Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 39 из 66<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
GR@F наврядли, ведь контроллер памяти в проце. Эта память для X48, X38, P35, P45.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
SoVaR писал(а):
Горят только 5850 и только на УД3Р ?

у меня пока все хорошо, ттт.

Member
Подскажите пжл где и какие взять драйвера для мамки своей под АНСI ищу и на интеле и на сайте гиги не могу понять какие они нужны, ОС - ХР 32бит СП3 РУ, мать эта

Advanced member
Фото: 2
Точки для измерения Vcore, Vqpi и Vmem на плате UD3R..
#77#77

Member
Вельд спасибо тебе. :-)

Advanced member
ВладОС, не за что..

Кстати, есть такая информация по напряжениям на моей UD3R (биос F9).. на всякий случай - данные получены с помощью мультиметра.
Vmem - завышается (в биосе ставлю, к примеру, 1.62В; в простое на память идет 1.635В; под нагрузкой 1.642В)
Vqpi - завышается (в биосе ставлю, к примеру, 1.21В; в простое идет 1.222В; под нагрузкой 1.233В)

У кого есть приборы/время/желание/аналогичное железо - перепроверьте...

Последний раз редактировалось Вельд 24.05.2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вельд я сделаю замеры, как протестчу, отпишу тут (ну и в лс напишу).

Advanced member
alin1 писал(а):
Мне удалось заставить работать технологию Turbo Boost в статическом режиме.
Выставил следующие настройки:...
Попробовал выставить такие же настройки на своей UD3R.. и вот что заметил..
У меня проц в разгоне, 200х19=3800 MHz. До применения этих настроек, в простое проц молотил на 3800 и брал ~1.5A (или ~18W с линии +12В; это измерено прибором.. и, кроме того, программа Dynamic Energy Saver 2 показывает цифры, близкие к реальным). После применения, в простое множитель сбрасывается до х9 (и частота, соответственно, до 1800). Но не только множитель - и прибор, и программа показывают, что (в моем случае) проц в простое берет ~0.15A :shock: (~1.8W)..
Пожалуй, впервые у Интеловского железа реально заработало энергосбережение.. по крайней мере, я такого не видел ни на р965, ни на р35, ни на р45...

Member
Вопрос к обладателям матери Gigabyte P55-UD3R, скажите у вас прижимная пластина от кого стоит? фокскон или лотес?

Member
slesh1 писал(а):
скажите у вас прижимная пластина от кого стоит? фокскон или лотес?

Опять 25 :lol: .

Member
что за поддержка GIGABYTE On/Off Charge в новых биосах для UD3R? Пока сижу на F6.

Junior
Уважаемые участники можно ли програмно (через БИОС или Win) уменьшить скорость оборотов корпусного вентилятора, запитанного от мат. платы?
Мат. плата GA-P55A-UD3R.

Member
Никто не разбирал сокет? Хочу снять прижимную рамку, чтобы проц без крышки поставить, вот думаю, как это лучше реализовать.

Member
Darkon писал(а):
что за поддержка GIGABYTE On/Off Charge в новых биосах для UD3R?

Она позволяет быстро заряжать iPhone, iPad или iPod Touch. И может заряжать устройства от выключенного компа.
vitkhv писал(а):
Уважаемые участники можно ли програмно (через БИОС или Win) уменьшить скорость оборотов корпусного вентилятора, запитанного от мат. платы?

Можно. SpeedFan`ом.

Member
Фото: 29
Rexcor писал(а):
Никто не разбирал сокет? Хочу снять прижимную рамку, чтобы проц без крышки поставить, вот думаю, как это лучше реализовать.

1156 и 1366 разбираются очень легко. 3-4 звездочки открутить и он на 2 половинки разбирается. Если под азот, то я просто крепление бумажную салфетку толсту положил и ок всё было.

Member
Фото: 6
Собирал другу систему на p55a-ud3r с памятью Crucial BL2KIT25664BN1608, в ауто и с использованием XMP профиля все отлично, но стоит задать тайминги вручную сразу идут ребут или синька. С профильными матерью и памятью была такая же фигня, но обновление биоса помогло, а ту пробовал с дефолтным f3 и с f9, результат один.
Кто-нибудь использует эту память? Есть ли биос, который с ней дружит, или может я в настройках что-то упустил?
З.Ы. Вот так и пришлось ограничить разгон 3,36ГГц (21х160), иначе тайминги при частоте памяти 1600 плата выставляет черезчур высокие.

Member
SmaSheR
Делитель на памяти меньше сделайте.

Member
Фото: 6
С делителем все нормально, пробовал 10х160 и 8х200. Напряжение тоже поднимал и на модулях и на uncore.

Member
alin1 писал(а):
Можно. SpeedFan`ом.

как, у меня не реагирует.

Member
ALL
У меня Core i5-750 + P55M-UD4 + Corsair HX520 + ECS 8800gt.
Был меняющийся писк (иногда похожий на кряхтение модема при установке соединения) звук менялся при перемещении мышки/смене картинки. Победил отключением C-State (остался без турбобуста, ну и фиг с ним) - сейчас писка нет (система тихая, описание в профиле).
У кого пищит блок - попробуйте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 39 из 66<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа