Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 39 из 794<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
izhrunner

LoadLine Calibration при разгоне включать вроде как надо, чтобы просадок не было. Если не ошибаюсь, на Асусе LoadLine Calibration в позицию Экстрим рекомендуют выставлять, так что для Асрок ситуация нормальная.

А заявленные дырки под 775 кулеры на Асроках точно присутствуют? Беру только из-за них, не могу найти для своего кулера крепления под 1156, а кулер дорогой и меня полностью устраивает, не хочу менять.

Member
Jack2 писал(а):
LoadLine Calibration при разгоне включать вроде как надо, чтобы просадок не было.
Так этот параметр и был включен, но в режиме AUTO. Пришлось ручками калибровать :-)
Jack2 писал(а):
А заявленные дырки под 775 кулеры на Асроках точно присутствуют?
Присутствуют! Мамой клянусь! :D

Member
Фото: 2
Тесты материнских плат Intel P67 для платформы LGA 1155
http://cheklab.ru/archives/462

Member
Ребят купил 2600к, нуна мать, чтоб держала на постоянке 4+ MHz, время на читку нету нуно заказать сегодня. Стоит UD4 взять или UD5? А асус делюкс как?

Можно ли на платах H67 настроить макс. TDP процессора, чтоб увеличить эфективность Turbo Boost?

Member
MythSquare писал(а):
Ребят купил 2600к, нуна мать, чтоб держала на постоянке 4+ MHz, время на читку нету нуно заказать сегодня. Стоит UD4 взять или UD5? А асус делюкс как?

На 4+ MHz любая будет с таким процессором держать.

Member
BizonUA ясно, спасиб, беру такую же как у Тебя.

Junior
Хочу уточнить информацию приведенную в FAQ данной темы.
Дело в том, что согласно спецификации Intel чипы P67 и H67 иммеют поддержку Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d): http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/324645.pdf
Далее, сам Intel выпускает плату с поддержкой VT-d на базе P67: DP67BG
http://www.intel.com/support/ru/motherb ... 030922.htm
Помимо Intel поддержку VT-d обеспечивают платы:
» ASRock P67 (Pro, Fatal1ty)
» ASRock H67M
» Foxconn H67MP-V
Платы от Asustek и Gigabyte поддержки VT-d вроде как не имеют.
К сожалению плат от данных производителей я не имею и проверить не могу. Если кто имеет возможность проверить интересно бы было удостоверится точно, так как по работе мне данная технология необходима.
Примечание: процессоры класса "К" не имеют поддержки VT-d и - Trusted Execution Technology (TXT).

Member
MythSquare писал(а):
BizonUA ясно, спасиб, беру такую же как у Тебя.

У каждого производителя есть свои + и свои -.
Я в своё время для Intel® P35 взял ASUS (точно не помню какую модель,но одну из топовых) + Core™2 Quad 6600.
Так на ней были страшные глюки(в играх некоторые шли нормально,а вот "Serious Sam" тормозил безбожно,поменяли на такую же ничего не поменялось.(2 платы тогда с Киева под заказ привозили).Поменял на GIGABYTE GA-P35-DQ6 (rev. 1.1) и успешно просидел на ней больше 3 лет.
И вот видимо от прошлых воспоминаний, отказался от покупки ASUS и приобрёл GIGABYTE.
P.S. Вспомнил материнку -ASUS P5K Deluxe WiFi-http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5k_deluxe_wifi

Заблокирован
Заблокирован
MehellofaS
Ты путаешь.
Поддержка, в первую очередь - в процессорах:
http://www.amdclub.ru/soket-1155/techni ... el-core-i7
Нужна именно VT-d - т.е. виртуализация ввода-вывода, а не обычный Вандерпул (VT-x)?

Junior
True Slayer писал(а):
MehellofaSТы путаешь.Поддержка, в первую очередь - в процессорах:http://www.amdclub.ru/soket-1155/techni ... el-core-i7Нужна именно VT-d - т.е. виртуализация ввода-вывода, а не обычный Вандерпул (VT-x)?

Нет не путаю - именно Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d). Специально исследовал этот вопрос.

Заблокирован
Заблокирован
MehellofaS
Тогда брать 2600.

Junior
True Slayer писал(а):
Тогда брать 2600.

Ты меня не понял. Какой проц. я знаю i5, i7 любой кроме "К", меня интересует поддержка данной технологии в платах от ASUS в частности...

Junior
Странно, если верить http://ark.intel.com/Product.aspx?id=52810 чипсет P67 VT-d вообще не держит... Вообщем, на интеловском сайте, как всегда, бардак...

Member
Фото: 3
ingvar77 восклицательный знак рядом с VT-d видишь?
Цитата:
Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d) may not be available on all computing systems. Please reference the system, motherboard, chipset or processor specifications for compatibility.

Junior
Да, сам чипсет P67 технологию VT-d поддерживает, все упирается в производителя материнской платы вплоть до модели.

Member
Фото: 11
Уважаемые владельцы плат LGA1155, подскажите с выбором оперативы.
Приобрел Asus P8P67 EVO и камень 2600K. Буду разгонять.
Комп нужен для обработки больших изображений (более 20МП), 3D графики, больших математических расчетов.
Что будет эффективнее:
- 8ГБ DDR III 2333МГц Kingston (4шт х 2ГБ) или - 16ГБ DIMM 4096Mb DDR III 1333МГц Kingston (4шт х 4ГБ).
Значительно ли сказывается почти двухкратная разница в частоте на производительности на патах 1155?

Member
ANP, если вин64 и приложение, обрабатывающее ваши задачи, тоже х64, то лучше больше памяти пусть даже на меньшей частоте. Если же приложение х32, то скорость памяти будет давать прирост, обратно пропорциональный стоимости более быстрой памяти. Пусть меня поправят конкретными примерами, если я не прав...

Member
Фото: 11
izhrunner использовать буду Windows 7 x64, приложения обоих типов: и х32 и х64.
На вин32 столкнулся с нехваткой оператвной памяти при обработке изображений, понимаю что болешее колличество оперативной памяти позволит так же создать рам-диск под временные файлы. Но в то же врямя прочитав обзор "Исследование влияния частоты и таймингов оперативной памяти на производительность систем с процессорами Sandy Bridge (LGA 1155)" - в некотрых тестах прирост производительности почти прямопропорционален росту частоты, хотелось бы ознакомиться с конкретными примерами.

Member
ANP, браво Николаю Андрианову! Ну он же верно подытожил - в синтетике выигрышь до 63%... оно Вам надо? Вы работать будете с Сандрой или СуперПиАй? В конкретных ваших приложениях только практика подскажет... Хотя выводы Андрианова о приросте макс в 15% в архиваторах и макс 16% в цивилизации, ИМХО, говорят сами за себя... 15% прироста за прибавку в мин 30% в цене - очень сомнительный результат.
viewtopic.php?p=8070576#p8070576

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 39 из 794<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа