Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
MrFox писал(а):
Всем привет, други, подскажите пожалуйста. Смотрю на плату ASUS ROG STRIX B460-H GAMING
Плата хорошая, но для В460 чипсета не дешевая. Из нюансов: мало разъемов для корпусных вентиляторов. Питание процессора все же больше подходит для i5 линейки без К, если задействовать полную мощность камня. Как и на других платах с чипсетом В460, разогнать память по частоте не получится. У меня претензий к плате ASUS ROG STRIX B460-H GAMING нет, все стабильно и безглючно. Звук хороший, сетевая работает отлично. В вашем случае рекомендую рассмотреть ASUS TUF GAMING Z490-PLUS, если нужна плата именно от ASUS.
Выставления разных значений не помогло, решил другим путем, выставил в core ratio limit 48, но теперь новая проблема какую настройку крутить что бы проц в простое стал сбрасывать частоту до 800мгц? Сейчас сбрасывает только до 3.6 но это в редких случаях
Добавлено спустя 47 минут 1 секунду: [/quote]Актуально для режимов офсет или адаптив. Рекомендую ставить оба по 0,01.[/quote] Так он вроде бы режим то адаптив, только пока в строке офсед не вобьешь значение, на напряжение ни как не повлиять, если в офсед оставлю авто, а строке адишинал турбо 1.25 то на деле напряжение будет 1.37...
Настройки схемы электропитания в Windows / доп.параметры / управление питанием CPU / минимальное состояние процессора
Если бы было всё так просто... Но нет, там всё так и стоит, 5% Как писал BY_Pashka, всё таки помогло, я просто самый крайний седьмой вариант в параметрах LLC не стал уже пробовать, ибо от 1 до 6 ого, проверил и не добился вменяемого снижения напряги, а тут сегодня включил 7ой , то сразу vcore упала до 1.23в, осталось найти какой ещё параметр не даёт скинуть до заветных 1.2в... Вот скрины,
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
ERMOL42 писал(а):
Так он вроде бы режим то адаптив, только пока в строке офсед не вобьешь значение, на напряжение ни как не повлиять, если в офсед оставлю авто, а строке адишинал турбо 1.25 то на деле напряжение будет 1.37...
Потому что офсет в режиме адаптив и режим офсет - это разные вещи.
ERMOL42 писал(а):
какую настройку крутить что бы проц в простое стал сбрасывать частоту до 800мгц?
Проверь С-states, SpeedShift, SpeedStep.
ERMOL42 писал(а):
я просто самый крайний седьмой вариант в параметрах LLC не стал уже пробовать, ибо от 1 до 6 ого, проверил и не добился вменяемого снижения напряги, а тут сегодня включил 7ой , то сразу vcore упала до 1.23в, осталось найти какой ещё параметр не даёт скинуть до заветных 1.2в...
LLC7 нельзя использовать на постоянку - вредно для ЦП. На асус оптимальные уровни LLC от 4 до 6. Обычно на 5ке "цветок каменный" должен получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Добрый день. Подскажите, есть ли вариант узнать Prime Z490-V напряжение VCC SA? В БИОС не показывает (ни в режиме установки Авто, ни при ручной установки значения), в HWiNFO тоже нет такого параметра. Неужто сэкономили? Другие напряжения (которые не подписаны в HWiNFO) на SA не похожи совсем.
PS: а еще никак не пойму, можно ли настроить сброс напряжения без нагрузки... Стоит LLC 1 и оффсет -50 (проц 10400F), но напряжения гуляют около 1В. А в простое на частоте около 800 вроде как может куда на меньшем напряжении работать...
Добрый день. Подскажите, есть ли вариант узнать Prime Z490-V напряжение VCC SA? В БИОС не показывает
У меня показывает только через occt. А насчет адаптивного напряжения смотрите посты выше, нужно поставить напрягу в адаптивный режим, и включить в принудиловку энергосберегающие режимы, типо С-states, SpeedShift, SpeedStep. Но это не точно, (я сам на 10 поколении только начинаю учиться гнать, до этого было 4ое,там все легко и поосто...) Ну и чекните энергосберегающий режим виндовс
Добавлено спустя 24 минуты:
nucl3arlion писал(а):
LLC7 нельзя использовать на постоянку - вредно для ЦП. На асус оптимальные уровни LLC от 4 до 6. Обычно на 5ке "цветок каменный" должен получиться.
А чем вредно? 7ой режим у меня накидывает меньше напряги сверху чем 1ый(хотя в мануалах совсем да наоборот...) Короче мне помогла вот такая настройка устаканить напругу, SVID Behavior - Intel’s Fail Safe (в других режимах не прохожу linx). Ну и самое главное IA AC/DC Load Line - 0.01 В ОБА ПАРАМЕТРА, когда вбил эти значения напруга мне наконец стала повиноваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Всем привет! Планирую переход на 10е поколение. Изначально хотел на mATX формат, но не уверен, что есть норм платы из текущей линейки под разгон (будет 10850к\10900к). Плюс важна возможность установки водолблока. На какие МП в этом фф стоит обратить внимание? Или не запариваться и сразу взять формулу с предустановленным ватером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Еще вопросик по PRIME Z490-V. Обнаружил, что скорость вентилятора завязана не на нормальную температуру проца (или крышки), а на некий датчик CPU в микрухе Nuvoton, которая не отражает реального положения дел. Т.е. стартую стресс - температура подскакивает, как и должно, обороты растут, а затем показания датчика снижаются, а за ним и обороты... На проце 62, например, а на датчике 49-50. Думаю, что постепенно еще приблизится, но ситуация кошмарная... Это у всех так или крайний БИОС кривой, и не надо было прошивать? Никаких настроек не смог найти...
Доброго времени суток, уважаемый =) Писал вам в личку, но с первым пунктом, касательно LLC, доходить начало только сейчас. В связи с этим вопрос..гонял проц при LLC 7-м (1.36 load - 1.332) в нагрузке. Но гонял недолго, где-то, если сложить всю продолжительность бенчмарков в часах плюс то время, что данные настройки стояли у меня в системе..где-то...неделю самый максимум, вероятнее всего дня 3-4 даже. Внимание вопрос - сколько убыло от срока жизни моего проца? Т.е., например, он мог прожить 5 лет при нормальных настройках LLC, а теперь он проживет сколько? Ручной разгон, без всяких оффсетов и прочего.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 17 секунд: Хотя, по идее, ничего не убыло, т.к. овершуты же считаются от напряжения в покое. Даже на 7-м LLC, если добавить 50 мв..1.37+0,05 = 1,42 - четко укладываюсь в рекомендации билдзоида. Тот говорил, что если датчик на die-sense, который напрямую с проца считывает, если на его показания ориентироваться, то в покое не должно быть выше 1,42. А в нагрузке не выше 1,35, что тоже в моем случае остается верным, т.к. в нагрузке не было 1.332-1,343 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Раньше адаптер ASUS USB-BT400 без проблем работал на матери Asus ROG MAXIMUS X HERO, воткнул-вынул и все отлично. Поставил этот адаптер на мать Asus ROG MAXIMUS XII HERO а он никак не хочет работать, дрова обновлял, биос но все бестолку.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Попробовал второй адаптер DEXP и тоже желтый треугольник, обновления дров адаптера не исправляют проблему
Добавлено спустя 41 минуту 3 секунды: Обновил винду до последнего и все без изменений
Скажите, что надо матери, установлено все ?
Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 45 секунд: Может чего в биосе включить ?
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync и гости: 28