Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
как уже достали эти ошибки! когда же они отшлифуют это долбаный биос! некогда не было ошибок в логах а тут на тебе одно и тоже по 10 раз:
Баг1
ACPI Код 15 ,встроенный контроллер (EC) возвратил данные при отсутствии запроса на них. BIOS пытается получить доступ к встроенному контроллеру без синхронизации с операционной системой. Эти данные будут проигнорированы. Никаких действий не требуется, однако рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS.
Баг2
WMI Код 10 ,Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
Народ, подскажите! 1. Как отключить автоматическую загрузку БИОСа, чтобы сразу грузилась винда, а БИОС по кнопке DEL? 2. Можно ли убрать вылетающую ошибку CPU FUN ERROR Press F1? У меня стоит водянка Corsair H70, похоже из-за этого вылетает ошибка. 3. Сейчас стоит БИОС 1003. Воткнул через DOS 1204 с сайта ASUS, после перезагрузки не хочет грузить винду, после выбора откуда грузиться вылетает ошибка "BOOTMSG is missing, press ctrl+alt+del". А на 1003 очень уж плохо стартует комп, по 2-3 раза, уже надоело...что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
ma3atr0n писал(а):
Народ, подскажите! 1. Как отключить автоматическую загрузку БИОСа, чтобы сразу грузилась винда, а БИОС по кнопке DEL? 2. Можно ли убрать вылетающую ошибку CPU FUN ERROR Press F1? У меня стоит водянка Corsair H70, похоже из-за этого вылетает ошибка. 3. Сейчас стоит БИОС 1003. Воткнул через DOS 1204 с сайта ASUS, после перезагрузки не хочет грузить винду, после выбора откуда грузиться вылетает ошибка "BOOTMSG is missing, press ctrl+alt+del". А на 1003 очень уж плохо стартует комп, по 2-3 раза, уже надоело...что посоветуете?
Спасибо!
прошить еще раз из под биоса утилитой, должно все пахать, перед этим все сбросить в дефолт, а после прошивки сделать смок перемычкой
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker Проанализировал журнал на ошибки. Интересная картина выходит. Ошибки с кодом 10 нет вообще, а вот ACPI Код 15 есть но. Она появидась после установки в систему SP1 До этого ее у меня не было. Упс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
fatfree писал(а):
Баг2 тоже есть. Баг1 в логах не обнаружил. Не совсем понял в чём заключается Баг3. Я так понимаю, ты тестишь 13хх биос?
не обязательно что сразу вылезут ошибки. Баг3 в дате биоса(не критично но всё же проблема). нет я его не тестируют.
ParboiL писал(а):
Ошибки с кодом 10 нет вообще, а вот ACPI Код 15 есть но. Она появидась после установки в систему SP1 До этого ее у меня не было.
уверен? у меня это было и до sp1 только 3 дня назад переустановил винду с уже вшитым SP1 специально не чего не настраивал только дрова поставил ,проблемы на месте. на P5Q Deluxe нет такиx проблем. как с SP1 так и без него.
Dr Kazay писал(а):
Так биос 13хх вышел уже?
как сказать ,и да и нет. беты или релиза ещё нет ,тестируют же... постоянно пересобирают биос.
ma3atr0n писал(а):
1. Как отключить автоматическую загрузку БИОСа, чтобы сразу грузилась винда, а БИОС по кнопке DEL?
чё? а часы сбиваются? и что вы сбрасывали биос на завод и не помогло?
ma3atr0n писал(а):
2. Можно ли убрать вылетающую ошибку CPU FUN ERROR Press F1?
вкладка монитор, нужно отключить контроль оборотов кулера.
Имею P8p67 Pro, и все бы ничего, но есть одна проблема..
Винда (7 х64) грузится с 3-4 раза, а иногда и с 7-10.. как повезет
Если при надписи "Запуск Windows" харды шуршат, значит все загрузится.. если не шуршат то тыкай ребут и сначала грузись.. Живу с этим уже недели 2, поднадоело
Биос 1253
Пытался комп. в гибернацию класть, как раньше делал, так после пробуждения системник вырубается через 3-4 секунды, а патом идет уже знакомый алгоритм загрузки винды описанный выше.
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 30