Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 39 из 79<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тех. характеристики:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Русскоязычные обзоры:
GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009].
GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010].
GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009].
GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009].
GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].

Необходимые драйверы:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного).
GA-MA790FXT-UD5P: F5.
GA-MA790XT-UD4P: F4.
Остальные модели — "с завода".

Рекомендации по перепрошивке биос (<-- это ссылка :) )

Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки:
Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.

Поддержка 6-ядерных процессоров:
многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.

Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
починил ссылки

Партнер

Member
Хочу взять себе мать GIGABYTE GA-790XT-USB3 кто нибудь юзал, подскажите как она в работе, разгоне, сильно ли греется питальник проца, а то там радиатора вроде нет, другие возможные глюки

Member
С недавнего времени стал обладателем материнской платы GA-790XTA-UD4 http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=3263 . Всё вроде ничего если бы не одна проблемка: подключаю любую флеху к порту usb 3.0 реализованного на плате силами контроллера NEC, всё определяется и работает но через пару минут устройство пропадает, переподключив всё опять работает но ровно несколько минут. Можек кто сталкивался с такой проблемой. Ось Виста ультимейт 32 (пробывал 7 тоже самое). Дрова под мать самые последние с сайта гигабайта.

Member
Видать глючит чего у этого НЕКа, это кстате одна из причим моего нежелания переходить на USB 3.0.

Member
Отак всегда, сколько раз зарекался с гигабайтом дело не иметь(сам же в сервисном центре работаю, и не зря мы гигабайтом не торгуем...), нет блин все хвалят, и цена демократичная. Пойду менеджерам мозг парить, пусть меняют на асуса... :weep:

Member
Владельцы GA-MA785GM-US2H уже получили биос, добавляющий поддержку 6-ядреных феномов. А это AM2+.
Выходит, на 790XT-UD4P стопудово такой же апдейт выйдет?

Advanced member
Analog писал(а):
Выходит, на 790XT-UD4P стопудово такой же апдейт выйдет?

не факт, но должен. а чего ажиотаж-то какой? процы выйдут в мае, а сейчас только середина марта. будут процы - будет биос.

Moderator
Фото: 546
rivallo2007 писал(а):
Tramadol писал(а):
Ну если обновляеш биос то что обновляеться только 1ый а 2ой остаеться дефолтным?

Да

Нет, не остаётся. Он также обновляется, но не всеми прошивками подряд, а только "ключевыми" версиями.Например, для GA-MA78G-DS3H это была прошивка F8 (тогда включили поддержку множества процессоров в исполнении АМ3 и поддержку rev. С3).

Member
Ну я обновил сначала до F7 c поддержкой С3 а потом до F8c , надо было очистить CSMOS , профили сохранненые в биосе , высовывал батарейку замыкал все что можно , не че не помогало , профили все равно сохранялись в биосе (
Затем очередной раз нажал reset и биос начал сам откатываться на F6 диска не стояло на HDD тоже не было биосов , вот замес больше ставить Beta не буду ...

Advanced member
Tramadol писал(а):
вот замес больше ставить Beta не буду

дело не бете. просто что-то не так сделали.
у меня ф6-ф7-ф8с в любую сторону что с разгоном и профилями, что без работает нормально.

Member
michael_zloi
Когда замыкаеш CSMOC чистяться профили? вот я хотел удалить профили не фига не вышло .

Member
I.N. писал(а):
rivallo2007 писал(а):
Tramadol писал(а):
Ну если обновляеш биос то что обновляеться только 1ый а 2ой остаеться дефолтным?

Да

Нет, не остаётся. Он также обновляется, но не всеми прошивками подряд, а только "ключевыми" версиями.Например, для GA-MA78G-DS3H это была прошивка F8 (тогда включили поддержку множества процессоров в исполнении АМ3 и поддержку rev. С3).

Моя профильная материнка рвётся обновить резервную биос при сильном разгоне памяти (тайминги низкие либо просто частоты близкие к пределу). Может раз 5 подряд перепрошить :-x Пока не выключишь - не перестанет. Было на ф5, ф7, ф8с. У вас так было?

Advanced member
Tramadol писал(а):
Когда замыкаеш CSMOC чистяться профили?

я батарейку всегда дергаю по привычке.
rivallo2007 писал(а):
У вас так было?

нет.
ваша материнка рвется биос из резерва в обычный восстановить или прошить из основного в резервный?

Member
michael_zloi

Да все ее дергают, тока вот у меня профили не чистяться, сбрасываеться биос на дефолт а профили нет, у тебя так же или нет ?

Member
michael_zloi писал(а):
Tramadol писал(а):
Когда замыкаеш CSMOC чистяться профили?

я батарейку всегда дергаю по привычке.
rivallo2007 писал(а):
У вас так было?

нет.
ваша материнка рвется биос из резерва в обычный восстановить или прошить из основного в резервный?

из основного в резервный. Условия я указал. С сообщением типа "begin to update backup bios to latest version" (точный текст не помню).
Tramadol писал(а):
michael_zloi

Да все ее дергают, тока вот у меня профили не чистяться, сбрасываеться биос на дефолт а профили нет, у тебя так же или нет ?

У меня профили слетают только при перепрошивке.

Member
ну вот тож , я долго пытался их снести , пока сама мать не сделала backup на F6 )

Member
Народ у кого есть возможность проверить на мамке GA-790XTA-UD4 скорость чтения винтов при создании стрипа на базе контроллера Marvell (SATA3). Помогите, от этого зависит понесу я мамку в сервис или нет... просто у меня скорость в стрипе равна скорости одиночного винта (максимальная 110 мб/сек по данным утилиты HDD Test, Seagate 500 одноблинные). :?:

Member
orlikroot писал(а):
Народ у кого есть возможность проверить на мамке GA-790XTA-UD4 скорость чтения винтов при создании стрипа на базе контроллера Marvell (SATA3). Помогите, от этого зависит понесу я мамку в сервис или нет... просто у меня скорость в стрипе равна скорости одиночного винта (максимальная 110 мб/сек по данным утилиты HDD Test, Seagate 500 одноблинные). :?:

У меня рейд нулевой на этом марвеле. Показания тестов в HD Tune Pro и Евересте разительно отличаются. По неизвестной мне причине HD Tune Pro прилично занижает показатели тестов с таким рейдом. Думаю не стоит с этим заморачиваться, смотрите на показания тестов Евереста, они значительно оптимистичнее...

Member
Kapet писал(а):
orlikroot писал(а):

У меня рейд нулевой на этом марвеле. Показания тестов в HD Tune Pro и Евересте разительно отличаются. По неизвестной мне причине HD Tune Pro прилично занижает показатели тестов с таким рейдом. Думаю не стоит с этим заморачиваться, смотрите на показания тестов Евереста, они значительно оптимистичнее...

А в цифрах можешь сказать какая скорость чтения HD Tune или в Евересте, просто у меня ж цифры вообще не реальные 110мб/сек в рейде нулевом это просто лажа.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Kapet или по возможности скрины теста HD Tune, буду мега презнателен.

Member
Гы. Обнаружил тут глюк с BIOSом F8c на моей мамке, частоты изменяются только при чётных числах FSB. :-)

Member
Tramadol писал(а):
Когда замыкаеш CSMOC чистяться профили? вот я хотел удалить профили не фига не вышло .

По идее,при замыкании разьема CMOS или вытягивании батарейки,этот самый CMOS (энергозависимый участок памяти в Южном мосту) и очищается,сбрасывается, а профили сохраняются в самой флешке,микросхеме Биоса (размер в 8Мбит,места много).Перепрошивай Биос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 39 из 79<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа