Извините, но не уловил логики, трещит блок питания, а бракованная материнская плата ? Просто, не мог не спросить, как вы пришли к такому выводу. Отлистав пару страниц назад, я не увидел сообщений по типу -"ребят, все перепробовал, ставил блок в другое железо, там не трещит, а на R5E трещит, мать бракованная". Простите но что за бред ? Трещат катушки индуктивности и дросселя, от того что на фабрике экономят лак. Более того, вы сами подтверждаете тот факт, что в default настройках треска нет, а в разгоне есть. Очевидно что нагрузка повышается, дросселя начинают трещать, пищать (петь). В моей системе побывало три блока, Corsair AX860I, Corsair AX860, Corsair HX1000i. Так вот два первых блока не издавали не звука, а вот HX1000i начинает петь, при первой маломальской нагрузке (старт системы, запуск игр, да даже некоторых программ). И самое главное неважно какой у вас блок, дешевый FSP киловатный за 70 баксов, или Corsair AX1500i за 400 баксов, трещат блоки любого класса и любой цены, это лотерея. А по поводу того что трещит Corsair Gold AX1200 почитайте, отзывы владельцов на всяких там яндекс маркетах и т.д, это вообще одна из самых свистяще гудящих моделей от корсар.
Az0 Согласен с вашими доводами ) Блок питания Corsair Gold AX1200 стоял до этого 3 года в системе на базе материнки EVGA X58 Classified3 с процом Intel Core i7-980X Extreme, разогнанным до 4.7 Ггц. Никаких тресков не было. Для новой системы на базе Asus Rampage V Extreme специально купил бесшумный блок питания EVGA SuperNova 1200 P2 (с переключателем ECO, отключающим вентилятор) , который начал трещать на новой системе. Поменял блок питания на старый Corsair Gold AX1200 для проверки, тоже трещит. Вот поэтому по логике начал грешить на материнку, так как Corsair был проверенный на старой системе. Предыстория с Asus Rampage V Extreme у меня печальная, первая рампага 5 оказалась бракованной и спалила мне процессор, которые я обменял прождав долгие месяцы возврат материнки и проца. По поводу рампаг пятых наслышан на форумах, что очень много брака, как лотерея. Сам убедился в этом. Но сегодня обнаружил что и при default настройках блок питания трещит. И треск то появляется и исчезает, увеличивается или уменьшается по громкости в зависимости от времени суток. Вечером больше, утром меньше. Подозрение появилось на наводки с электрической сети, которая в моем районе в дрянном состоянии, сказать честно. Лампочки издают высокочастотный свист и много всего, что можно легко заметить. Заземления и в помине нет. Поэтому для чистоты эксперимента заказал стабилизатор напряжения "Штиль" инверторный R 3500i 3500 ВА, который напряжение на выходе выдает в форме идеальной синусоиды независимо от параметров напряжения на входе. И отзывы неплохие о нем. Подключу стабилизатор как доставят и проверю еще раз. Там видно будет, где собака зарыта )
Похоже все дело было в наводках от электрической сети. Подключив стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб 3500i пропали все трески и помехи с блока питания на разогнанном компьютере. Пока наблюдаю первый день в различных режимах нагрузки компьютера. Если и дальше останется без изменений, то решение найдено верно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Всех с новым годом! Помогите советом, проблема возникла с О.С. панелью. В общем, обновил винду до 10 х64, установил дрова на мамку R5E с официального сайтат Асуса под Win10. И что то меня торкнуло (будь оно не ладно) обновить прошивку на О.С. панель FRONTBASE_1.01.17. После обновления исчезли все показатели с дисплея О.С. панели, точнее дисплей просто не включается ни с кнопки ни после перезагрузки, отключал-подключал кабель от панели к мамке, нажимал 5-10 с. кнопку Clear, да - вообще все кнопки на панеле нажимал - 0 реакции.
Разобрался, просто вернул старую прошивку - OC_Panel_FW_0501 и все заработало. Вот такие дела, может кому то поможет!
Пересобрал комп на win10 не так давно, лучше бы старый оставил - работал на win7 как часы. При выходе из спящего режима, начинаются тормоза приличные. Раньше, до обновления биоса на 1801, при выходе из спящего комп так же тормозил и одну планку оперативы мать не видела. В биосе видела, но не был написан объем этой планки. При этом комп отказывался перезагружаться и включаться, если после выхода из спящего его выключить. Помогала только кнопка cmos. С обновлением все эти проблемы вроде как ушли, но осталась одна - тормоза после выхода из спящего режима. Грешу на оперативу, так как она по идее должна быть 2800, а по факту мать ее видит как 2133
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
ShtormLDS, вы что же хотите что бы кто то из нас поставил память по вашей схеме и проверил разницу? У меня нет БФ4, да если б и была, я бы не стал трогать систему, которая исправно работает.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
ЗлойГеймер писал(а):
ShtormLDS, вы что же хотите что бы кто то из нас поставил память по вашей схеме и проверил разницу? У меня нет БФ4, да если б и была, я бы не стал трогать систему, которая исправно работает.
Я вообще-то рассчитывал что кто-то без экспериментов знает, всегда есть вероятность что это стандартная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
rs232uart Будет только с Е5 и Е7 сериями ксеонов, но боюсь денюшек у тебя на все железо может не хватить. )) http://www.asus.com/Motherboards/RAMPAG ... pDesk_CPU/ А если изготовитель платы не гарантирует работу более 64GB заставить его дорисовать на плате дорожки для дополнительной адресации озу врятли получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
alloxa09
Я уже давно и надежно присел на 1502 и забил на обновления бвиса, так как после обновления на 1701 поймал кучу проблем, вплоть до того что ничего не стартовало, профили XMP с какгото бодуна грузились завышенные и т.п., пришлось выкатывать с резервного чипа стартовую прошивку (благо я никогда не трогаю второй биос и он есть заводским всегда от а до я и с него всегда можно загрузиться и откатить стоковый биос на основной чип). Все настроено на 1502 как часы, работает и устраивает и шиться дальше вряд ли уже буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Goon писал(а):
alloxa09
Я уже давно и надежно присел на 1502 и забил на обновления бвиса, так как после обновления на 1701 поймал кучу проблем, вплоть до того что ничего не стартовало, профили XMP с какгото бодуна грузились завышенные и т.п., пришлось выкатывать с резервного чипа стартовую прошивку (благо я никогда не трогаю второй биос и он есть заводским всегда от а до я и с него всегда можно загрузиться и откатить стоковый биос на основной чип). Все настроено на 1502 как часы, работает и устраивает и шиться дальше вряд ли уже буду
Спасибо за разъяснение! Да, 1701 проблемный биос, у меня например память не хотела в полном объеме стартовать в разгоне по шине на 3000Mhz, то на 24Gb., то на 18Gb. стартовала, да и с напряжением чехарда еще та была! 1501 один из стабильных биос, после 0901
1. Планирую купить Samsung 950 Pro, читал в интернете, что для того, чтобы от работал надо чтобы BCLK была 100, иначе не заведется. У меня из-за XMP профиля памяти (G.Skill на 3000) выставляет страп в 125. Заведется ли SSD на этом страпе и если нет, то можно ли память выставить на 3000 при страпе в 100, а не 125?
2. У меня CPU 5820 разогнанный до 4Ггц, напряжения офсетом с итогом 1.15 на ядрах, системный агент на 1, остальное в авто, вкл. память (1.356-1.359 по мониторингу в БИОСЕ) и по профилю Злой Геймер. Все вроде работает нормально, но по мониторингу ОССТ температура ядер стала около 78 под Линпаком на 1802 биосе, хотя на 15хх биосе была 71 и при прохождении теста Линпаком стал виснуть компьютер, хотя раньше на тех же настройках спокойно его проходил. В обычном использовании (игры, офис, инет) проблем вроде нет - все работает стабильно. Есть только одна проблема (не критичная, но достает) причем на всех биосах - периодически комп уходит в перезагрузку сам по себе (при этом спокойно перезагружается и продолжает работать совершенно нормально). В 95% случаев такое происходит, когда на компьютере некоторое время не работают (не буду на 100% утверждать происходит это когда комп в спящем режиме или и до того, но гораздо чаще такое происходит, когда экран монитора уже погас - в Win стоит энергорежим максимальной производительности), при работе такое практически никогда не происходит (крайне редко, а может и никогда - не упомню на 100%). От чего такое может происходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
AYG373, коль у вас страп, то проверьте частоту кеша. У меня комп не уходит в спонтанные перезагрузки. Попробуйте память на частоте 100, в настройках памяти такая частота есть.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Рискнул поставить себе последний биос, последовательно перешивая их по очереди с 1401 до последнего 1902. Особых глюков не заметил, видеокарта определяется. Одна планка памяти не показывала свое имя, но после холодного старта и сброса все стало ок. Сейчас выясняю (спустя год!) возможности своего камня. Самое простое - загрузить игровой профиль а потом руками подправить под себя. P.S. переходить на последний биос, когда выпустят микрокоды к Broadwell-E, все равно придется.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Пробовал ставить страп на 100 и BCLK на 100, память на 3000, кеш у меня всегда 24 (я его не разгонял никогда). После перезагрузки из 32Гб памяти стал видеть 24, но это у меня и на 125 бывало периодически (лечится несколькими перезагрузками), но возникла проблема с Турбо модом, если я ставлю множитель 40 на ядра (чтобы добиться 4000), то автоматом включается ТурбоМод, отключаю ТурбоМод множитель автоматом падает до 32 и так по кругу.
А можно ставить BCLK 100, а страп 125? У меня XMP сразу автоматом оба значения в 125 ставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Leonator писал(а):
Рискнул поставить себе последний биос, последовательно перешивая их по очереди с 1401 до последнего 1902. Особых глюков не заметил, видеокарта определяется.
фотки сделаешь?
AYG373
тебе не обязательно нужен страп 125 чтобы достичь 3000Ггц на памяти. пример ( на свой страх и риск, есс-но) = KedarWolf 1/9/16 at 11:26pm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21