Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
disso А я на вашей материнке ещё один комп собрал.Правда проц 2300,но память 2 Х KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G нормальненько так встала и тесты все прошла,уже 4-й день пашет.http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/548349/ -вот эта-низкопрофильная.Работает в номинале,но для эксперимента повышал напряг до 1.6 и она спокойненько так на 1600 заработала 9-10-10-27-1Т.Далее не пробовал,не моё ведь
Последний раз редактировалось wasist 08.07.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
disso писал(а):
Я медленно офигеваю,уже пожалел что поменял память (2х2гб на 4гб).
Так было всегда. Раньше, когда гнали шиной, геморрою было ещё больше. Ставя больше памяти вы должны были быть готовы к тому, что придётся подбирать настройки разгона заново, почти с нуля. Я не злорадствую. Сам скоро собираюсь воткнуть 4x2 вместо 2x2. Ну и с этой фигнёй стоит сверятся. Хотя по мне - только кингстон и никаких SS плашек. Я их ещё с Athlon XP недолюбливаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
ZAMHome да ты прав пришлось пожертвовать разгоном то есть увеличить напряг-2х2гб~1.325v и 4гб~1.345v@4.5Ghz и все встало на свои места. Что будет когда я добавлю вторую плашку приходится жертвовать разгоном ради памяти. Ух гора с плеч,я уж было мать собирался менять. Была возможность поюзать плашку Samsung не понравилось как она работает поменял на Kingston. Итог. #77
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: wasist я говорю про разгон процессора,а пямять может и на дефолтном напряге и таймингах 1600 легко взять.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
ZAMHome да ты прав пришлось пожертвовать разгоном то есть увеличить напряг-2х2гб~1.325v и 4гб~1.345v@4.5Ghz и все встало на свои места. Что будет когда я добавлю вторую плашку приходится жертвовать разгоном ради памяти. Ух гора с плеч,я уж было мать собирался менять.
Занятно, у меня 2х4 гб samsung, 4.5 Ghz стабильно ток на 1.345v завелось. Так что если еще планку докупишь может и не придеться повышать напругу
а я решил остановиться на 4200 МГц при 1.290 В и память не гнать, а снизить напругу на ней с 1.65 до 1.56 В ))) при этом Линх стабильно показывает 110 ГФлопс чему я и рад. И температура выше 85 градусов не подымается в такую жарень. Но для еще пущего разгона потенциал у системы есть, но мне нужен хороший БП и охлаждение, но денег на это увы пока нет, может через пару лет! Всем спасибо!
Ребята у меня проблема возникла на мамке, звук асус хонар д1 пси, так вот запускаешь игру (сталкер стимовский) звук есть, доходит до игры самой и пропадает. альтабаюсь в виндовс звука тоже нет никакого, звукавая как не реагирует тишина.. такое часто бывает и просто так без игр.
ladick У вас чисто случайно в БИОСе встроенный звук не в AUTO стоит ? У мну звуковая карта тоже отдельная (Creative SB X-Fi XtremeMusic в PCI разъеме) и в этом случае надо встроенный звук в Disable ставить, во избежание конфликтов.
coolice встроенный звук дизабл, еще заметил такую особенность делал разгон процессора до 4.4 ггц и напруги поменьше давал около 1.3 так вот звук почти всегда не работал при первой загрузке пк, после перезагузки звуковая работает. может быть питание не хватает на пси слот? И имеет ли разница в какой слот встввять в верхний или нижний? зы еще и на ихбт писали что у ДАННОЙ матери проблема с пси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ladick писал(а):
может быть питание не хватает на пси слот?
Это врят ли. Хотя пёс его знает, может и не хватает.
ladick писал(а):
И имеет ли разница в какой слот встввять в верхний или нижний?
Иногда имеет. Что мешает вам это проверить? Могу сказать, что моя профильная X-Fi Xtreme Gamer (PCI) работает нормально во всех трёх слотах PCI. Вне зависимости от разгона.
ladick писал(а):
еще и на ихбт писали что у ДАННОЙ матери проблема с пси
На "хоботе" писали про проблемы с двумя разными картами PCI воткнутыми одновременно, а с одной проблем не было.
ladick У меня в нижнем PCI, работает нормально. Тогда могу предложить еще вариант - что проверить. В БИОСе в разделе Advansed --> CPU Config все настройки должны быть дефолтными. То есть энергосберегайки и парковка ядер должны быть включены. Как-то раз выключил парковку ядер и у меня звук пропал, хз как они связаны с мостом PCI-E --> PCI (чип Asmedia ASM1083), но при выключении парковки ядер PCI слоты или работают коряво или вообще не работают. Других идей пока нет.