Я делаю ещё проще. Меня скидвает в авто, когда что-то загнул, получается в 2133 еду, но параметры якобы сохраняются предыдущие. Тренировку ставлю в авто, захожу в блок rtl и ставлю все в авто, тайминги чуть корректирую, Ф10 и в биос, все. Все тайминги и ртл настроились обратно(хотя можно сразу менять на другие тайминги, которые хотел ещё проверить - поедет и так), потом меняю на то, что хотел и опять Ф10, в биос и тренировка сразу под другие тайминги уже пошла(обычно уже сразу в норм тренировку попадаю), ставлю блок вручную потом (хз зачем, но просто ставлю ), ставлю тренировку в no training и в винду тестить. Всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
KaBooo писал(а):
ставлю тренировку в no training и в винду тестить. Всё
Это прокатит в случае 2х8, на 2х16 плата не принимает тренировку полностью прописаную вручную, даже если все правильно и если ты просто дублируешь значения самой материнской платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
diadiavaniar писал(а):
Ребят на z490 Unify уже нашли самый холодный слот для SSD m.2 Сначала стоял в первом слоту, но видеокарта грела его очень сильно, если не изменяет память до 69 градусов. Переставил в третий слот, там хоть радиатор общий с чипсетом, но греется меньше гораздо примерно 50 +-
Может кому пригодится. Вставил Evo и Evo+ в 1-й и 3-й слот соответсвенно. (Радиатор там кстати не общий, он даже не соприкасается с чипсетовым по сути). Системный Evo+ в 3-ем греется незначительно выше 1-ого несистемного (в обратном порядке ставить не стал, всё устроило). До критических температур не доходит. Во 2-ом слоте протестировать не получилось тк видеокарта MSI не вставляется в материнку MSI из-за радиатора MSI для слота м.2_2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
diadiavaniar писал(а):
Это прокатит в случае 2х8, на 2х16 плата не принимает тренировку полностью прописаную вручную, даже если все правильно и если ты просто дублируешь значения самой материнской платы
поправка, не 2*16, а дуалранги. среди 2*16 сейчас и одноранги можно купить и они нормально RTL блок дают настроить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
По поводу горячих SSD в слоте M.2 над видеокартой, думал долго какое решение будет самым эффективным чтобы на моей мамке задействовать оба слота, лучший на мой взгляд использование удлинителя M.2 , звучит наверно смешно но это будет лучшим способом, поставить SSD там где удобнее будет, хоть присобачить к металлическому корпусу ПК, длину шлейфа можно выбирать от 10см до 30см (так вообще греться не будет)
Member
Killabyte стоило бы раза в 2 дешевле купил бы для проверки, а пока жаба душит , но штука интересная, в любом случае потом скорее всего куплю, если не найду способа как охладить диск (идеи есть но возможности реализовать пока нету, в гараже холодно уже )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Донецк
Сурен Ясно =). Но вот греется ссд и что? Ведь особо нет случаев известных выхода их из строя из-за работы в стоке без доп. радиатора или охлада, да и большинство именитых брендов их продают без охлада и с хорошей гарантией, просто есть ли вообще смысл "замарачиваться"...
_________________ i9-10900KF|MSI MEG Z490I UNIFY|F4-3000C14D-32GVR @4000 16-16-16-34|SFX Corsair SF750|ASUS DUAL-RTX4070-12G
Member
Killabyte думаю смысла замарачиваться нет на счёт этого, ведь выше 60/75 не грелся (по мониторингу двух датчиков, какая из них чипы памяти и контроллер хз). В любом случае заказал с али радиатор по больше, придёт проверю, если нормально будет то закажу второй для второго диска (как куплю диск чтобы был радиатор для него). Но если производитель материнки делали бы активное охлаждение для дисков (пускай хоть маленький вентиль который продувал бы), это помогало бы думаю. Интересно как с нагревом у дисков других брендов, или только SAMSUNG горячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Донецк
Сурен Болшинство дисков идут +- на тех же контролерах, а как правило основной источник тепла это они, так что +- думаю одно и то же... ---- Тут возник такой вопрос, раньше этого не замечал, но тут заметил, допустим (условное) напряжение ОЗУ 1.42v в биосе выставленное, в простое любой софт типа MSI Dragon Power/HWiNFO64/CPUID HWMonitor показывает 1.42, но стоит врубить тест TestMem5 то напряжение падает до 1.40v, причем если поставить к примеру 1.45v в биосе, в простое показывает как надо 1.45v, а в тесте TestMem5 падает сразу до 1.43v , как бы пофиг по факту, все стабильно работает, но может где в биосе есть настройка соответствующая чтобы в нагрузке напруга не понижалась ась?
_________________ i9-10900KF|MSI MEG Z490I UNIFY|F4-3000C14D-32GVR @4000 16-16-16-34|SFX Corsair SF750|ASUS DUAL-RTX4070-12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Killabyte У меня наоборот завышает напряжение на память, в биосе стоит 1.47, а по факту 1.488, под тестами падает до 1.48, так же завышает напряжение на sa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Приветствую А много кто юзает автостеппинги? Портят они жизнь в игровых сценариях или уже нормально реализованы и можно их не вырубать? Дайте наводку что можно и нужно сразу вырубить, чтобы не переживать за возможные дропы/аномальное поведение в игрушках. На ASUS Hero VIII в свое время все что может вызывать нестабильность вырубал. Как тут обстоят дела? И правильно ли я рассуждаю, что стабильные частоты/напруги лучше динамических, если откинуть экономию и гринпис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Товарищи, хотел задать несколько вопросов по разгону, но почему-то тайминг конфигуратор отображает вот такое. Может чего нужно в биосе включить/отключить?
а как работает игровой режим если включить в биосе?
Это не игровой режим, а авто-разгон с задранным напряжением, аналог MCE у прочих производителей. Ему без разницы играешь ты или в фотошопе часами рисуешь. Лучше ручками разгони, это не сложно, а результаты скоре всего будут лучше при меньших напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
Друзья , купил мамку z490 mpg gaming plus , дрова все установил , настройки все сделал но звука нет никакого .
Кто сталкивался ,куда копать?
Добавлено спустя 39 минут 25 секунд: Товарищи , помогите пожалуйста! Купил мамку MSI z490 mpg gaming plus , дрова поставил ,асе устройства звука настроил но звука так и нет , ни с задний панели ни с передней.
Что делать?
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
Сейчас этот форум просматривают: Adept, arTi и гости: 40