Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 39 из 338<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
ну а в результате страдают такие покупатели как я, которые тоже покупают это г..но поскольку тебе стыдно рассказать о проблеме в факе темы

в чём именно проблема?

Member
Статус: В сети
CodeRush писал(а):
Скорее всего, сама технология не ахти. Вся эта ерунда про кодирование и прочие плюшки - такой же маркетинг идиотский, как и все остальное похожее.

Вообще-то, если следовать написанному здесь:
- http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... &Itemid=72
, то нормально всё работает.

Advanced member
Sealxo, оно никогда нормально работать не будет. Оно дефективное по дизайну. Если бы мне сделали даже просто переключатель на мат. плате "только встроенное видео" - "только дискретное", пусть даже с хвостом от материнки к видеокарте - я был бы намного счастливее, чем иметь этот софтварный костыль, который обрезает производительность в полтора раза в одном режиме и попусту греет процессор в другом.

Куратор темы
Булат Зиганшин писал(а):
ну а в результате страдают такие покупатели как я, которые тоже покупают это г..но поскольку тебе стыдно рассказать о проблеме в факе темы :mad2:

Я х.з. что у тебя не работает, у меня сё отлично... за исключением конечно немеренно горячих мосфетов, на которые в ближайшее время будет поставлена вода
Ежели у тебя что-то, хде-то ... так напиши обоснованно с скринами и т.д... и тогда уже можно будет говорить о чём либо, а в данном случае это тупое сотрясание мембран на клаве

Member
DrDEVIL666 писал(а):
Ежели у тебя что-то, хде-то ... так напиши обоснованно с скринами и т.д... и тогда уже можно будет говорить о чём либо, а в данном случае это тупое сотрясание мембран на клаве

Что-то я не заметил, чтобы в цитируемом утверждении, вызывающем разногласия - были какие-либо скрины или обоснования, более мощные, чем то, что уже у трёх человек не гонится процессор если последовать этому утверждению.

Итак, как вы разделяете два подобных друг другу высказывания на "тупое сотрясание мембран на клаве" и Великую Мысль, Достойную FAQ?

Advanced member
Мужики, я что-то не пойму о чем спор и при чем тут Asus. PLL Overvoltage и его необходимость для какой-то частоты - это требование конкретного экземпляра процессора, а не мат. платы.
Булат Зиганшин писал(а):
страдают такие покупатели как я, которые тоже покупают это г..но

Вновь не понятно, при чем тут материнская плата вообще, если речь идет о PLL Overvoltage. Если вам что-то не нравится - нормально сформулируйте свои мысли, а то получается "у меня плохой процессор и не работает с множителем больше 50х без PLL OV, поэтому материнские платы Asus на Z68 - говно".

Чтобы прекратить споры, нужно добавить что-то вроде написанного ниже в FAQ, вместо того, что там было.
Если у вас разгон уперся в какую-либо сравнительно низкую частоту, например 4300~4700 Мгц, попробуйте включить в BIOS'e настройку PLL Overvoltage. Минусом включения этой настройки является невозможность корректного выхода системы из ждущего режима (suspend to ram) и спящего режима (hibernate), это аппаратная ошибка процессора, которая может быть исправлена только в следующем степпинге. Если же ваш процессор работает на желаемой частоте, оставляйте эту настройку выключенной.

Member
и вообще, теория и практические советы по разгону в ветке сандиков. то, что в факе по материнкам конкретного производителя нет полного руководства по разгону, это нормально. принципы разгона общие для всех материнок, разница только в названиях опций, но и то только некоторые не самые важные у всех по разному называются. основные везде одни и те же. разгоняете вы проц, а не материнку. то, что надо включать PLL OV для перепрыгивания множителя х45 давно обмусолено со всех сторон в теме по процессорам, т.к. это к ним имеет отношение.
лень - зло. вот

Advanced member
Wogga, самое смешное, что я перечитал ФАК ветки о процессорах, на который из нашего ФАКа стоит ссылка, и там нет ни слова про PLL OV. Вот такой вот парадокс.

Member
ладно. в факе и там нет (хотя есть в самой теме).
но про лень всеравно правда. можно было бы и забугорные факи почитать

Member
Neurotransmitter
у меня стоит Silver Arrow встал отлично, ничего не мешает, 14 нокта вроде по размерам такая же...так что проблем быть не должно.

Junior
DrDEVIL666
hlu386
Humane
Большое спасибо за помощь.

Member
Humane писал(а):
у меня стоит Silver Arrow встал отлично, ничего не мешает, 14 нокта вроде по размерам такая же...так что проблем быть не должно.

А в слоты памяти упираться не будет ? :fingal: ... я тоже думаю поставить NOCTUA NH-D14 правда на ASUS P8Z68 V PRO...

Member
TheBeast1590
если память без гребней(высоких радиаторов) то всё встаёт нормально, могу даже вставить и вытащить не снимая кулер, а если высокая память, то увы...

Member
Какие порты SATA 6 Гб/c на материнке P8Z68-V PRO подключены к Z68, а какие к Marvell 88SE9172? Как их различить?

Advanced member
Andryha05, два верхних светло-голубых сата 6 - марвел, затем два серых сата 6 - интел, затем 4 голубых сата 3 - интел.

Member
Andryha05 писал(а):
Какие порты SATA 6 Гб/c на материнке P8Z68-V PRO подключены к Z68, а какие к Marvell 88SE9172? Как их различить?
загляни в свою книжечку (User's Manual), та, что с мат.платой идет там все показана на картинке и расписано...

Junior
Ребята подскажите, Asus p8z68-v pro. Где у нее крутить qpi/vtt? И еще при разгоне 4800 на постоянку cpu pll надо поднимать? И какие безопасные пороги на постоянку?

Advanced member
Gudvin4, нет больше VTT. Есть VCCSA и VCCIO, первый на разгон почти не влияет, второй можешь до 1.2 В поднимать. PLL можно повышать до 1.9 В, больше не надо, но я не видел, чтобы он сильно влиял на разгон, скорее, на стабильность. Влияние PLL сильно зависит от экземпляра, на некоторых его даже снижать можно, на стабильность не влияет. По VCore, ИМХО, 1.6 В порог при нормальном охлаждении, по памяти 1.65 В на постоянку все советуют.

Member
Ворвусь в тему: в профильной p8z68-v pro сразу обнаружил крайне неприятную особенность - высокочастотный писк при сбрасывании частоты проца в простое. При 100% загрузке, скажем, в FPU тесте s@m писк пропадал. При 60% загрузке - пищала 3 секунды из пяти... Перепробовал все - в итоге вылечилось радикально отключением всех репортов C1E C3 и С6, SpeedStep-а и SpreadSpectrum в нагрузку. Либо ватты, либо головная боль леять.
Кто-нибудь сталкивался? Прислушайтесь на досуге :D

CodeRush Ты бы так не заявлял про Vcore. Для кого-то и бокс - нормальное охлаждение. А тут на целых 2.5v выше благославленного Интелом максимума.

Последний раз редактировалось Kik 24.08.2011 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
на 2.5, это выходит интел благословил -0.9v?
норма не индивидуальная, а "общественная". ну и разумеется не о стоковых частотах речь - на них боксовый кулер - моветон

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 39 из 338<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа