=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
JohnnyCerezo писал(а):
Долго не держал но частоты процессора что-то 3.4ггц
лимиты в БИОС как сняты? я же пишу- скрин в студию.. я кому давал выше скрин по настройке лимитов в БИОС?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
JohnnyCerezo писал(а):
а слева частота скачет вплость до 4.2 ггц
это нормально..
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
JohnnyCerezo писал(а):
что ж тогда с фпс =( процессор 2013 года такой же выдает.
а что вы хотели от видика 1660? потому проц и отдыхает, что может неглядя 3 таких карты прокачать.. весь упор в видик у вас.. можно память отстроить по таймингам для повышения производительности, но все равно весь упор в играх будет в видик.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
а что вы хотели от видика 1660? потому проц и отдыхает, что может неглядя 3 таких карты прокачать.. весь упор в видик у вас.. можно память отстроить по таймингам для повышения производительности, но все равно весь упор в играх будет в видик.
Завтра уже скину. Выключил компьютер. у меня 4670 добился в 100% и выдавал такой же фпс. Я думал в нем слабое место. Ддр3 1600 было. Тут и мать современная, и проц новое поколение и оперативка 3600, а фпс такой же
Убавил разрешение до 1280-720, чтобы посмотреть как проц себя поведет. Процессор также отдыхает на 40%, хотя при таком разрешении уже его проблема. фпс стал 120 средний, а видеокарта также 92-98% висит. У меня такое чувство что проц не выдает на полную
так наоборот вы и проверили что проц легко 120 дает не нагружясь даж на половину, так что все дело в видяхе
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: Еще такой вопрос. У меня память на какой частоте вообще работает? https://ibb.co/n1KjKBV
3600 встало или 1800 там?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: я утром биос подшаманил. Скрины из биоса после этого были. С этими настройками запустил стресс тест в аида и он его стопнул
Кстати насчёт наушников. У меня сзади на материнке разъёмы есть и сверху корпуса. Мне было удобно сверху воткнуть наушники, а сзади колонки. И одной кнопкой переключать их. Как обновил дрова realtek, отображается только 1 устройство и приходится перевтыкать их.
Если сделаю как вы сказали будет как до обновления драйверов? Меня просто хороший звук интересует, где то читал что ac97 качество звука хуже HD. Получается будет сзади хороший звук, а сверху корпуса хуже?
В биосе нет касательно видеокарты затормаживаюших функций у меня?
JohnnyCerezo Суть, если в БИОС стоит НД, то при втыкании наушников в переднюю панель, колонки отключатся. Чтобы работали колонки, нужно наушники вытаскивать из разъемов передней панели. С АС97 работают сразу одновременно и колонки и наушники.. Качество, как по мне одинковое. И да в винде должна быть консоль от Реалтека, установленная из Магазина.
тыц
JohnnyCerezo писал(а):
В биосе нет касательно видеокарты затормаживаюших функций у меня?
нет.
Оставил =) у меня за 5 секунд температуры выросли до 100 градусов и начался тротлинг. Ну вот, что это значит? Причем все ядра 98, одно 88.
В варзоне кстати максимальный фпс вырос в некоторых локациях. Иногда до 100 доходит. А обычный фпс такой же остался. Еще странно, что фпс бывает падает сильно на секунду. Что в меню что в игре. Есть смысл XMP профиль второй поставить? где 15 тайминг и 3200 частота?
Добавлено спустя 32 секунды: Еще момент такой. Может мне кажется, но после настроек биоса глазам как-то неприятно стало чтоли. Толи экран ярче стал толи что. не могу понять
JohnnyCerezo писал(а):
Что дали эти настройки напряжения мне?
они стали нормальными, а не завышенными. дайте скрин БИОС- того, что вы выставили в напряжениях.
Добавлено спустя 51 секунду:
JohnnyCerezo писал(а):
В аиде в датчиках смотрю напряжения
не правильно. Нужно скачать, если нет HW64 прогу и там смотреть VCore (не VID). АИДА врет. https://www.hwinfo.com/download/ качайте портабл версию- 7.07-42.25
Последний раз редактировалось BY_Pashka 24.08.2021 16:23, всего редактировалось 1 раз.