Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Andy-S писал(а):
на UD4 толку от LLC у мну нет. Что не выставляй - просадки под нагрузкой ровно одинаковые
Не соглашусь, просадки действительно есть и хотелось бы их поменьше, но без LLC вообще борода полная на высоких частотах (~ 4.8 Ghz 1.46В) запросто может проседать на 0.12 В
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось В.Викторов 03.04.2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Сэнкс. Отрубил. И сразу стало интереснее. Во-первых, турбобуст стал работать. В Аиде частота скачет до 4.0-4.1Ггц, чего раньше не было, все стояло в авто, ничего не трогал, только CPU Clock Ratio выставлял на 41, чтобы до 3.8 погнать. Во-вторых, логитечевская мыша из беспроводного комплекта перестала глючить в играх, а то были затыки, будто связь теряла. Это пока из того, что заметил.
В.Викторов писал(а):
но без LLC вообще борода полная на высоких частотах
Сейчас опробовал повторно. Точно, под линпаком на 3.8Ггц стало проседать на 0.007V, раньше проседало на 0.05V. Не Spread Spectrum, а вредительство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Саратов
проверил, эта утилита вообще не заводится, выкидывает ошибку: #77 попробовал вернуть родной биос, @BIOS ругается на него и не шьет, зато запросто шьет биос от UD5-B3. Пробовал и F2 и F3c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
IgorButyrin писал(а):
Хемуль У S1155 как и у S1156, контроллер в процессоре, он выдает только !!! 16 линий, на материнских платах (обычно более дешевых), где второй PCI-E x16 работает в режиме x4, он задействован с материнки, в таком случае у Вас первый слот (верхний) будет всегда в режиме x16, а нижний всегда максимум x4, такие материнки поддерживают Crossfire 16+4 или обычная карта + физика 16 + 4, а тут оба PCI-E x16 задействованы через процессор, вдвоем они могут выдавать только 8 + 8 (16 : 2) = 8.
спасибо(((значит GTX 580+GTX 285 не смогут работать на 16+8,а только на 8+8....., и я так понимаю, что так же обстоят дела и с уд5?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Хемуль писал(а):
что так же обстоят дела и с уд5?
точно так..8+8..не более..(гоняю пару 580..
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 49 секунд:
mayak писал(а):
попробовал вернуть родной биос, @BIOS ругается на него и не шьет, зато запросто шьет биос от UD5-B3. Пробовал и F2 и F3c.
Тем же концом..по тому же месту...))))..я тоже попробовал ..прошил UD5 В3. F3c1 ....затем решил..вернуть..так для пробы.... накатить ...родной БИОС-...фиг там..маман его просто не воспринимает-..выдаёт ошибку.почестному ...никак вообщем..Но есть способы..ИМХА.. можно родной Биос отредактировать и прошить.....Яже.. сделал проще...причём случайно...разогнал маман на 5.4ГГц..и включил Линпак..система..естественно сразу зависла..и Венда завалилась.. сделал ещё разок... пока не накрылся основной БИОС....мать что то старт-стоп..пару раз..потом пошло восстановление...БИОСа..вижу считает контрольную сумму чтоли..х.з....загрузка на резервном.. пошла..ОСь..встала..запускаю @bios..и прошиваю F6e.для...В2..без каких либо траблов..
Последний раз редактировалось masterr5 04.04.2011 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Привет всем. Являюсь владельцем платы Gigabyte GA-P67A-UD7-B3. При включении питания в колонках (обычные стерео колонки) происходит что-то вроде треска или наводок в течении 7-8 секунд, далее проходит. При запуске ПК, его загрузке и при работе в операционке всё нормально. Никто с этим не сталкивался? Спрашиваю у всех владельцев гигабайтов на чипе P67. Звук на чипе Realtek ALC889 (платы UD5, UD7, UD4 rev. 1.1). Какие-нибудь другие колонки попробовать, да вот нету других.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Хемуль писал(а):
Кстати, не подскажешь, плиз, как упала производительность на 8+8??
Я ка бэ..пробовал сравнивать Слай на Х58 Р3Е @ 980x ..карты в режиме.. х16х16.. и Р67 UD5 @ 2600К....карты х8х8..оба процессора на 4.5ГГц...в игровых приложениях..бенчах..Кризиса..Сталкера..и других...достаточно тяжелых...там разница в ФПС была совсем фигня..пару тройку кадров всреднем..если Х58 делает 75.. кадров..то Р67- 71..73....вполне играбельно ..и разницы на глаз ..я просто невижу....достаточно хорошая архитектура и впринципе.. неплохо.бустит что Кросс что Слай..хотя и коню понятно что есть 980х ...а что 2600К.. ..ИМХА..
Добавлено спустя 9 минут: mayak Пробовал я на новом..)) БИОСе..те же яйца..вид сбоку...так что смысла как я понял..нет..но полюбому спасиба)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Coru писал(а):
Спрашиваю у всех владельцев гигабайтов на чипе P67.
Нет такого. При мертвом зависоне, когда пробовал поймать минимальную напругу на проц, из колонок идет периодический треск, пока не перегрузишься. В теме по АСУСам тоже такое встречал. Аудио sven 2.1.
masterr5 писал(а):
те же яйца..вид сбоку...так что смысла как я понял..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Саратов
Diabolo 80 писал(а):
mayak сможешь отредактировать? Хочу тож попробовать прошится от B3
GA-P67A-UD5-B3 - F3c*: http://zalil.ru/30795498 GA-P67A-UD5-B3 - F3g*: http://zalil.ru/30795516 себе прошил, вроде все норм еще раз повторю, что редактированную прошивку надо шить только один раз, потом совершенно спокойно на В2 шьются прошивки от В3 гигабайтовская утилита все равно пишет, что мать В2: #77
Последний раз редактировалось mayak 04.04.2011 14:45, всего редактировалось 1 раз.