Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
надо на плате переключателем выставить что бы один биос был активным, тогда она не будет переключаться на него.
я что-то не подумал об этом, типа она сама загружает резервный... Надо опискать как между ними переключаться. Выходит у меня на другом биосе мои 2 профиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
d3ma писал(а):
Потом пока с таймингами игрался указал слишком низкие значения и комп не смог стартовать 3 раза подряд и после сам загрузился в биос - настройки все сброшены, тут сюрприз - биос стал F8 и профиля сохраненного нет.
Как я понял, это так проявляет себя технология DualBIOS. 2 микросхемы, в каждой своя копия БИОС и настроек, апдейтятся тоже по отдельности. Материнка переключается на вторую после 3-х неудачных стартов с первой, обратно на первую - хз по какому принципу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
azhur писал(а):
Материнка переключается на вторую после 3-х неудачных стартов с первой, обратно на первую - хз по какому принципу.
d3ma писал(а):
azhur так интересно, а если теперь и на втором с 3 попыток не загрузится... Странно что в инструкции такого нет, я вот только в обзорах читал.
Чтобы снова перейти на первый биос я выключаю комп, выключаю блок питания, вытаскиваю кабель из блока питания, жду 10 сек и все подключаю, включай и вуаля первый биос грузится. Если и этот способ не прокатывает, то вытаскиваем батареку из мамки и сбрасываем настройки. Я тоже по началу недоумевал, что происходит и куда деваются мои конфиги ))
ne0n41k да у них какой-то over-caring слишком много сделали, я считаю должны нотификацию выводить (вообще изи реализовать) типа "был загружен резервный биос из-за неверных настроек на первом... чтобы загрузиться в первый сделайте ..."
ne0n41k писал(а):
вытаскиваю кабель из блока питания, жду 10 сек и все подключаю, включай и вуаля первый биос грузится.
И снова я удивился вчера перестановку делал и отключил ПК вообще ж от всего, потом минуты 3 не мог включить думаю что за дела и походу он пытался загрузить первый биос и потом таки загрузил второй. Так что метод с отключением питания дабы загрузить первый не работает. Надо действительно батарею вынимать.
Значит был биос F8 с завода так сказать, я прошил F9 последний, настроил всё, сохранил профиль в биосе перед экспериментами. Потом пока с таймингами игрался указал слишком низкие значения и комп не смог стартовать 3 раза подряд и после сам загрузился в биос - настройки все сброшены, тут сюрприз - биос стал F8 и профиля сохраненного нет. Ну ладно, загрузился в винду и прошил опять F9 биос, захожу в биос - появился тот профиль, что ранее сохранял. Чудеса.
Ну думаю глюк... Бывает. Снова с таймингами игрался и сохранил перед экспериментами еще один профиль, т.е. уже 2 профиля в биосе и оба валидны, опять указал низкие тайминги, система сама зашла в биос с третьего раза и тут сюрприз - биос тот же F9 тут никаких приколов, а вот все профили удалились и всё сброшено в Default. Больше всего досадно за настройки оборотов вентиляторов, я их долго настраивал, потому что система тихая и внешний датчик температуры подключен к плате (кастомный охлад на видяхе и регулировка оборотов тоже шла за счет термопары) + корпусные + цпу...
В общем вопрошаю - у кого-то такая любовь с биосом была ? Думаю надо профиль на флешку скидывать Впервые такое, на MSI Z170 Gaming M5 таких приколов не было, так профиль удалялся ТОЛЬКО при прошивке свежего биоса.
Может у вас просто глюк с матерью. Мать в очередной раз загрузилась с резервной микросхемы биоса. А после опять с основной. Я все же откатился обратно на f8. В 9, как уже писал выше у меня пропала возможность загружаться не через uefi. Кстати, вернуть предыдущую версию биос удалось только после принудительного обнуления всех параметров биос, только тогда q-flesh перестал выдавать сообщения о невозможности прошивки.
Маленький вопрос, на панеле корпуса (E-ATX THERMALTAKE Overseer RX-I VN700M1W2N-A) есть юсб 2.0 и юсб 3.0 порты, которые подключаются к плате (aorus pro wifi) единым кабелем USB 3.0 (широкий) Так вот на старой Asus Z77 все порты работали, а на новой Aorus usb 3.0 отлично работают, а на 2.0 даже питание не подается (проверял зарядкой для часов)
В интернетах вычитал, что может быть надо подключить в биосе поддержку usb 2.0, но ведь на самой материнской плане есть 4 порта 2.0/1.1, они же по идее, должны работать с заводы (вот этого я не проверил к сожалению, пока не дома)
Может кто знает что то на этот счет? Или в правильном направлении мыслю?
upd. нет, в биосе ничего нет путного юсб2 на самой материнской сзади работают, а внешние на корпусе нет хотя в документации на мать написано, что поддержка двух юсб портов.. а там 4 может в этом причина, не хватает контактов или типа того. в общем грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Ensae ты уверен что у тебя не было дополнительного usb 2.0 кабеля от передней панели до материнки? У меня корпус другой но для usb 2.0 отдельный кабель. На видео про твой корпус тоже отдельный кабель есть. https://www.youtube.com/watch?v=5PMMPtKPIVU
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
Ensae писал(а):
есть юсб 2.0 и юсб 3.0 порты, которые подключаются к плате (aorus pro wifi) единым кабелем USB 3.0 (широкий)
Вызывает сомнение это ваше утверждение. Обычно для USB 2.0 и 3.0 идёт два отдельных кабеля от передней панели корпуса. Или корпус настолько крут, что в него USB-хаб встроен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Народ, особенно те у кого Aorus Pro и 9900К скажите на каких напряжениях гоняете Linx, особенно интересует у кого какие значения напряжений выставлены в биос у проца и с каким уровнем LLC ?
А я один у гиги не нашёл софта для регулировки оборотов вентиляторов? Например на msi был такой софт, можно было из под системы понять каких оборотов тебе достаточно и после так в биосе настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Интересное наблюдение, у меня компьютер на 99% подключен кабелем к роутеру, WiFi чисто бакап, когда сетевуха подвисает иногда. Так вот если использовать чисто WiFi то он работает очень не стабильно, иногда конект пропадает, потом появляется. При этом все остальные устройства в этом же WiFi окружении работают абсолютно стабильно.