Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Подскажите пжл где и какие взять драйвера для мамки своей под АНСI ищу и на интеле и на сайте гиги не могу понять какие они нужны, ОС - ХР 32бит СП3 РУ, мать эта
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ВладОС, не за что..
Кстати, есть такая информация по напряжениям на моей UD3R (биос F9).. на всякий случай - данные получены с помощью мультиметра. Vmem - завышается (в биосе ставлю, к примеру, 1.62В; в простое на память идет 1.635В; под нагрузкой 1.642В) Vqpi - завышается (в биосе ставлю, к примеру, 1.21В; в простое идет 1.222В; под нагрузкой 1.233В)
У кого есть приборы/время/желание/аналогичное железо - перепроверьте...
Последний раз редактировалось Вельд 24.05.2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
alin1 писал(а):
Мне удалось заставить работать технологию Turbo Boost в статическом режиме. Выставил следующие настройки:...
Попробовал выставить такие же настройки на своей UD3R.. и вот что заметил.. У меня проц в разгоне, 200х19=3800 MHz. До применения этих настроек, в простое проц молотил на 3800 и брал ~1.5A (или ~18W с линии +12В; это измерено прибором.. и, кроме того, программа Dynamic Energy Saver 2 показывает цифры, близкие к реальным). После применения, в простое множитель сбрасывается до х9 (и частота, соответственно, до 1800). Но не только множитель - и прибор, и программа показывают, что (в моем случае) проц в простое берет ~0.15A (~1.8W).. Пожалуй, впервые у Интеловского железа реально заработало энергосбережение.. по крайней мере, я такого не видел ни на р965, ни на р35, ни на р45...
Уважаемые участники можно ли програмно (через БИОС или Win) уменьшить скорость оборотов корпусного вентилятора, запитанного от мат. платы? Мат. плата GA-P55A-UD3R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Rexcor писал(а):
Никто не разбирал сокет? Хочу снять прижимную рамку, чтобы проц без крышки поставить, вот думаю, как это лучше реализовать.
1156 и 1366 разбираются очень легко. 3-4 звездочки открутить и он на 2 половинки разбирается. Если под азот, то я просто крепление бумажную салфетку толсту положил и ок всё было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Собирал другу систему на p55a-ud3r с памятью Crucial BL2KIT25664BN1608, в ауто и с использованием XMP профиля все отлично, но стоит задать тайминги вручную сразу идут ребут или синька. С профильными матерью и памятью была такая же фигня, но обновление биоса помогло, а ту пробовал с дефолтным f3 и с f9, результат один. Кто-нибудь использует эту память? Есть ли биос, который с ней дружит, или может я в настройках что-то упустил? З.Ы. Вот так и пришлось ограничить разгон 3,36ГГц (21х160), иначе тайминги при частоте памяти 1600 плата выставляет черезчур высокие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ALL У меня Core i5-750 + P55M-UD4 + Corsair HX520 + ECS 8800gt. Был меняющийся писк (иногда похожий на кряхтение модема при установке соединения) звук менялся при перемещении мышки/смене картинки. Победил отключением C-State (остался без турбобуста, ну и фиг с ним) - сейчас писка нет (система тихая, описание в профиле). У кого пищит блок - попробуйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24