Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
sammer, такая же тема была на p5k у меня, причем мамка была новая! Помогло полное вынимание потрохов из корпуса, тогда стартовал нормально (поэтому в сервис ее не принимали, там тестируют на стенде). Пару раз собрал разобрал и после этого комп стал нормально работать. Но я его быстренько продал, поменяв мать на топовую модель той же линейки. Похоже на асусовскую "фирменную" болезнь, потому что слышал подобное довольно часто.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Будут ли смотреть в СЦ на свежеставленный биос? Как его откатить на пару пунктов назад не имея дисковода, прога asus update не шьёт из под виндов ругаеца на то что новый биос - новее ? Описаный способ в первом посте не помогает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
sammer либо биос кривой какой-то надо прошить более старый, ищи и гугли как пользоваться прогой afudos она прошьет абсолютно любой биос! так ты видимо либо не пробовал ее либо плохо пробовал, а на 1-ой странице этот способ есть!
попробуй вытащить проц поглядеть контакты может чем испачкались или в гнездо может пыль какая попала. бывает я замечал процы потееют чтоли , по уголкам вечно какая-то хрень жидкая появляется. фиг пойми откуда она берется каждый раз.
попробуешь то, что написал отпишешься.
frost357 писал(а):
Похоже на асусовскую "фирменную" болезнь, потому что слышал подобное довольно часто.
да какая нафиг фирменная болезнь, сколько лет сижу на асусе ни одного раза такого не было в том числе и на формуле 3-ьей. тока я не шил последний биос. ибо а зачем? зачем ставить самый последний биос, который не понятно как себя ведет на проц 955-ый для которого по разгону уже впринципе никто ничего не улучшит? 955-му хватит и версий 14**-18**, нафиг эксперементировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
sammer писал(а):
m-most Эта начала тупить почти с рождения, если дело было бы в батерейке думаю биос сбрасывался сам в ноль ... Как убить её до конца чтобы не было через раз то включица то не включица и отнести по гарантии?
Достаёшь пьезку от зажигалки и попстрикать на разьеме проца, видюхи, сата и УСБ, смотреть чтобы искра уходила в мать. Следов нет, работоспособности тоже. Ещё покупать в дистилированной воде и включить можно, но тогда ещё и БП с собой может прихватить.
sammer писал(а):
Как его откатить на пару пунктов назад не имея дисковода, прога asus update не шьёт из под виндов ругаеца на то что новый биос - новее ? Описаный способ в первом посте не помогает!
Пишешь биос на флешку, вставляешь родной диск от матери, грузишься с него, в меню нажать С. Будет чистый дос с поддержкой флешек. прошивальщик будет на диске в папке УТИЛЗ. Шиться с ключами /pbnc . Если прошивать не захочет, скачать на флешку инженерный прошивальщик ES серии. Тут много на оверах линков выкладывали.
EZ Flash так же позволяет отшить назад с флешки, если бутблок не менялся.
Добавлено спустя 1 минуту:
C_i_t_r_u_s писал(а):
да какая нафиг фирменная болезнь, сколько лет сижу на асусе ни одного раза такого не было в том числе и на формуле 3-ьей.
А я уже 3 годане сижу. После того как поменял 6 анусов за год, пока больше не тянет. Гига как-то менее косячная.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
сколько лет сижу на асусе ни одного раза такого не было в том числе и на формуле 3-ьей.
Если у Вас не было, это не значит, что такого нет у других. Я тоже давно сижу на Асусах, и такая мать попалась лишь однажды, но все же попалась! Если погуглить, то можно найти не одного и два человека с такими симптомами.
Member
Andreika писал(а):
А я уже 3 годане сижу. После того как поменял 6 анусов за год, пока больше не тянет. Гига как-то менее косячная.
я уважаю только топы, кроме топов больше ничего не признаю. остальное для меня все уг. а кроме топов асуса и теперь не существующей дфи я ничего никогда не возьму для себя потому что они для меня уг. это мое мнение и мой выбор.
frost357 писал(а):
Если у Вас не было, это не значит, что такого нет у других. Я тоже давно сижу на Асусах, и такая мать попалась лишь однажды, но все же попалась! Если погуглить, то можно найти не одного и два человека с такими симптомами.
если биос такой кривой попался еще не значит что мать уг, это асусовские биосописатели уг. и вот вопрос, зачем ты прошивал последний биос? чего от него ждать?
Andreika писал(а):
EZ Flash так же позволяет отшить назад с флешки, если бутблок не менялся.
неа, есть такие биосы у асуса которые полностью запрещают откат на старые, тока на новые шиться можно. и кроме инженерной афудос ничем не прошить на старый.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
если биос такой кривой попался еще не значит что мать уг, это асусовские биосописатели уг. и вот вопрос, зачем ты прошивал последний биос? чего от него ждать?
Ну так что же мне при покупке платы, ждать полгода когда соизволят выпустить новый БИОС? Прежде чем комп будет работать нормально. Свежие биосы всегда шью, раз производитель их выпускает, значит и обновления какие то присутствуют. От прошивки еще не разу не стало хуже! В большинстве случаев и лучше тоже, но это безвредная процедура, так почему бы и нет.
Member
frost357 писал(а):
Свежие биосы всегда шью, раз производитель их выпускает, значит и обновления какие то присутствуют.
спустя год после выхода материнки на рынок как правило биосы которые выпускают не несут в себе улучшения разгонного потенциала или улучшения стабильности, максимум что они дают это поддержку новых процов и меньше конфликтов с какими-нить новыми планками оперативы и не более того. смысл шить отпадает. для 3-ьей формулы самые нормальный 1805 когда довели до ума разгон на х6, а на х4 и прочих еще более рание биосы могли выжать все соки. смысл прошиваться нету просто, только если ты решил сменить проц на самый последний и только ради его поддержки шить.
frost357 писал(а):
Ну так что же мне при покупке платы, ждать полгода когда соизволят выпустить новый БИОС?
у меня 4-ой всего несколько месяцев и всего 3 биоса чтоли, меня пока что все устраивает. думаю х6 встанет без проблем и полетит как надо.
frost357 писал(а):
От прошивки еще не разу не стало хуже! В большинстве случаев и лучше тоже, но это безвредная процедура, так почему бы и нет.
у любого бренда хотя бы разок да выпадет какой-нить косяк при прошивке на свежий биос, так было есть и будет.
При запуске системника начинаеца гул вентилятора видюхи и система не стартует, нету поста - писка, помогает перезагрузка на кнопку ресет, но не всегда чтобы оживить приходица сбрасывать биос и по сто раз играца кнопками включения! Откровенно надоело уже ... грешил на память - убрал одну из трёх, грешил на видюху - поменял на другую сперва норм потом тоже самое ... Решил подключить дисплейчик пишет CPU INIT!
Недавно словил такой глюк на 4ой кросхее. Перебирал весь системник, чистил от пыли и прочее. Вентили кого смазал, кого заменил. Поставил обратно - проблема выше. На светодиодах горидт то CPU, то MEM. Разобрал обратно, опять собрал. Все завелось. Что это было?
РЕБяТ а есть мануал по настройке биоса именно формулы 4 ? Собрал системник и если дотрагиваюсь USB флешком до гнезда куда хочу ее установить комп в перезагрузку уходит , если у кого машул по правильно му подключени USB на материнской плате? и стоитли менять стандартный биос на более обновленный?
_________________ Phenom II X4 965 BE Crosshair IV Formula Corsair Vengeance™ 16Gb (pc-15000) 4x4Gb стала Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была 685O на 1 гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
skyfoxxx писал(а):
Собрал системник и если дотрагиваюсь USB флешком до гнезда куда хочу ее установить комп в перезагрузку уходит , если у кого машул по правильно му подключени USB на материнской плате?
проверить распиновку и саму плату с разъемами. Бывает криворукие кетайцы заливают плату с УСБ на корпусе соплями припоя. может и мать погореть.
Member
да уж, побили прежний мировой рекорд японца с 564-мя по шине.
ну и как показали там результаты асус 890фх вполне может ходить до 430 на воздухе, а если помучаться с минусами то и больше сможет.
а вот м3а79-т делюкс, которую мучал вроде как еще не уперлась в свой потолок, у проца походу низкий волл в 419 на семпроне. найти бы для проверки ее потенциала нормальный проц для шины.
Собрал системник и если дотрагиваюсь USB флешком до гнезда куда хочу ее установить комп в перезагрузку уходит ,
Абсолютно тоже самое, к сожалению это не проблемы разъема корпуса, это статика . Похоже эта мать очень чувствительна к статике. Если сначала прикоснуться к корпусу ,а потом вставлять флешку -- все будет нормально. Заземление (зануление ) не помогает. Решения пока не нашел
Ребят возникла проблема с новой Crosshair IV Formula. Если быть точнее то с фоном от колонок. С выключенным компьютером понятное дело, колонки фонят. Windows загружается фон пропадает. Так было и на Maximus III GENE. Но тут, фон появляется и в Windows ровно через 5 минут, если не производятся какие либо звуки. Без разницы, музыка, фильм или щелчок открывания папки. Стоит опять произвести любую манипуляцию с воспроизведением звука, фон пропадает. Ну и ровно через 5 минут опять появляется. Такое ощущение, что производиться переход в ждущий режим...только вот чего не ясно. Не знаю, куда и копать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34