слава Богу, проблем не было, ставил через всеми любимый Windows Поюзал его немного, ничего нового бросающегося в глаза не обнаружил, заметил что только в разделе "Memory Configuration" все тайминги "в куче", то есть удалии заголовки, теперь все тайминги через строчку, потом в этом же разделе появилась опция "Channel Interleaving", пока точно не знаю что она дает Еще видимо ASRock хотели что то придумать по моей просьбе, что бы при разблокированных ядрах была реальная температура а не "0", теперь зато показывает от 0 до 12 Но видимо у них так и не получилось... Четвертое ядро на моем 720м иногда так и "слетает" при полном выкл./вкл., как и раньше, но дело в том что само четвертое ядро работает стабильно, ну как говориться что есть то есть, чем богаты тем и рады, главное хотя бы в BIOS не надо залезать для пляски с бубном, ковыряя ACC, помогает просто рестарт, а перезагрузить в общем то несложно
MaximillianGreat писал(а):
Никто не тестировал новые бюджетные материнки с чипом UCC? Нормально разблокировка на них работает?
Их вроде бы ещё нету в продаже, по крайней мере на постсоветском пространстве, в Европе и в США ASRock 890GX Extreme3 продаётся по цене 130 у.е..
Sara Cahota писал(а):
Кстати, для разблокирования ядер на новых quad-core cpu будет достаточно включить ACC=auto, или только новые платы с UCC это смогут делать?
На южных мостах нового покаления AMD SB850 отключён ACC, т.е. не будет возможности разблокировать ядер и кеша. Как вы знаете, только на южных мостах AMD SB710/750 доступен ACC. Только на мат. платах производства ASUS и ASRock доступна возможность разблокировки. На мат. платах ASUS за это будет отвечать какой то переключатель, а в случаи с ASRock за это действие отвечает специальный чип UCC собственной разработки.
Никто не тестировал новые бюджетные материнки с чипом UCC? Нормально разблокировка на них работает?
Их вроде бы ещё нету в продаже, по крайней мере на постсоветском пространстве, в Европе и в США ASRock 890GX Extreme3 продаётся по цене 130 у.е..
Да, это я проморгал, в продаже увидел обычную, а описание на сайте смотрел платы с индексом UCC. Уже собирался ехать покупать, но к счастью заметил, что это плата без UCC. Кстати если судить по фоткам, то модели с индексом UCC отличаются от обычных только одним чипом. Не известно сроки когда в рознице должны появится? Хотел спросить на сайте асрока, но там вроде писать некуда...
Если они будут продаваться за те же деньги, что и обычные, их определённо ждёт успех
Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN и гости: 20