Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Хочу взять себе мать GIGABYTE GA-790XT-USB3 кто нибудь юзал, подскажите как она в работе, разгоне, сильно ли греется питальник проца, а то там радиатора вроде нет, другие возможные глюки
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
С недавнего времени стал обладателем материнской платы GA-790XTA-UD4 http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=3263 . Всё вроде ничего если бы не одна проблемка: подключаю любую флеху к порту usb 3.0 реализованного на плате силами контроллера NEC, всё определяется и работает но через пару минут устройство пропадает, переподключив всё опять работает но ровно несколько минут. Можек кто сталкивался с такой проблемой. Ось Виста ультимейт 32 (пробывал 7 тоже самое). Дрова под мать самые последние с сайта гигабайта.
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Member
Отак всегда, сколько раз зарекался с гигабайтом дело не иметь(сам же в сервисном центре работаю, и не зря мы гигабайтом не торгуем...), нет блин все хвалят, и цена демократичная. Пойду менеджерам мозг парить, пусть меняют на асуса...
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Владельцы GA-MA785GM-US2H уже получили биос, добавляющий поддержку 6-ядреных феномов. А это AM2+. Выходит, на 790XT-UD4P стопудово такой же апдейт выйдет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Analog писал(а):
Выходит, на 790XT-UD4P стопудово такой же апдейт выйдет?
не факт, но должен. а чего ажиотаж-то какой? процы выйдут в мае, а сейчас только середина марта. будут процы - будет биос.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
rivallo2007 писал(а):
Tramadol писал(а):
Ну если обновляеш биос то что обновляеться только 1ый а 2ой остаеться дефолтным?
Да
Нет, не остаётся. Он также обновляется, но не всеми прошивками подряд, а только "ключевыми" версиями.Например, для GA-MA78G-DS3H это была прошивка F8 (тогда включили поддержку множества процессоров в исполнении АМ3 и поддержку rev. С3).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ну я обновил сначала до F7 c поддержкой С3 а потом до F8c , надо было очистить CSMOS , профили сохранненые в биосе , высовывал батарейку замыкал все что можно , не че не помогало , профили все равно сохранялись в биосе ( Затем очередной раз нажал reset и биос начал сам откатываться на F6 диска не стояло на HDD тоже не было биосов , вот замес больше ставить Beta не буду ...
Advanced member
Tramadol писал(а):
вот замес больше ставить Beta не буду
дело не бете. просто что-то не так сделали. у меня ф6-ф7-ф8с в любую сторону что с разгоном и профилями, что без работает нормально.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: ЕАО, Амурзет
I.N. писал(а):
rivallo2007 писал(а):
Tramadol писал(а):
Ну если обновляеш биос то что обновляеться только 1ый а 2ой остаеться дефолтным?
Да
Нет, не остаётся. Он также обновляется, но не всеми прошивками подряд, а только "ключевыми" версиями.Например, для GA-MA78G-DS3H это была прошивка F8 (тогда включили поддержку множества процессоров в исполнении АМ3 и поддержку rev. С3).
Моя профильная материнка рвётся обновить резервную биос при сильном разгоне памяти (тайминги низкие либо просто частоты близкие к пределу). Может раз 5 подряд перепрошить Пока не выключишь - не перестанет. Было на ф5, ф7, ф8с. У вас так было?
Advanced member
Tramadol писал(а):
Когда замыкаеш CSMOC чистяться профили?
я батарейку всегда дергаю по привычке.
rivallo2007 писал(а):
У вас так было?
нет. ваша материнка рвется биос из резерва в обычный восстановить или прошить из основного в резервный?
Member
Народ у кого есть возможность проверить на мамке GA-790XTA-UD4 скорость чтения винтов при создании стрипа на базе контроллера Marvell (SATA3). Помогите, от этого зависит понесу я мамку в сервис или нет... просто у меня скорость в стрипе равна скорости одиночного винта (максимальная 110 мб/сек по данным утилиты HDD Test, Seagate 500 одноблинные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
orlikroot писал(а):
Народ у кого есть возможность проверить на мамке GA-790XTA-UD4 скорость чтения винтов при создании стрипа на базе контроллера Marvell (SATA3). Помогите, от этого зависит понесу я мамку в сервис или нет... просто у меня скорость в стрипе равна скорости одиночного винта (максимальная 110 мб/сек по данным утилиты HDD Test, Seagate 500 одноблинные).
У меня рейд нулевой на этом марвеле. Показания тестов в HD Tune Pro и Евересте разительно отличаются. По неизвестной мне причине HD Tune Pro прилично занижает показатели тестов с таким рейдом. Думаю не стоит с этим заморачиваться, смотрите на показания тестов Евереста, они значительно оптимистичнее...
Member
Kapet писал(а):
orlikroot писал(а):
У меня рейд нулевой на этом марвеле. Показания тестов в HD Tune Pro и Евересте разительно отличаются. По неизвестной мне причине HD Tune Pro прилично занижает показатели тестов с таким рейдом. Думаю не стоит с этим заморачиваться, смотрите на показания тестов Евереста, они значительно оптимистичнее...
А в цифрах можешь сказать какая скорость чтения HD Tune или в Евересте, просто у меня ж цифры вообще не реальные 110мб/сек в рейде нулевом это просто лажа.
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд: Kapet или по возможности скрины теста HD Tune, буду мега презнателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Tramadol писал(а):
Когда замыкаеш CSMOC чистяться профили? вот я хотел удалить профили не фига не вышло .
По идее,при замыкании разьема CMOS или вытягивании батарейки,этот самый CMOS (энергозависимый участок памяти в Южном мосту) и очищается,сбрасывается, а профили сохраняются в самой флешке,микросхеме Биоса (размер в 8Мбит,места много).Перепрошивай Биос.