Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
erazel, да, но там разница небольшая. Может быть, добавлю когда-нибудь и в эти программу поддержку других вендоров, если найду, где там эти данные лежат.
erazel, у Gigabyte все регионы открыты, поэтому шьют все, у Asrock и MSI закрыты ME и GbE, но есть модули в БИОСе, которым можно передать содержимое этих регионов и они прошьют его после перезагрузки, еще до закрытия доступа к этим регионам. Примерно как у Asus при обновлении с МЕ7 на МЕ8 на P67 и Z68, только чуть меньше забагованное. Но проблемы там тоже при обновлении не редкость. На ноутах вообще своя специфика, особенно на системах с Phoenix SecureCore Tiano. Я там в теме про патчер уже прикладывал картинку про то, что я про это все думаю: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
просто скопировать с него все, что есть и создать заново. Не больше 200 Мб, FAT
Можно как то в личку? Как доступ к нему получить и всё такое.. Не врубаюсь..
CodeRush хотел еще кое уточнить. У друга сейчас реанимировали P8Z77-V. В бэкапе изначально стоит MBSN МТ7022013302457, а на коробке и плате на стикерех S/N C2M0CS190657, из других номеров токо P/N, EAN, UPC и МАС. Вот если бы бэкапа нету, то как серийник со стикеров трансформировать?
LS_29, из какой ОС? Из Windows в админской консоли дай команду mountvol Z: /s, после чего диск Z: - это твой EFI-раздел, но доступ к нему есть только из этой консоли. Я поставил себе порт midnight commander, чтобы бродить по этому диску без необходимости постоянно писать dir и cd. Про восстановление данных из наклеек написано в пункте 6 FAQ. MBSN находится на длинной узкой наклейке со штрих-кодом, там же, где и заводская версия БИОСа и 3 круглые пометки для гарантийного центра. Читай FAQ, короче.
Member
CodeRush спасибо, из под W7 пытаюсь выдрать раздел, но пока не получается. Буду пробовать дальше.. На счет серийника, факультатив весь перечитан, ну есть этакая длинная наклейка, та что в области памяти справа от нее на краю платы, те же цифры-буквы как на коробке с версией биоса, штрих-кодом и усё. На питалове МАС, и больще нет ничего похожего на одни циферки.
erazel, да там ничего интересного, ну проверят, посмотрят на bootx64.efi сиротливый и успокоятся.
LS_29, выдрать ты его не сможешь из Windows - система тебе не даст. Грузись с флешки в другую ОС и делай с ним что тебе там нужно. Вот эта длинная тебе и нужна. Я не знаю, как именно ты читал часть про пункт MBSN в пункте 6.1, и грузятся ли у тебя картинки оттуда, но повторюсь: Наклейка бывает 2 видов: короткая, на ней 12 символов до MIB, и тогда первые 3 символа MBSN - это MT7, а оставшиеся 12 - это те, что в начале наклейки до MIB, и длинная, на ней до MIB 15 символов и это и есть MBSN. Наклейки на коробке вообще нафиг не нужны, ничего с них в БИОС не попадает.
Member
CodeRush А в другую какую? Под ХРюшкой PE увижу? Брррр... Гляну после праздников еще на своей -V, она на работе после ремонта валяется. Что то явно не то смотрели... Если бы плата была ОЕМ, то и вправду нафиг коробочные наклейки...
LS_29, скачай Hiren's Boot CD и поставь его на флешку. Там, кроме неплохих утилит для DOS и Windows XP PE есть замечательный Partmagic LiveCD. Вот из него все и делай, там столько утилит для работы с диском и разделами, что не хватает только блекджека и шлюх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
LS_29 писал(а):
Привет народ!Для тех у кого на мамке сетевуха Интел 82579 и есть проблемы!
У меня прошилось (Maximus V Formula). По крайней мере, абс. ничего не написало, просто выполнился файл. Идентификаторы сетевухи (Hardware IDs) не поменялись, FD44Editor как рапортует о GbE 0.15, так и осталось (это обновление вообще относится к GbE?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
CodeRush а обязательно после прошивки биоса FTK делать clear cmos? И если требуется стереть микросхему перед прошивкой, так же нужно перед строкой "fpt -f bios.bin" добавить строку "fpt -erase", ничего не изменилось?