Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 39 из 248<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Несчитая клюка с памятью, плптп очень понравилась. Сразу взял без проблем 4.6Ghz. До этого на асусе пришлось повозиться, с настройками, тут все оказалось гораздо проще. Мать шикарная, но еще один плюс для меня это функцианирование двух видиокарт в режиме x16, ну ис тарой доброй X-FI

Member
Фото: 37
darkxxx не согласен, у меня все заводится на дефолтных напряжениях, которые я фиксировал в биосе.единственное напряжениекоторое я поднял это напряжение на ядре, чтобы 4,5ггц взять.

Member
Хочу брать AsRock Z68 Extreme3 Gen3. Подскажите на нее кулер Zalman CNPS10X Performa нормально станет? Не перекроет ли слоты памяти или упрется в видео?

Member
столкнулся с такой же бедой как и darkxxx,только у меня 4.4Мгц,дальше не идет даже если 1.5 вольта.Билибирда какая-то,как с этим бороться?

Member
XEPC0H писал(а):
столкнулся с такой же бедой как и darkxxx,только у меня 4.4Мгц,дальше не идет даже если 1.5 вольта.Билибирда какая-то,как с этим бороться?

Брат по несчастью? думаю что ситуация может исправится если биос прошить на P1.10 если у тебя такая же плата как у меня.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
либо ждать более поздних более менее отлаженных биосов и как сказали выше тогда отрываться по полной :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а если виновата не плата тут ниче не поделаешь суперский разгон с процами K интел не гарантировала, значит не повезло нам.

Member
darkxxx XEPC0H с каким количеством плашек памяти работаете ? У меня на МСИ такие приколы были, пришлось оставить одну планку на дефолтных частотах. Попробуйте увеличить параметр TRFC в таймингах памяти... ХЗ что еще делать,колеса попинали напряг на PCH поднимали?

Member
Romoro2 планки 1333,свободно берет 1600.При разгоне выставлял 1333 и 1066.

Member
XEPC0H а оставить одну планку и с ней ? Причем перепробовать втыкать ее во все 4 слота поочередно?

Member
RomoroБудет время попробую,конечно для i5 2500k 4.4 это не серьезно.Да и 4400 при 1.28В,а при 1.5в даже 4500 не берет :cry:

Member
XEPC0H Странно ,очень странно, у меня даже на глючной МСИ брал 5 ггц, нестабильно, но брал....(Вспомнил) НО только после того как я 1 плашку воткнул, а сначала тоже в 47 упиралось и не в какую, уж думал плохой проц попался... попробуй реально с памятью похимичить, банально одну плашку оставь, без экспериментов со слотами, это у меня та МСИ капризничала и заводилась только тогда когда память была воткнута во 2 слева слот, и никак иначе, за АсРок своей таких причуд не замечал.

Junior
ss24 писал(а):
Хочу брать AsRock Z68 Extreme3 Gen3. Подскажите на нее кулер Zalman CNPS10X Performa нормально станет? Не перекроет ли слоты памяти или упрется в видео?

про видео не скажу, а вентилятор один слот немного перекрывает. Но обычная память входит нормально, только если снять вентилятор

Member
Фото: 2
Подскажите юзаю не втроенные графику на мамке Z68 Extreme 4 а внешнеюю, при загрузке задалбывает сообщение о том, что видиоустройство не работает что такое пишет. Как убрать это доставучее сообщение при каждой загрузке? отключить в диспетчере устройств его или как?

Member
Подскажите от кого на данной мамке ASRock Z68 Extreme3 Gen3 сокет ЦП?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
уже ответ нашел сам, много чего узнать об этой мамке можно тут

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сразу смотреть на производителя сокета...эхх, здравствуй FOXCON :-x но видимо, они уже ничем не уступают Lotes!

Member
slesh1 писал(а):
.эхх, здравствуй FOXCON

чем он тебе так не нравиться

Member
XEPC0H писал(а):
RomoroБудет время попробую,конечно для i5 2500k 4.4 это не серьезно.Да и 4400 при 1.28В,а при 1.5в даже 4500 не берет :cry:

а что значит не берет не запускается даже биос? у меня вообще при множителях > 45 стартовать отказывается так и крутятся кулера после сохранения а запускаться не запускается даже при напряге 1.52

Member
капризная эта платформа все таки в целом...то что проходит тяжелые тесты еще ничего не значит..вот у меня например периодически раз в пару дней вылетал БСОД с разными кодами ошибок...в основном требовало подниамть вольтаж процессора..уже дотянул до 1,3..после очередной ошибки повысил второстепенные вольтажи на пару шагов..вчера получил опять бсод..но уже о недостатке питания на памяти..все это происходит в простое системы..в нагрузке ни одного вылета или глюка...ни одной ошибки. хрень)))

Member
darkxxx А какое значение параметра LoadLine Calibration (LLC) стоит? у меня мать капризничала следующим образом, когда сразу ставил ЛЛС на 1 или 2 уровень + множитель выше дефолтного - несколько ресетов не доходя до загрузки биоса и сброс на дефолт, а когда ставил сначала ЛЛС=5 уровень, потом при следующем ресете = 4 уровень, и так постепенно доводил до 2 или 1 , то все ок. попробуйте такую методу. Или вообще поставьте нарпяжение в Авто.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lividum Фига себе, 5 ггц на 1.355в ??? :shock: хороший экземпляр однако. :beer:
Только куда эти 5 ггц девать ;) У меня вон за 4.5 ггц процем винт не поспевает при обработке фото/видео.
И да согласен платформа капризная , с моим фетлоном было проще, либо стабилен, либо не стабилен, точка, тут же еще смотря в каком состоянии... видимо перенос северного моста в ЦП сказывается.
У меня со всеми энергосберегающими функциями в простое множитель до 800 скидывается, все путем, БСОДов пока тьфу тьфу не ловил, напряжение 1.32в на 4.5 ггц.
Хотите безкапризности-бульдозер в помощь, там как раз все по старинке, два моста отдельно.

Member
Цитата:
Фига себе, 5 ггц на 1.355в ???
да не может такого быть... в подписи то вольтаж не написан))
Цитата:
Только куда эти 5 ггц девать
у меня лично всё уходит на xsplit :D
Romoro, максимальном энергосбережении падает до х16, где нужно докрутить до х8 ?)

и общий вопрос по теме: двойной/тройной старт это нормально? лечится?

Последний раз редактировалось exzibit 03.11.2011 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Romoro

ну то в прайме стабильность...а как показывает опыт это уже не показатель...сам юзаю на 4500 и 1,3 вольта...а стабилен в линксах и праймах был и на 1,28..на 1,31 линпак на 4900...а вот со временем пришлось даже на 4500 поднять до 1,3...капризный..знать бы какое напряжение отвечает за эти бсоды...хотя не исключена и сыроватость биоса. я 1,1 не ставил...фиксеная мышь того не стоит..подеждем чего-то более существенного.

Member
Romoro LLC Level 1 ставлю, 2 глючит все скидывает, 1 ставлю без танцев с бубном, все работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 39 из 248<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа