Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
To all В общем окончательно победил я проблему провала частот. Причина таки была в плане электропитания, только не из-за жестких дисков. В общем у меня стоит UPS который, как оказалось, спонтанно, когда ему вздумается, сообщает винде, что он переключается на батарею, хотя на самом деле работает от сети. Заметил чисто случайно, а то еще бы месяц промочился. Так вот, у меня в "Управление питанием процессора-максимальная производительность" в режиме батареи стояло ограничение на 50% и винда ессно резала скорость камня. Сейчас там установил 100% и все гут. Буду ИБП ковырять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Вопрос такой, хочу приобрести ASRock Z77 Pro4-M или ASRock Z77 Extreme4-M пока не определился .. и проц i3-3225 Не получится ли ситуация что нужно будет обновлять биос чтобы проц определился? С каким биосом они сейчас в продаже, никто не в курсе? Может кто покупал недавно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
showman Pro4-M - официальная поддержка 3225 с версии BIOS 1.10, есть маленькая вероятность, что купленная плата может оказаться с версией 1.00. Extreme4-M - официальная поддержка 3225 у всех версий BIOS.
Боюсь соврать, но на плате наклейка должна быть с версией BIOS при отправке платы в продажу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Ростов на Дону
Ребята, помогите! Взял z77m - мучаюсь - очень долгий старт. Сначала 30 сек лого, потом минуты две курсор мигает слева вверху - и 10 секунд загрузка ОС(работает стабильно). Биос обновил с первого на последний(1.40) результата нет. ПС проц старый и5 2400, память разную ставил и 1333 и 2000(на 1333) Спасибо!
Приветствую господа. Проблема такая. На замену умершей Z68 приобрел Asrock z77 Etreme4, проц i7-2600k видяха palit gtx 560. Видео карта заработала только на нижнем PCI Express, при установке в верхний работало только встроенное видео. Это так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Dmitry81 Возможо дело в том, что твоя мама поддерживает PCI Express 3.0 (естественно) а вот видеокарта и проц- нет. 3.0 поддерживают 6ХХ видяхи и Интелы третьего поколения. Может я ошибаюсь, пусть меня поправят.
ANDERS55 Может правда периферии многовато. Память очень желательно ставить идентичную. И до ансамбля накати прогу "Auslogics Boost Speed 5.4 ", там есть оптимизация компа и в том числе быстрый запуск и отключение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Ростов на Дону
Да нету никакой перефирии - 2 винта, сд ром и всё(даже видео встроенное пользую). Память идентичная(две пары пробовал) оставил один винт сата 2(2тб) и память - результат тот же
Добавлено спустя 1 час 48 минут 26 секунд: Ура победил! По моему отключение smart connect помогло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
А тут есть кто нибудь с платой z77-exteme4 и установленным на нее Macho Hr-02 ? Как у вас с текстолитом платы, не сильно кулер ее ли выгибает? Как думаете надо ли как нибудь поддерживать кулер в корпусе (подпереть или подвязать). И у меня такое чувство, что пара контактов от системы питания достают до баксплейта, придется наверное бумажку\резинку тоненькую подкладывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Kash82: разве именно для того он не предназначен? Правда имхо купить нормальный SSD для системы/прог/игрушек и оставить большой-дешёвый хард для мултимедии & торрентсвалки предпочтительнее подход относительно гибридных "ускорителей/кешей", посему за сию фишку нехочется переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Dmitry81 писал(а):
Видео карта заработала только на нижнем PCI Express, при установке в верхний работало только встроенное видео. Это так и должно быть?
Не должно. У меня 550Ti прекрасно работает в верхнем слоте. Биос обновляли/сбрасывали? Доп. питание к видео не забыли подключить?
kostake Я когда только купил и доставал с коробки плату то заметил, что она изначально кривая. Прямо пропеллер какой то. Потом посмотрел на офф сайте скрины мамки и на том, где изображены сзади порты ввода/вывода, тоже хорошо заметна деформация. Плюнул на все это и забил ) Мой Noctua NH-D14 стоит без всяких подвязок, ессно на бэкплейте, что шел в комплекте с кулером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
P.O.D. писал(а):
Мой Noctua NH-D14 стоит без всяких подвязок,
Ну если топовая Noctua без подвязок, то за моего малыша можно вообще не переживать Под контакты все таки я подложил плотную бумагу, т.к. контакт 2-х ножек системы питания (похоже транзисторов) с баксплейтом был,остальные ножки меньше в высоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Здравствуйте. Собрал другу комп, все было нормально (проц 3570k плата ASRock Intel Z77), пока я не подключил монитор к видовыходу DVI на материнке (вирту не ставил). Винда стала как то криво работать. Снова подключил монитор к видюхе, после чего стал возникать красный экран перед каждым стартом Windows, через 5 сек красный экран пропадает и все нормально.
Как думаете из за чего это может происходить? Видеодрайвера удалили и поставили снова, не помогло Не у кого такого не было? Может нужно отключить встроенную видеокарту в биосе?
Кстати, сегодня ASRock осчастливил новыми версиями UEFI, с исправленной настройкой LLC. Помимо ранее упоминавшейся версии 2.21 для Z77 Extreme4, появилась и версия 2.03 для владельцев Z77 Extreme6.