Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
AtoM писал(а):
Добрый вечер, посоветуйте мамку надежную и так что бы надолго на 5820К с последующей заменой на 5960.
Осрок икс99 ОС Формула - сижу и не кашляю глюков не замечено. P.S. Осроки последние несколько лет всегда радуют матерями, только брать надо от экстрим 4 и выше.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Argun ASRock P67 Pro3 B3/P67 Extreme4 Gen3 B3 оказались шикарными матерями для своей цены. ASRock Fatal1ty P67 Performance B3 сразу оказалась бракованной: проблема в сата-контроллере, не работали SATA-устройства. В СЦ сразу же признали брак и заменили на другую мать, которая имела такую же проблему. В итоге, рабочей оказалась только 3-я мать. У ASRock Fatal1ty P67 Professional B3 отвалился DIMM-слот после ~3 мес. использования, а через год полностью отказалась стартовать, хотя у моего друга точно такая же мать работает уже несколько лет без нареканий. У ASRock X79 Extreme4 (методом исключения) всплыла проблема в подсистеме питания ЦП: вырубался монитор на несколько секунд при высокой нагрузке с последующим вылетом из приложения, а при наличии карт расширения с интерфейсом PCI вообще отказывалась стартовать, выдавая разный набор POST-кодов. Обе проблемы решилась сменой матери на ASUS P9X79. Так что, опять же, как кому повезет)
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Последний раз редактировалось Aktay 28.10.2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aktay писал(а):
Argun ASRock P67 Pro3 B3/P67 Extreme4 Gen3 B3 оказались шикарными матерями для своей цены. ASRock Fatal1ty P67 Performance B3 сразу оказалась бракованной: проблема в сата-контроллере, не работали SATA-устройства. В СЦ сразу же признали брак и заменили на другую мать, которая имела такую же проблему. В итоге, рабочей оказалась только 3-я мать. У ASRock Fatal1ty P67 Professional B3 отвалился DIMM-слот после ~3 мес. использования, а через год полностью отказалась стартовать, хотя у моего друга точно такая же мать работает уже несколько лет без нареканий. У ASRock X99 Extreme4 (методом исключения) всплыла проблема в подсистеме питания ЦП: вырубался монитор на несколько секунд при высокой нагрузке с последующим вылетом из приложения, а при наличии карт расширения с интерфейсом PCI вообще отказывалась стартовать, выдавая разный набор POST-кодов. Обе проблемы решилась сменой матери на ASUS P9X79. Так что, опять же, как кому повезет)
Фаталити я вообще не рассматриваю, ну с Х99 extreme не знаю, ибо не юзал, но по Х99 матерям складывается впечатление, что производители торопились их выпустить наперегонки, отсюда сырость и глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Argun Извиняюсь, там опечатка, X79 Extreme4 вместо X99, на Haswell-E я сразу MSI взял. А по асрокам, включая фаталити, я написал только чтобы показать, что нет не косячащих вендоров, всегда есть вероятность попасться на косяк
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Aktay писал(а):
Argun Извиняюсь, там опечатка, X79 Extreme4 вместо X99, на Haswell-E я сразу MSI взял. А по асрокам, включая фаталити, я написал только чтобы показать, что нет не косячащих вендоров, всегда есть вероятность попасться на косяк
Согласен. Кстати была мамка Asrock z68 Extreme 4 Gen 3 я бы ей 10/10 поставил, менял на Хасвел -жалко было.... х99 Формула сейчас тоже нравиться, гонит, не греется, не глючит -что еще для счастья надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Не знаю у кого как, в начале компьютерной эры так сказать перепробовал много фирм, в основном Асус, Гига и МСИ, меньше всего глюков мне попадались на Асус, после этого для меня только топ и Асус, Core 2 Duo уже наверно лет десять работает не выключаясь практически на материнке Асус....так что кому как...ИМХО.
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Argun GA-X99-Gaming 5 - вот такую точно НЕ бери, идут с 3-й версией биоса, юсб глючат, нужно биос обновлять (клаву использовал ps/2 ибо юсбишная не работала). Вообще сырые еще материнки на Х99, я бы тебе посоветовал подождать пока биос допилят и статистика накопится по материнкам, тогда возьмешь себе уже проверенную, избежишь многих мучений.
дрова по разному могут быть у материнок на звук или кодек старее поставили в Х99-А, хотя должен быть alc 1150. вообще не стоит на это внимание обращать. я лично не стал бы заморачиваться над этим.
проблема в том что я посмотрел через эквалайзер звука и там громкость максимум почему то поднимается до 30-50%... В чем проблема? нужно где то в дровах подкрутить что то?
Member
brazil писал(а):
Argun GA-X99-Gaming 5 - вот такую точно НЕ бери, идут с 3-й версией биоса, юсб глючат, нужно биос обновлять (клаву использовал ps/2 ибо юсбишная не работала). Вообще сырые еще материнки на Х99, я бы тебе посоветовал подождать пока биос допилят и статистика накопится по материнкам, тогда возьмешь себе уже проверенную, избежишь многих мучений.
у мну asrock x99 oc formula к гигам у меня какая то нелюбовь уже лет 15
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
maska2517 писал(а):
проблема в том что я посмотрел через эквалайзер звука и там громкость максимум почему то поднимается до 30-50%... В чем проблема? нужно где то в дровах подкрутить что то?
Не берите грех на душу пользоваться топ-сегментом и использовать при этом встроенный звук Купите звук нормальный наслаждайтесь сполна
Не берите грех на душу пользоваться топ-сегментом и использовать при этом встроенный звук Купите звук нормальный наслаждайтесь сполна
Ага а потом пару месяц при каждой смене оборудования ждать когда допилят дрова и нормализуют работа иных звуковых карт?)) не спасиб, такого счастья не надо)) У меня постоянно меняется система и ждать когда допилят биос к определенным звуковым картам влом. Пока они будут пилить, я сменю платформу или мать))
Member
maska2517 писал(а):
Ага а потом пару месяц при каждой смене оборудования ждать когда допилят дрова и нормализуют работа иных звуковых карт?)) не спасиб, такого счастья не надо)) У меня постоянно меняется система и ждать когда допилят биос к определенным звуковым картам влом. Пока они будут пилить, я сменю платформу или мать))
Первый раз слышу о таких проблемах. Никогда не имел со звуком при смене платформы и мамки. Уже года 4 стоит creative x-fi titanium - в десять раз лучше любого встроенного звука, проблем - ноль.
Aktay Пока вопрос не решил, в интернете тоже воют, что креатив имеет свойство отваливаться, но там 1150,1151. На x79 у меня проблем не было. Так же имеется проблема с клавой, после установки дров от креатив, на клаве прерывается питание. Глюк возникает при просмотре видео,тут может быть проблема и с биосом, на делюксе только недавно выпустили обновление исправляющее проблемы с дискреткой xonar.
Fast Boot отключите.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Atheros Нет, проблема в разгоне. Память gskill 3000, на заявленной частоте отказывается стабильно работать. Советовался с Владом, читал мануал от Шамино. На профиле да же не запускается, вольтаж выставлял в плоть до 1.55 Система работает, перезагружается, вот только стоит выключить, получишь db. П.с. Тайминги ставил ручками. Single 4x4 hynix 1.65в Поставил вторую 290х, о разгоне забыл, винда грузится, проходит 15 сек, мерцание как при отвале дров - черный экран. Влад об этом упоминал. Сбросил разгон с 4.5 до 4 проблемы нет. После х79 как то геморрно....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго дня, камрады! Есть такая нетривиальная задача: собрать стенд со 128 гигами оперативки на х99. И основная проблема с выбором матери. Смотрел сперва в сторону MSI X99S SLI PLUS, но прочитав мелькавшие здесь отзывы о ней, решил поглядеть в сторону других. Но каких? У тех же асусов по всем спецификациям заявлена максимальная поддержка только 64 гигабайтов. Не было ли в последних версиях биоса на них апдейта по этому поводу? А то для того же х79 они подобную обнову выпускали. Уточнение: экстремальный разгон стенда пока не планируется, скорее нужна просто рабочая стабильная лошадка, так что разгончик будет довольно слабый.
У тех же асусов по всем спецификациям заявлена максимальная поддержка только 64 гигабайтов
Это не максимальная поддержка заявлена, а модули на рынке максимально существуют в 8Гб. Сейчас только-только появляются 16Гб модули, можно покупать ASUS X99-E WS и спокойно ставить 128Гб. Вот тут http://www.overclock.net/t/1516058/asus ... t_23020110 это обсуждают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Bozo Так это что, так куда столько то памяти... я же от жадности могу и дождаться)) Хотя у асусов в мануале, у меня х99 делюкс вообще раздел забыли подредактировать и DDR3 оставили
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
Bozo, ну 16-гиговые плашки в общем-то почти сразу с остальными были анонсированы, хотя достать их чутка сложнее будет, но в целом премного благодарен. Прям камень с души) avloktev, мне, например, столько памяти под виртуалки нужно.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 23