При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Outcast писал(а):
не фонит ли встроенный звук при разлочке ЦП и как дела с регулятором вращения оборотов кулера ЦПУ, мне нравилось у Гиги возможность настройки когда задаешь температурный диапазон при котором кулер мог полностью останавливаться, при достижении заданной температуры включался в заданный режим (PWM или свой), при достижении заданной критической температуры - 100% обороты
Кто посоветует сдавать мне мою мат плату с горeлой звуковухой или же под конец гарантии сдать(eсли других проблем не будет)?проблемы как таковой та и нет так как я её не использую,но я просто мог бы отказаться от этой платы ,доплатить и взять на 890 чипсeтe
А и еще дочитался, что у Гиги есть глобальная проблема с Flash накопителями, но это в ветке про 770-северник, хотя пишут, что это проблема не 770 моста, а южника 700-го, на GA-MA785GT-UD3H, южник 710-й, там нет таких проблем??? Особенно интересуют возможные траблы с флешками Кингстоун
Есть опаска за усб-устройства, возьми с 750 южником плату, в нем усовершенствовали usb & SATA.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Цитата:
Хотел вот еще чего спросить - не фонит ли встроенный звук при разлочке ЦП и как дела с регулятором вращения оборотов кулера ЦПУ
1- в этом случае у каждого свои траблы, может и зафонит. 2-CoolerMaster Hyper 212 (не плюс!) 3пин - регулируется норм., темпа проца ниже чипсета, 39-52 (мин/мах).
Цитата:
мне нравилось у Гиги возможность настройки когда задаешь температурный диапазон при котором кулер мог полностью останавливаться
Наверно изи тюнсом можно при условии ее автозагрузки, но сама прога не фонтан!
Member
taltgreen писал(а):
Наверно изи тюнсом можно при условии ее автозагрузки, но сама прога не фонтан!
из под Линукса наврятли,
Короче как обычно голова кругом, много мелких недостатков и у GA-MA785GT-UD3H, не могу определиться GA-MA785GT-UD3H, M4A785TD-V EVO, а вот нарыл MSI 785G-E53 за 3100 руб., вроде неплохая материнка (это я про MSI), но что-то радиатор на севернике смущает, тепловая трубка ж там не зря была изначально задумана и отзывов нет почти, а еще в наши края довезли наконец GA-770TA-UD3 аж за 3279 руб., USB3&Sata3 - меня не интересуют, а за что тогда отдавать 3279 руб., на видюху уже не хватает, но плата типа самая крепкая на разгон. Есть еще MSI 770-C45, за нее просят вообще 2200 руб. (на видюху типа 4670 дотягиваю), но простенькая она какая-то, почитал обсуждение, в основном обсуждают модель с ДДР2, и у них одна общая проблема сев. мост греется до 70 град - хилый радиатор. Чувствую забанит меня уважаемый I.N., знаю что это обсуждение не тут, обещаю после завтра подотру пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
У всех корректно работает "кул и к"? А то у меня вместо множителя понижает шину ) систем фан не меняет обороты если поставить контроль оборотов. И еще вопрос поменял вчера кулерок на залман 7000 в нагрузке температура ядер равна температуре крышки, может такое быть? Изи тюнс корректно у меня работает, тока температуру кпу показывает ядра. Кстати критическая температура для проца считается температура ядра или крышки?
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Railnolds писал(а):
А какие? А то у меня такая мать, а недостатков я не заметил - может смотрел не туда...
недостатки мелкие, а точнее придирки: -идиотское расположение мосфетов, на которые надо городить охлад -на северный мост скорее всего придется повесть вентилятор, и крышечку эту нужно отрывать (как я это не люблю), если доверится предположениями I.N. -проблема с Flash накопителями, которая реально массово всплыла только на Гиге, хотя проблема серии южников (в теории) -Sata перекрывается второй видюхой, которую грех будет не поставить (через год б/у 8600GT можно будет купить рублей за 250) -неудачно (для меня) распаян SPDIF и USB, я пользуюсь наушниками от корпуса, шнур придется тянуть через всю плату, хотя может достанет кабель и под платой пробросить, но могут быть наводки в общем голимые придирки у меня, к M4A785TD-V EVO, MSI 785G-E53 и MSI 770-C45 этих придирок не меньше, платы в принципе одинаковые за исключением MSI 770-C45, у всех свои плюсы, минусы, но на GA-MA785GT-UD3H цена самая приятная
1) +1, а вообще возня не стоит свеч кардинально не добавится разгон! 2) крышечку фиг оторвешь у меня была приклеена на термоклей пришлось напрячься прежде чем оторвал, не скотч как писали ранее видимо Гиговцы поправили. 3) Нет ни у кого проблем если не разлачивать проц. 4) У тебя что 6 сата будет стоять, мне и 2х за глаза, потом рэид сооружу. 5) усб не нормально, а вот аудио да, если честно ты спереди звук слушать не станешь тч можно не беспокоится что провод прийдется тянуть. Вообще для своей ценовой категории плата удачная, если ты ком энтузиаст-разгонщик тогда бери хотя бы такую http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 96467.html
Member
taltgreen 1) если куплю то буду возится не люблю когда что-то греется, даже если это ничего не даст в разгоне 2)хорошая новость 3)тоже хорошо, наврятли мне повезет с разгоном, нашел Атлон II 425 ОЕМ за 2200 руб., если не будет нужной маркировки Денеба, ну и ладно 4) хочу экспериментов с софт рейдом в будущем, а так да 3-х портов мне вполне хватит 5) как раз таки УСБ - довольно интересно если присмотреться по внимательнее, а аудио ну прилепили где им было удобно, почему нельзя было внизу платы как у всех. Я не навижу когда провода плетутся по плате, убираю их скручиваю, стягиваю.
Я не энтузиаст, мне нужна универсальность и стабильная работа на макс разгоне со стандартным напряжением и функциями энергосбережения в режиме 24/7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Outcast писал(а):
недостатки мелкие, а точнее придирки: 1.идиотское расположение мосфетов, на которые надо городить охлад 2.на северный мост скорее всего придется повесть вентилятор, и крышечку эту нужно отрывать (как я это не люблю), если доверится предположениями I.N. 3.проблема с Flash накопителями, которая реально массово всплыла только на Гиге, хотя проблема серии южников (в теории) 4.Sata перекрывается второй видюхой, которую грех будет не поставить (через год б/у 8600GT можно будет купить рублей за 250) 5.неудачно (для меня) распаян SPDIF и USB, я пользуюсь наушниками от корпуса, шнур придется тянуть через всю плату, хотя может достанет кабель и под платой пробросить, но могут быть наводки
1. Эту проблему я решил установкой на корпус бокового вентилятора, который в корпусе создает сильный сквозняк. 2. Да, крышечку оторвать не мешало бы, но тоже пока не делал этого. В следующий раз когда комп буду разбирать - оторву. 3. У меня пока таких проблем нет. 4. А что даст эта дополнительная карта в этом разъёме? Мне этот вопрос интересно очень, сейчас стоит 8800ГТ - если я возьму что-то помощнее, а эту поставлю во второй разъём - на сколько выростет производительность? Что-то мне кажется что не очень. 5. Вы имеете ввиду шнур на переднюю планку USB корпусную чтоли? Не совсем понял о чем Вы.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
1) боковой вентилятор не приемлим, это корпус курочить, да там больше 80-ки не вставишь у меня, толку мизер если бесшумный ставить, а шумный не хочу. У меня на вдув 140-ка, на выдув 120-ка, корпус Асус ТА-661 2)да может и не надо ничего отрывать, не торопись 3)тоже хорошо, но проц то не разлочен 4)если не знаешь, то может оно тебе и не надо, а вообще здесь почитай viewtopic.php?f=3&t=261757 5) не люблю когда провода надо через всю МоБо тянуть, отчасти это эстетический вопрос, но польза тоже есть: пыль не так собирается и охлад немного лучше, воздушные потоки там всякие
Member
да согласен я что мать нормальная и M4A785TD-V EVO, MSI 785G-E53 - тоже нормальные и MSI 770-C45 на свои деньги тоже ничего так, чтобы у меня не было придирок, мне нужно самому в процессе разработки печатной платы участвовать наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Люди! Скажите почему у меня комп в биос стал заходить? Я нажимаю по 2-3 раза а он не заходит в биос и идёт в систему. Может быть клавиатура? У меня она USB с подсветкой, но раньше всё нормально было, с одного нажатия на Del заходило. И скажите, для разгона по NB=2500 надо повышать NorthBridge Volt Control или CPU NB VID Control и на сколько?
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
healerovski писал(а):
У всех корректно работает "кул и к"? А то у меня вместо множителя понижает шину )
Как по мне так он вообще не нужен - только систему тормозит. А точно шину понижает? В БИОСе стоит Авто на множителе? Дело в том, что он работает только если напруга и множитель на Авто стоит. По крайней мере у меня так.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Hikos Попробуйте через переходник в разъём для клавиатуры втыкнуть (надеюсь мышь у Вас USB). Может действительно из-за USB клавиатуры. А вольтажи насколько я знаю поднимают для повышения стабильности работы, так что если в разгоне всё стабильно, то повышать не стоит, чтоб не грелось.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Hikos значит нет стабильности, надо выяснять какой компонент вызывает падение. Начать с памяти - попробовать понизить её множитель, повысить тайминги. У меня в разгоне (профиль) всё ок, а на 12-м проходе линпака - синий экран. Он только в линпаке, поэтому я считаю что система стабильна и нигде напряжения не поднимал - везде авто.
Сейчас этот форум просматривают: iopia, Majestic-12 [Bot] и гости: 38