Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ElaZovg писал(а):
как и где лечить и править
ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8643147 - первые два пункта. SP1 много "левых" выпускалось, в т.ч. предварительных. Именно он добавил расширение команд AVX. А только от них гигафлопсы зависят (ну которые >100 по крайней мере).
[quote="Smolvile"]а причем тут ssd cборка если у тебя стоит ssd то деваться не куда). к примеру у меня тоже ssd стоит Winows 7 Ultimate SSD Black Edition s sp1 все обновленное через инет для корсара 40 gb под винду и клиент lineage2 ot innovi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
izhrunner писал(а):
georgeous, честно говоря, прямых идей нет. Проблема с двойным стартом при отключении SS у меня наблюдалась вплоть до 1.60. По запросу в саппорт ASRock, они прислали на e-mail еще нигде не опубликованную на тот момент 1.61 BETA. Проблема исчезла и с тех пор не наблюдается ни на одной версии. Профиль посмотрел, вроде из устройств ничего необычного нет, что могло бы иметь трудности с синхронизацией Molex для SLI на плате запитан? Хотя это вроде влиять не должно.
После того, как запитал Molex на плате, плата разрешила отключить SS и выставить руками BCLK=100, после чего ручной разгон 2500k стал нормальным. Напомню:
Цитата:
Ни у кого не было проблем с разгоном 2500k при ВЫКЛЮЧЕНИИ Spread Spectrum? У меня при выключении SS или при попытке задать BCLK отличную от 100 - плата сбрасывает разгон (двойной старт, после которого частоты CPU сбрасываются на штатные). Авторазгон из UEFI на 4400 и 4600 работает с самого начала отлично, а вот с ручным разгоном пришлось повозиться, пока не нашел из-за чего плата не хочет разгонять CPU. Внимательно прочитал всю ветку, пробовал повторять настройки со скринов с разгоном до 5ГГц (кроме напряжения и множителя) - плата разгоняется только при условии что на автомате SS и BCLK=100 (по факту 99,8). Память работает на штатных частотах и таймингах (да и снижать их пробовал). Все железо - в профиле.
Так что настоятельно рекомендую любителям SLI на P67 Extreme4 подключать питание к Molex'у на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Писал уже в другой теме. Столкнулся с проблемой разгона 2600к до 4500. Когда выставляю напряжение в ручную(пробовал разные значения) система не доходит до загрузки винды и двойной старт, а когда на авто ставлю то все нормально. В чем может быть проблема? Скрины теста на авто #77 #77 Как сделать скрин биоса не знаю пока что, но я просто сфоткал #77 #77
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду: Или может мне оставить напряжение на авто? Чем это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
politik писал(а):
Столкнулся с проблемой разгона 2600к до 4500. Когда выставляю напряжение в ручную(пробовал разные значения) система не доходит до загрузки винды и двойной старт, а когда на авто ставлю то все нормально. Как сделать скрин биоса не знаю пока что, но я просто сфоткал Или может мне оставить напряжение на авто? Чем это плохо?
чтобы сделать скрин биоса надо до старта компа вставить флешку, а сам скрин F12. а список всех команд F1. Судя по скринам Linx проходит на 1,35v - вот это и ставь в биосе, а там Короче - делаешь скрины биоса с теми настройками с которыми у тя не идет, тогда будет о чем говорить предметно.
Member
Dart-s В том то и дело, что при 1,35 не стартует(пробовал и выше). Настройки применял в биосе как на фото(только напряжение не авто). Если выставлять любое напряжение вручную, то не стартует, а в авто стартует при любых условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
politik писал(а):
Dart-s В том то и дело, что при 1,35 не стартует(пробовал и выше). Настройки применял в биосе как на фото(только напряжение не авто). Если выставлять любое напряжение вручную, то не стартует, а в авто стартует при любых условиях.
сделай скрины своих настроек с которыми не стартует - пока говорить не о чем. биос какой?
Member
politik RealTemp обновить бы не помешало до 3.67, а то она у тебя даже не понимает, что за процессор. Второе - в AUTO плата вполне может добавлять второстепенные напруги для тип-топ. ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8587115
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 5 секунд:
politik писал(а):
Или может мне оставить напряжение на авто? Чем это плохо?
Да, еще вот подумал... Ручного напряжения, как показывает практика, нужно меньше, чем AUTO. Если 4.5 достаточно и неохота возиться, то вполне можно оставить и AUTO, ибо даже в линпаке до температуры троттлинга еще 20 градусов тебе. В обычных приложениях еще больше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
Ребята) Стал обладателем данной платы и новой системы) ничего не трогал решил прошить БИОС все сделал как на сайте написано, прошил на 1.80 все успешно прошилось, но не определяется жесткий( только определяет сидюк. Прошивал из-под винды, помогите, а то пишу с ноутбука) прошился на 1.70 через инстант флэш, результата ноль, что у мер хдд? WD caviar blue. ну вот и отличный подарочек...(
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд: Прошился на родную 1.60 тоже самое еще и клавиатура начала лагать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
Компьютер куплен сегодня, я только винду на него поставил и биос прошил... Нет возможности пока проверить..
Добавлено спустя 1 час 12 минут 19 секунд: CMOS обнулил? Есть еще какие то варианты по поводу жесткого или идти сдавать?
Добавлено спустя 37 минут 15 секунд: Заявляю что диск живой, кинул сата шнур который был нан приводе, на жесткий и он заработал, а с другим никак , из сата 2 работает а из саиа 3 нет. Неужели погорел контроллер?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Воткнул в другой сата 3 все работает. Сгорел?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Кароче перевтыкал во все. Самые верхние если в стоячем копусе 2 контроллера сата3 не работают..
Member
Попробовал сегодня еще раз разные напряжения от 1.350 до 1.300 и работает при любом напряжении. Не пойму, что ему вчера не нравилось(настройки такие же). Во время теста #77 После теста #77
Member
shnurokk писал(а):
Самые верхние если в стоячем копусе 2 контроллера сата3 не работают..
Самые верхние если в стоячем корпусе - это не 2 контроллера, это 2 порта одного (дополнительного) контроллера - 2 x SATA3 6.0 Gb/s Marvell SE9120. Этот контроллер отдельно в БИОС включается/выключается. Можно повесить на них загрузочный винт, но производителем не рекомендуется. Один из портов запараллелен с портом eSATA на задней панели I/O. Так что проверяй, как все подключено и включен ли этот контроллер вообще.
Самые верхние если в стоячем копусе 2 контроллера сата3 не работают..
Самые верхние если в стоячем корпусе - это не 2 контроллера, это 2 порта одного (дополнительного) контроллера - 2 x SATA3 6.0 Gb/s Marvell SE9120. Этот контроллер отдельно в БИОС включается/выключается. Можно повесить на них загрузочный винт, но производителем не рекомендуется. Один из портов запараллелен с портом eSATA на задней панели I/O. Так что проверяй, как все подключено и включен ли этот контроллер вообще.
+1была похожая сетуация в магазине когда делал обгрейд мне ссддиск воткнули в марловский порт и при установке вин7 его не опеределяла так как не были установлены драйвера) я просто воткнул в самом низу там 4 простых сата разъема(синих) ниже 2х марловских(белый цвет) и и все заработало) P.S так мне не удаеться победить разгон камня выше x46 при 1.420v и x45 при 1.360v самое стабильное что проходит лимпаком на воздухе((