Hailmary Я Читал , Но там больше про разгон проца , А мне надо + и - Если не трудно напишите
Ну, попробую назвать основное. %) "+": Отличный внешний вид (хотя кому-то может и не понравиться); удобная компоновка; куча SATA-портов; отличная комплектация (в отличии от некоторых жлобов планка с USB 3.0 в комплекте); отличная подсистема питания (16+2); неплохой разгонный потенциал; Debug LED и кнопочка сброса CMOS на задней панели (на самом деле довольно удобно, что не надо лазать в корпус для сброса настроек)... я уже писал о внешнем виде? "-": Надо подумать о взаимном сочетании кулера и модулей памяти, т.к. комплекты с высокими "гребнями" охлаждения просто не влезут в слоты; стандартные минусы P67, которые не стали обходить (две карты только в режиме 8х+8х и т.п.); некоторые "сырости" и особенности настройки в BIOS, но не слишком критичные.
Отмечу, что об особых проблемах с надёжностью у этих материнок я не слышал, впрочем, это не особо массовый продукт. На P67 это действительно одна из лучших материнок сейчас. Для охлаждения я взял Zalman CNPS10X Flex, вполне справляется со своей задачей (в связки с двумя хорошими 120ками будет неплох в разгоне), но вариантов очень много, к тому же обсуждение охлаждения немного выходит за рамки этой темы.
Hailmary Я Читал , Но там больше про разгон проца , А мне надо + и - Если не трудно напишите
Ну, попробую назвать основное. %) "+": Отличный внешний вид (хотя кому-то может и не понравиться); удобная компоновка; куча SATA-портов; отличная комплектация (в отличии от некоторых жлобов планка с USB 3.0 в комплекте); отличная подсистема питания (16+2); неплохой разгонный потенциал; Debug LED и кнопочка сброса CMOS на задней панели (на самом деле довольно удобно, что не надо лазать в корпус для сброса настроек)... я уже писал о внешнем виде? "-": Надо подумать о взаимном сочетании кулера и модулей памяти, т.к. комплекты с высокими "гребнями" охлаждения просто не влезут в слоты; стандартные минусы P67, которые не стали обходить (две карты только в режиме 8х+8х и т.п.); некоторые "сырости" и особенности настройки в BIOS, но не слишком критичные.
Отмечу, что об особых проблемах с надёжностью у этих материнок я не слышал, впрочем, это не особо массовый продукт. На P67 это действительно одна из лучших материнок сейчас. Для охлаждения я взял Zalman CNPS10X Flex, вполне справляется со своей задачей (в связки с двумя хорошими 120ками будет неплох в разгоне), но вариантов очень много, к тому же обсуждение охлаждения немного выходит за рамки этой темы.
Спасибо за информативный ответ . Скорей сего и возьму эту материнку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Aleksei_wx я бы посоветовал Thermalright Archon только надо будет прикупить ещё второй кулер к нему. у меня стоит серебряная стрела, и сам бы сменил на Thermalright Archon но не вижу смысла менять только изза размеров, т.к. температуры один в один такие же будут.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
На выходных меня мамка "обрадовала" выдав ошибку об отказе винта с системой. Что-то типа ошибка при инициализации устройства бла-бла. Воткнул винт в другой Sata разъем - заработал. Невольно напрашивается вопрос: это что было то? Ошибка 2ой версии мамок сохранилась и в третьей или это что-то новенькое?
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Pr3dat0R не стоит паниковать, может винт сам отказывает? а может нам просто впарили что в B3 всё исправили, и просто на программном уровне исправили на B3, не даром штампуют Z68 =)) это конечно рассуждения и не более, но подобных случаев ещё не встречал на В3.
Aleksei_wx так вот прочитав ветку станет понятно и о + и о -.. Лично для меня не имеет эта мамка минусов.. по крайней мере на фоне асусов гиг и мси.. надежна и стабильна.. до нее экстрим 6 была так же хороша.. сменил ток из за того что понравился внешний вид этой Pr3dat0R.. Действительно паниковать рано.. смени сата шлейф лучше.. у меня была похожая ситуация из-за скрученного сата шлейфа.. SMART тож глянь..
Member
DmItRiJ вы считаете разумным менять просто фаталити на эту ген3....просто неблагоразумно переходить с санди на иви, а вот с санди на 2011 да стоит, но там и платы под 2011 ещё другие....так что маркетинг и не более)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Ярославль
Вот я и не знаю, покупать P67, или же ждать Z68 у нас? И соклько будет стоить Z у нас будет, не известно... Кто-нибудь юзал Fatal1ty P67 Pro c G.SKILL F3-17000CL9D-4GBXL или Kingston KHX2133C9AD3W1K2/4GX? Если да, то как с совместимостью и работоспособностью дела обстоят?
_________________ сисадмины цветы и конфеты не пьют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Humane писал(а):
DmItRiJ вы считаете разумным менять просто фаталити на эту ген3....просто неблагоразумно переходить с санди на иви, а вот с санди на 2011 да стоит, но там и платы под 2011 ещё другие....так что маркетинг и не более)
Я считаю, что 2011 сокет на X79 будет не слишком популярен, как и 1366 из за стоимости, а взять нормальную мамульку и Ivy Bridge, который на 30% ( или даже больше ) шустрее Sandy это разумно
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Други, помогите! Вчера взял сей девайс+2600к+4*2GbKingston. Сегодня аккуратно пересобрал комп. Жесткие диски все нормально определились (SATA), Но мать не видит DVD-ROM NEC (подключен по IDE)! В биосе пишет IDE1 Master: Not Detected. Соответственно не могу поставить винду, а комп срочно нужен по работе. Пробовал менять шлейф и перемычки всё бестолку. Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Москва
Уважаемые владельцы, подскажите, если кто пользует, а будет ли мешать Noctia D14 установке модулей памяти G.Skill Ripjaws X (с высоким радиатором) На сайте кулера совместимость и с тем и с другим подтверждается. А вот все и сразу поместиться? Смущает размер кулера как-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
max1024 писал(а):
Все решит цена, принципиальный отличий нет у нее имхо, толку от возможности граф ядра = 0.
Видеоядро обрабатывает физику и не требуется вторая видяха для этого ! Хэширование очень полезная штука, ее нема на P67, новые видяхи будут представлены осенью или зимой, и эта плата имеет PCI-E 3.0 ( и еще какая то парашная от MSI). Ну что мало отличий ?
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
mikele00 Будет мешать, хотя если передний вентилятор не ставить, то во второй и четвертый от процессора слот войдет. P.S: Проверялось на "корсаровских доминаторах".
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
seaglance2 уже обсуждалось, включи в uefi FireWire и IDE будет доступен.
DmItRiJ физику на строенном ядре? нет уж увольте, имхо остальное тоже сомнительные +, ну выйдут новые VC с PCI-E 3.0 только мне кажется что и 2.0 сейчас за глаза, а когда стандарт подрастет, уже будут продававться новые матери на новых сокетах и чипсетах с врожденной поддержкой PCIE3.0 в общем все это к обсуждаемой теме не относится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Москва
IgorButyrin писал(а):
mikele00 Будет мешать, хотя если передний вентилятор не ставить, то во второй и четвертый от процессора слот войдет. P.S: Проверялось на "корсаровских доминаторах".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79