Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
skuvv писал(а):
потихоньку тестирую разные значения напряжения для IO/SA/DRAM на 3600, но 100% стабильности пока нету
если наберётесь терпения, я тоже собираюсь поставить снова Z390 pro carbon для тестов, буду подбирать напряжения вторичные как раз - DRAM/IO/SA. потому что при установке тех же, что на ASRock Z390 Taichi, я получаю ошибки в tm5 на смешных настройках для своей памяти (3600 XMP). хочется всё-таки добить эту плату. сравним потом результаты. так в целом она мне больше симпатична, чем тайхи. но жаль, что только 6 SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
в общем, поставил снова MSI-ку (BOIS v1.30). вердикт - отказать. во-первых, не смогла завести память на 4100 (4000 стартует, тайминги в принципе вменяемые), ASRock Taichi может на 4100 завести (по крайней мере, на BOIS 1.90). во-вторых, стабильности памяти нет ни с какими настройками VCCIO/VCCSA (при VDRAM 1.45v) на железобетонно стабильных 3800 на асроке. расслабление таймингов - не вариант, поскольку меня интересует как раз предельный перфоманс. возможно, буду пробовать ещё Gigabyte Z390 Aorus Master. в целом, эта гига выглядит самой сбалансированной платой в среднем сегменте, при этом вполне крутой как сам VRM, так и его охлад. реально круче в ATX уже только ASUS Maximus Apex. хотя можно дождаться в продаже её как раз...
в общем, поставил снова MSI-ку (BOIS v1.30). вердикт - отказать. во-первых, не смогла завести память на 4100 (4000 стартует, тайминги в принципе вменяемые), ASRock Taichi может на 4100 завести (по крайней мере, на BOIS 1.90). во-вторых, стабильности памяти нет ни с какими настройками VCCIO/VCCSA (при VDRAM 1.45v) на железобетонно стабильных 3800 на асроке. расслабление таймингов - не вариант, поскольку меня интересует как раз предельный перфоманс. возможно, буду пробовать ещё Gigabyte Z390 Aorus Master. в целом, эта гига выглядит самой сбалансированной платой в среднем сегменте, при этом вполне крутой как сам VRM, так и его охлад. реально круче в ATX уже только ASUS Maximus Apex. хотя можно дождаться в продаже её как раз...
Я пока тоже ничего путного не добился. Даже с ослабленными таймингами нету стабильности. А занижать их на несколько уровней совсем не хочется(что-нибудь вроде 3600CL18 или хуже, вместо 3600CL16). А как в разгоне себя показывает эта MSI по сравнению с конкурентами? Нормально ли тянет 5000 c avx-0 и какие при это настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
А у меня профильную память при хмр профиле вообще отказывается запускать, ну запускаю но система какая то нестабильная становится то проги вылетаю то игры вылетаю после 10 мин игры. Поставил вместо 3200 хмр 3100 руками и вроде все норм, конечно хотелось бы 3200 чтоб была но увы разгоне не очень силён и тем более в разгоне памяти
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
общем, поставил снова MSI-ку (BOIS v1.30). вердикт - отказать. во-первых, не смогла завести память на 4100 (4000 стартует, тайминги в принципе вменяемые), ASRock Taichi может на 4100 завести (по крайней мере, на BOIS 1.90). во-вторых, стабильности памяти нет ни с какими настройками VCCIO/VCCSA (при VDRAM 1.45v) на железобетонно стабильных 3800 на асроке. расслабление таймингов - не вариант, поскольку меня интересует как раз предельный перфоманс. возможно, буду пробовать ещё Gigabyte Z390 Aorus Master. в целом, эта гига выглядит самой сбалансированной платой в среднем сегменте, при этом вполне крутой как сам VRM, так и его охлад. реально круче в ATX уже только ASUS Maximus Apex. хотя можно дождаться в продаже её как раз...
В общем спустя Х дней подобрал стабильные напряжения памяти. 3600cl16: IO 1.12, SA 1.12, DRAM 1.37 3866cl17: IO 1.29, SA 1.30, DRAM 1.37 Причем увеличение или уменьшение параметра ведет к нестабильности. Довольно долго и неудобно подбирать.
ps пару кирпичей в огород MSI 1)биос у них кривой и нерабочий через один. 2)кривой софт, например Dragon Center иногда почему то меняет cpu override на сpu adaptive. По крайней мере начинает плавать Vcore. 3)vrm вообще не тянет. Я бы сказал предел в районе 180-200w При 220W нагрузки в Linx 100+ градусов. в Prime blend 115+ и растет дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
1)биос у них кривой и нерабочий через один. 2)кривой софт, например Dragon Center иногда почему то меняет cpu override на сpu adaptive. По крайней мере начинает плавать Vcore. 3)vrm вообще не тянет. Я бы сказал предел в районе 180-200w
1. Слышал наоборот, что по сравнению с другими у мси стабильный биос. Меня мой устраивает всем, разве что не сразу параметры профиля применяет после неудачного старта, надо перезагружаться. 2. Вообще не слышал чтобы этой программой кто-то пользовался, а msi afterburner например норм работает. 3. Ничего удивительного для платы среднего класса:
1. Слышал наоборот, что по сравнению с другими у мси стабильный биос. Меня мой устраивает всем, разве что не сразу параметры профиля применяет после неудачного старта, надо перезагружаться. 2. Вообще не слышал чтобы этой программой кто-то пользовался, а msi afterburner например норм работает. 3. Ничего удивительного для платы среднего класса:
1. Я столкнулся лично, на версии .120 напруги были дикие, чтото вроде 1.40, там где после апдейта стало 1.33. 2. Мне ей удобно конфиги менять, сразу для cpu+gpu+fans. Надо бы подробнее изучить афтебернер... 3. Картинку видел, в принципе дейсвительно плата ей полностью соответсвует. Но вот в обзорах про температуру умалчивали или вернее искажали действительность, показывая легкую нагрузку. А под ней невысокие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
skuvv вы из-под ОС меняете параметры процессора? Я бы не рискнул такое делать, только из биоса. Напряжения на проц возможно, поэтому и рекомендуют ставить фиксированное вручную. Афтербёрнер только для видеокарты.
А че, доски MSI своей жизнью живут? Ставишь напряжение 1.25 adaptive + негативный offset, LLC самый низкий LVL 8, а загрузившись видишь 1.3 и выше. Мать Z370 Gaming Pro Carbon, версия биоса E7B45IMS.A60, дата 07/09/2018. Хотел поставить динамические вольтаж и частоты. Второе поставил, а напруга никогда не спадает до условных 0,8, зато задирается выше установленных мной 1.25 до 1.3 и выше. Камень 8700к, 4.7 ГГц
_________________ i7 8700k | MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC | G.Skill Trident Z RGB 3200 CL14 | MSI GTX 1080 Ti Lightning Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Добрый день. Была у меня Gigabyte Auros Ultra z390. Я ее вернул. Думаю купить Meg Ace. Есть владельцы. кто что скажет, кто чем в ней недовлен. Более всего волнует завышение напряжение при ручном разгоне, настройка вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
AxelFoley писал(а):
Есть владельцы. кто что скажет
Всё идеально и стабильно, и я не преувеличиваю. мне угодить очень тяжело))) а тут я молчу всё это время, купил как только она вышла в продажу. Напруга проседает на 0.004 (как в Manual так и в Adaptive) это отличный показатель. с настройками вентиляторов никаких сложностей не обнаружил, всё настраивается корректно для вертушек с PWM и без. я например настроил вертушки на полную остановку когда нет высокой нагрузки (фильмы/музыка/браузер). Мне не зашла лишь подсветка и то что радиатор на M.2 всего один, в итоге подсветку просто вырубил(делается один раз через утилиту в винде, потом можно удалять навсегда). ну а радиаторы на M.2 тоже решаемый момент (но мне пока не требуется).
Последний раз редактировалось jjxaker 13.02.2019 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
jjxaker писал(а):
Та всё тоже самое будет
Мне подсказали, что бы человек с платой и был доволен. Я нашел - это Вы. Вы говорили про нагрев системы питания. Мол все отлично. Но ведь нагрев при использовани этих ЦП совсем разный. Разве нет. Понятное дело, что все прочее будет одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
AxelFoley писал(а):
Но ведь нагрев при использовани этих ЦП совсем разный
Разумеется да, и серьёзный. но этот момент нужно было сразу уточнять Тут владельцев сборки такой скорей всего нет, на забугровых форумах проще будет. главное не старые коменты читать на по факту на текущий момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
MSI Z370 SLI PLUS Интересует опция Spread Spectrum, нигде её не нашёл. Вроде же эта опция/параметр отвечает за стабильную частоту. Ну чтобы всегда отображалось 4800, а не прыгало 4795-4803 Скачет из за изменения Bus Speed, он то 99.93, то 100,05
Сейчас этот форум просматривают: Samcom и гости: 21