Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
agara писал(а):
Буду пробовать, как ты советуешь, но похоже на капец микросхемы...
Я эксперементировал с прошивкой MEI разных версий, в том числе и не подходящих. Вариантов развития событий было ровно три: 1) Компьютер загружается и функционирует нормально, в диспетчере устройств всё в порядке. 2) Компьютер загружается, функционирует нормально, но диспетчере устройство Intel MEI висит как "невозможно запустить", с любыми версиями и вариантами драйвера, даже если править id в драйвере. 3) Компьютер загружается, функционирует нормально, но Intel MEI в диспетчере устройств отсутствует вовсе. В этом случае были проблемы с откатом на стоковую прошивку биоса мамки. Флешбек тоже переставал работать. Прошить мать без программатора стало возможным только после прошивки фирмвары MEI принудительно, уже даже не припомню как и сделал, но проколупался прилично и обошёлся своими силами. В любом случае такого что виснет или не запускается не было совсем, чему я честно сказать очень удивился сначала. Подозреваю что низкоуровневый функционал MEI в случае неверной прошивки пропадал полностью (отказ BIOS Flashback и прошивки матери в штатных режимах, остальное не тестировал), но основной функционал платы работал. А вообще не понимаю зачем люди туда лезут что-то обновлять если смысла в этом для них ноль. Я вот только от сочетания творческого порыва и нехрена делать полез .
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Fandorin Я надеюсь ты не забыл заткнуть слоты PCI-E во время покраски?! Попытка обосновать для жены непредвиденные траты на смену платформы на LGA2011-3 ?! (Дорогая, моя старая плата сломалась!) . Фото работающей системы после покраски в студию ! Вообще выглядит как акт вандализма, так как слоты полностью не защитить при покраске и краска микрокаплями полюбому попадёт на контакты, а потом при вытаскивании-засовывании плат будет истираться в пыль и ухудщать электрический контакт. Вот лучше бы ты в церкви танцевал.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Украина
Gottex На диске из коробки нашёл: Intel Management Engine Interface V7.1.21.1124 И ещё BIOS какая то (версия не указана), только R4E.ROM и -BUPDATER.exe -Flash BIOS tool under DOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
agara вот и славно, далее заканчиваем обсуждать то, что не имеет проблем с зависанием компьютера и все пути решения я уже описал не раз, поэтому прекращаем флудить !!!
Junior
Gottex Откат MEI я сделал с прошивкой с диска из коробки. А теперь обязательно последовательно обновлять BIOS и обязательно методом FLASHBACK? И ещё. Попробовал запустить компьютер со второй BIOS, на матери все лампочки горят, но запуска нет вообще (чёрный экран). Это ведь не нормально?
Member
agara - можешь откатывать сразу на тот, который тебе нужен, естественно только через FLASHBACK - черный экран это не нормально. какой пост код при этом ?
Junior
Gottex Если бы я знал какой BIOS мне нужен....Нужен последний, который оставит MEI v7.xxxx Поэтому прошиваюсь последовательно. С диска из коробки установилась BIOS v0501 + MEI v7.1.20.1119. Ты прав, такой версии BIOS на сайте ASUS нет. Переименовывал BIOS в ERALL.ROM Если неправильно переименовывал, BIOS не шьётся. Но вот с версией BIOS 1005 проблема (начиная с этой версии включается полная поддержка моего CPU). BIOS (судя по стандартному миганию лампочки) шьётся, а вот потом запуска нет, чёрный экран. Что я не так сделал? Откатил на 0901. И ещё. Пост код при попытке запуска со второй BIOS: 00. С первой BIOS 0901 стартует. Пост код: A2 P.S. Забыл добавить. У меня вторая микросхема BIOS не стартовала изначально. Но проблем никаких не было.
Member
agara в ФАКе все подробно написано как шить и какой биос нужен для камней SB-E, а в нем уже 8я версия MEI по умолчанию. Я не вижу смысла флудить тут на 10 страниц, все ответы есть в ФАКе, поэтому вопрос закрыт как мне кажется, а если второй биос не шьет, значит запорол. Нет смысла обсуждть то, что перетерто уже тысячи раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
Всем доброго утра. Копм плодотворно трудился 2 года без особых проблем, а сегодня ночью во время работы вдруг погас экран монитора и никакие манипуляции на клаве успеха не имели. После Resetа комп начинает проходить пост тест,звучит короткий звуковой сигнал (типа всё ОК) и опять на мониторе - тёмный экран... На "маме" горит код ошибки 34 (CPU post-memory initialization). Попытка загрузки с другого biosa удачи не приносит.Может кто знает в какую сторону "копать"?
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Member
tgenady мог контроллер IMC йокнуться, ошибка указывает на него, пробуй скидывать все в дефолт (bios reset) и запуститься, если не получилось, то снимай камень и батарейку (на час), ставь обратно, скидывай биос и пробуй снова но уже с одной планкой памяти, ставить в ближний к процу слот (см. инструкцию), если и это не помогло, то вперед в магазин или к друзьям за новым камнем !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
Gottex писал(а):
tgenady мог контроллер IMC йокнуться, ошибка указывает на него, пробуй скидывать все в дефолт (bios reset) и запуститься, если не получилось, то снимай камень и батарейку (на час), ставь обратно, скидывай биос и пробуй снова но уже с одной планкой памяти, ставить в ближний к процу слот (см. инструкцию), если и это не помогло, то вперед в магазин или к друзьям за новым камнем !
Спасибо за быстрый ответ.Вечером попробую выполнить "акт реанимации". Я тоже грешу на камень. Всем "хорош" комп на СВО, но если возникают какие то неисправности то сразу ...
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12