При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Sealxo, оно никогда нормально работать не будет. Оно дефективное по дизайну. Если бы мне сделали даже просто переключатель на мат. плате "только встроенное видео" - "только дискретное", пусть даже с хвостом от материнки к видеокарте - я был бы намного счастливее, чем иметь этот софтварный костыль, который обрезает производительность в полтора раза в одном режиме и попусту греет процессор в другом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
Булат Зиганшин писал(а):
ну а в результате страдают такие покупатели как я, которые тоже покупают это г..но поскольку тебе стыдно рассказать о проблеме в факе темы
Я х.з. что у тебя не работает, у меня сё отлично... за исключением конечно немеренно горячих мосфетов, на которые в ближайшее время будет поставлена вода Ежели у тебя что-то, хде-то ... так напиши обоснованно с скринами и т.д... и тогда уже можно будет говорить о чём либо, а в данном случае это тупое сотрясание мембран на клаве
Ежели у тебя что-то, хде-то ... так напиши обоснованно с скринами и т.д... и тогда уже можно будет говорить о чём либо, а в данном случае это тупое сотрясание мембран на клаве
Что-то я не заметил, чтобы в цитируемом утверждении, вызывающем разногласия - были какие-либо скрины или обоснования, более мощные, чем то, что уже у трёх человек не гонится процессор если последовать этому утверждению.
Итак, как вы разделяете два подобных друг другу высказывания на "тупое сотрясание мембран на клаве" и Великую Мысль, Достойную FAQ?
Advanced member
Мужики, я что-то не пойму о чем спор и при чем тут Asus. PLL Overvoltage и его необходимость для какой-то частоты - это требование конкретного экземпляра процессора, а не мат. платы.
Булат Зиганшин писал(а):
страдают такие покупатели как я, которые тоже покупают это г..но
Вновь не понятно, при чем тут материнская плата вообще, если речь идет о PLL Overvoltage. Если вам что-то не нравится - нормально сформулируйте свои мысли, а то получается "у меня плохой процессор и не работает с множителем больше 50х без PLL OV, поэтому материнские платы Asus на Z68 - говно".
Чтобы прекратить споры, нужно добавить что-то вроде написанного ниже в FAQ, вместо того, что там было. Если у вас разгон уперся в какую-либо сравнительно низкую частоту, например 4300~4700 Мгц, попробуйте включить в BIOS'e настройку PLL Overvoltage. Минусом включения этой настройки является невозможность корректного выхода системы из ждущего режима (suspend to ram) и спящего режима (hibernate), это аппаратная ошибка процессора, которая может быть исправлена только в следующем степпинге. Если же ваш процессор работает на желаемой частоте, оставляйте эту настройку выключенной.
и вообще, теория и практические советы по разгону в ветке сандиков. то, что в факе по материнкам конкретного производителя нет полного руководства по разгону, это нормально. принципы разгона общие для всех материнок, разница только в названиях опций, но и то только некоторые не самые важные у всех по разному называются. основные везде одни и те же. разгоняете вы проц, а не материнку. то, что надо включать PLL OV для перепрыгивания множителя х45 давно обмусолено со всех сторон в теме по процессорам, т.к. это к ним имеет отношение. лень - зло. вот
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Advanced member
Wogga, самое смешное, что я перечитал ФАК ветки о процессорах, на который из нашего ФАКа стоит ссылка, и там нет ни слова про PLL OV. Вот такой вот парадокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
TheBeast1590 если память без гребней(высоких радиаторов) то всё встаёт нормально, могу даже вставить и вытащить не снимая кулер, а если высокая память, то увы...
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
Ребята подскажите, Asus p8z68-v pro. Где у нее крутить qpi/vtt? И еще при разгоне 4800 на постоянку cpu pll надо поднимать? И какие безопасные пороги на постоянку?
Advanced member
Gudvin4, нет больше VTT. Есть VCCSA и VCCIO, первый на разгон почти не влияет, второй можешь до 1.2 В поднимать. PLL можно повышать до 1.9 В, больше не надо, но я не видел, чтобы он сильно влиял на разгон, скорее, на стабильность. Влияние PLL сильно зависит от экземпляра, на некоторых его даже снижать можно, на стабильность не влияет. По VCore, ИМХО, 1.6 В порог при нормальном охлаждении, по памяти 1.65 В на постоянку все советуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Ворвусь в тему: в профильной p8z68-v pro сразу обнаружил крайне неприятную особенность - высокочастотный писк при сбрасывании частоты проца в простое. При 100% загрузке, скажем, в FPU тесте s@m писк пропадал. При 60% загрузке - пищала 3 секунды из пяти... Перепробовал все - в итоге вылечилось радикально отключением всех репортов C1E C3 и С6, SpeedStep-а и SpreadSpectrum в нагрузку. Либо ватты, либо головная боль леять. Кто-нибудь сталкивался? Прислушайтесь на досуге
CodeRush Ты бы так не заявлял про Vcore. Для кого-то и бокс - нормальное охлаждение. А тут на целых 2.5v выше благославленного Интелом максимума.
Последний раз редактировалось Kik 24.08.2011 16:31, всего редактировалось 1 раз.
на 2.5, это выходит интел благословил -0.9v? норма не индивидуальная, а "общественная". ну и разумеется не о стоковых частотах речь - на них боксовый кулер - моветон
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег