При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
Fast Ruby Опять вы пишете - нафига такая убогая мать нужна ? Не зная самой технологии ! Да будет вам известно, что Sandy Bridge не позволяет работать на втором слоте PCI-E в х16. Да хоть купите плату за 15 тысяч имеющий чипсет P67 ! Вот когда появятся матери с чипсетом Z67 и LGA 2011, вот тогда будет можно работать на втором слоте PCI-E в x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
люди, подскажите, если у меня в одном слоте PCI-E x16 будет стоять видюха, а в другом PCI-E x16 звуковая карта, будет ли у меня работать как x16 и x1 или будет как x8 и x1? где то я про это читал, но где найти не могу. Судя по логике больше 16 линий быть не может и 16+1 получится не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
вобщем разогнал до 4,5 Ghz. Напруга мах растет до 1,304. в биосе 1,23 вроде стоит. прогнал 2 раза Linx - 5 проходов и 10. зависонав не было. #77 Мне что не нравиться, это разница температур ядер. Вроде кулер нормально пришпандолил. Мэйби переставить? как думаете? и вобще не высоковаты ли они? все таки кулер норм
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to boomalex: Вы прайм погоняйте пару часиков и скачайте Linx с AVX (нужен SP1 на Win7). Я тоже радовался, когда взял 4.5 на 1.320В в линпаке (в биосе около 1.295). В итоге, стабильность прайма в течении 3 часов получил только с 1.368В (в линпаке). Разброс температуры по ядрам - норма. У меня вообще разница между 1-ым и 3-им ядром 13 градусов.
Fast Ruby Опять вы пишете - нафига такая убогая мать нужна ? Не зная самой технологии ! Да будет вам известно, что Sandy Bridge не позволяет работать на втором слоте PCI-E в х16. Да хоть купите плату за 15 тысяч имеющий чипсет P67 ! Вот когда появятся матери с чипсетом Z67 и LGA 2011, вот тогда будет можно работать на втором слоте PCI-E в x16.
В таком случае каким образом получается что у той же ASUS P8P67 Pro в спецификациях на сайте написано следующее: 2 x PCIe 2.0 x16 (single at x16 or dual at x8/x8 mode). Или просто маркетологическая обманка получается?
Ev1lD спосибо, но данные те же, что и из других прог, я хотел помониторить нетолько проц, но и мать, а она в евересте например неопределяется CPUID HM аналогично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Fast Ruby
PCI-E x16 + x16 - это привелегия топовых платформ таких как : LGA 1366 и LGA 2011 .
а платформы массового потребления , такие как : LGA 1156 и LGA 1155 к топовым платформам аж никак не относятся .
Есть искуственно навёрнутые платы LGA 1155 , с дополнительным спецчипом за от Nвидии , - это плюс ещё 100 $ , которые дают PCI-E x16 + x16 для SLI , - но это скорей исключение , чем в порядке вещей для платформы LGA 1155 .
Как оно дальше будет , фиг его знает , пути Интела неисповедимы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17