Dr Kazay да я ведь не спорю. Работает, и я очень и очень искренне рад. Но нельзя ведь глаза на очевидное закрывать и доказывать, что это очень хорошо, когда не видно смарт и не работает трим и, что трим вообще и не нужен никому.
Насчёт быстродействия - почитайте в первом же сообщении написано минус 30%. Разбираться, почему конкретно, не стал.
Последний раз редактировалось broz 13.03.2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
broz команду трим делает, на Intel SSD 320 подключеной к AFDRN3RX IDE Controller в режиме AHCI, интеловский контролер отображается как Intel(R) C600 Series Chipset SATA RAID Controller, стоит в режиме RAID.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
И это обязательное условие. Т.е. без RAID не получится. Просто в шапку надо эти особенности материнских плат этой ревизии вынести, чтобы не возвращаться к ним на каждой странице. А скажите, а ваш Intel SSD 320 виден с помощью Intel SSD Toolbox 3.02 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
broz конечно виден, иначе как бы я команду Трим через него выполнял? Тут проблема вот в чем те драйвера которые интел предлагает на своем сайте для установки перед по f6, не подходят для Sata контролера чипсета, в режиме RAID, в режиме AHCI видит прекрасно все харды подключенные, нов режиме raid не видит ни одного подключенного к чипсету интел, сколько не подкладывай драйвера. А вот на сторонний прекрасно все стало, без драйверов
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ приглядываю Саблезуба Х79 от Асуса вернее его и возьму так как Рампаги у нас нет пока. По VL листу смотрел совместимость памяти такого ненашол единственое увидел почти полную совместимость со всей памятью с 4 плашками по каналу. Так вот вопрос у меня имееться память OCZ 1600 7-7-7-24 2х2Гб хочу её вход пустить так как с финансами туговато решал взять ещё вот такие плашки Corsar 4Gb 1600 7-8-7-20 интересно будут ли они в паре работать c OCZтом на этой материнке. Получаеться немного нестандартный тандем памяти на матери спецификации памяти близки 1.65в. OCZ спокойно работает при таймингах 7-7-7-20. Есть ли владельцы нестандартных тандемов памяти на чипах Х79? Если что пишите в личку. Буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ребят, а как с надежностью у съемного сокета на асус формуле? то что он нестандартный если честно немного напрягает остановился все таки на этой плате вместо гиги UD3, вроде гоняет процы получше, но вот этот сменный сокет...первый раз такое вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dr Kazay расскажи пожалуйста подробнее что у тебя за память, очень интересно что за планки; и вообще, как мамка ведет себя в отношении разгона озу? заказал себе все таки формулу
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
broz писал(а):
AHCI и ssd диск - Trim работает разве? В диспетчере устройств перестало SCSI писапть?
из постов выше так и не понял, что не работает из связки SSD-X79? просьба объяснить подробнее, т.к как раз собираюсь прикупить ssd другими словами какие проблемы могу встретить