Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Sva1979 писал(а):
Скачал инструкцию к Z87-Pro (pdf с много страниц). Открыл, пролистал 2 страницы. Попробовал удалить открытый файл в проводнике: "Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в "Adobe Reader". Вы хоть сами то свои сценарии проверяете? Или только придумываете?
В вин8 проверяйте. Неужели думаете, что программы грузят документы циликом в память, не взирая на размеры? Обычно в память грузится какой-то буфер(оркно) оно и скролится, потом, по мере чтения идет fetch(чтение новых страниц) ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
Breslavets писал(а):
На основе какого биоса сделан ваш мод 0029 для Hero, можно исходный файл? Как то не решаюсь прошивать моденный... Замучался я с Hero, разгон расстраивает, при напряжении 1.2 нет стабильности на 4.6, раньше на делюксе был, часами прайм гонял, а теперь 20 мин и 101 бсод либо ресет... Разгоняю как обычно, всё в авто, напругу и множитель вручную.. Может с этими Рогами как то по-другому нужно.. хз..
pawelt 2600 не пробовал, но 2400 запускает... Я думаю тут больше дело в биосе.. Мне с трудом вериться что плата серии ROG хуже по разгону чем обычная серия... Но факт остаётся фактом, пока Герой не такой уж и герой...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
pawelt писал(а):
а опера берёт 2600+ на Роге? Или 2600+ будет медленнее, чем 1866:)))
Обсуждали совсем недавно в этой ветке. Самый быстрый на Z87 пока что режим 2133 для RAM. Возможно, в будущих БИОС что-то и поменяется. Но пока что так.
jjxaker профиль пробовал, толку 0, не совсем понятно, что, кроме напруги на проц, он меняет, для меня 1.23 много, проц не скальпирован.. Я не говорю, что есть проблемы, просто разгон слабее и это огорчает...
Можно Вас попросить скинуть бета биос на Героя ( немоденый), может что изменится...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Люди подскажите , если я отключу Intel xHCI Mode что вообще изменится в системе, на что это повлияет ?
купила себе apc 650 c usb контролем иногда теперь стала слышать звук как будто вытащили с Usb устройство, но все на месте и не чего не пропадало .... то что это APC точно еще говорит такой факт что иногда после перезагрузки батарейку уже не видно на панели и оборудовании тоже, передерну кабель usb появляется.... порт меняла, была только на Usb2.0 на 3.0 еще не пробовала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
ole-9
Цитата:
Люди подскажите , если я отключу Intel xHCI Mode что вообще изменится в системе, на что это повлияет ?
Все usb-порты будут работать на скорости usb 2.0. Больше, вроде, ни на что повлиять не должно.
Цитата:
купила себе apc 650 c usb контролем иногда теперь стала слышать звук как будто вытащили с Usb устройство
А оно вам надо? (подключение UPS по usb). У меня тоже все UPS с подключением по usb. Первые пару дней после покупки поигрался. Потом просто использую их, безо всякого usb подключения.
А оно вам надо? (подключение UPS по usb). У меня тоже все UPS с подключением по usb. Первые пару дней после покупки поигрался. Потом просто использую их, безо всякого usb подключения.
крайне как нужно, у нас из 7 дней 5 раза выключают точно , хочется что бы выключил компьютер когда меня нет
Вообщем разобрался я в итоге с разгоном на Герое, по ходу виновата память на частоте 2400, скинул на 1600 прошли все тесты как раньше на делюксе, поднял I\O напряжения на +0.2 и теперь проходят тесты на 2400, плюс ко всему память заработала в режиме 1Т... фигня какая то, на делюксе ведь не нужно было шаманить... Вообщем пока Асусовцы не выпустят нормальный бивис, ничего хорошего не будет
А кто подскажет, вот эти драйвера имеет смысл ставить на HERO под win7x64 Intel® Rapid Storage Technology 12.8.0.1016 Production Version release Version: 12.8.0.1016 Release Date: 8th August 2013 Driver build date: 1st August 2013 (DriverVer=08/01/2013, 12.8.0.1016)
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
zadolbator писал(а):
Вообщем разобрался я в итоге с разгоном на Герое, по ходу виновата память на частоте 2400, скинул на 1600 прошли все тесты как раньше на делюксе, поднял I\O напряжения на +0.2 и теперь проходят тесты на 2400, плюс ко всему память заработала в режиме 1Т... фигня какая то, на делюксе ведь не нужно было шаманить... Вообщем пока Асусовцы не выпустят нормальный бивис, ничего хорошего не будет
каков вердикт герою? в сравнении с делюксом..по стабильности и разгону...ну и общие очучения от обладания.. одинаковы?
Думаю стоит. Помимо того что качество данной серии намного выше. Недавно вот асус выпустило это - ASUS ROG RAIDR Express И думаю это будет не последний наворот от асус к ROG серии
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
pawelt В принципе стоит своих денег, и делюкс, учитывая все навороты, тоже стоит своих денег, но пока не начнут клепать нормальные биосы, толку от чёрно красной или золотой гламурности ноль!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
sbury писал(а):
Помимо того что качество данной серии намного выше
Качество изготовления Гроя и делюкса одно и то же, разница есть в некоторых компонентах, например конденсаторы подороже и дроссели другие, в остальном те же яйца)))
Никак (звуковая отвалится), в биосе Героя жёстко выбирается или х4 на нижнем слоте, тогда остальные х1 пересают работать либо все слоты х1... это из за того, что в Герое нет умножителя линий (PLX чипа) и все линии только от проца и чипсета нативные, с одной стороны это надёжнее и безглючнее с другой будет ощущаться недостаток линий... Если уж нужно втыкать карты расширения х4 тогда стоит смотреть в сторону другой платы, если хочется РОГ, то Z87 extreme...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zadolbator А если в Герой воткнуть 2 видюхи ПСИ-Е 3.0 - то в каких режимах они будут работать в 1 и 2 слотах х16? Свалится в ПСИ-Е 2.0, но обе будут х16?
Himik_15 Нет, на всех платах Z87 оба слота для видеокарт ПСИ-Е 3.0, если втыкать одну то будет х16, если две, то х8, но в ПСИ-Е 2.0 сваливаться не будут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zadolbator Ну учитывая что х16 пси-е 2.0 это х8 на пси-е 3.0, то тогда нормально, а если там например будут стоять еще звуковуха х1 и ASUS ROG RAIDR Express то как все это уживется на Герое, где нет чипа-разветвителя и линии берутся только из проца? И в каком режиме будет работать этот ASUS ROG RAIDR Express?