Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
nukotonu писал(а):
Добрый день господа, что можете сказать по поводу Gigabyte Z490 AORUS MASTER совсем не очень по биосу или может что с ней еще не так ? есть вариант взять за пол цены от номинала.
Пол цены это 10тыс? Если так, то можно подумать, конечно. У аоруса серьёзный VRM, которого хватит для разгона любого процессора, но судя по обзорам есть вопросы к качеству биоса. Какой процессор туда вставлять планируется? Я подозреваю, что тебе вполне хватит томогавка или gaming edge, за unify можно и не переплачивать.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sund4yz писал(а):
Вопрос заведется ли память хотя бы на 3700+, за 4000 не гонюсь, но хотя бы 3700)
Скорее всего заведётся, но лучше взять gaming edge или томогавк, там заведётся точно!
Member
Sund4yz писал(а):
а я хотел еще каменюку накрутить до 5ггц, а там как я понимаю есть нюансы с питанием или я ошибаюсь?
Sund4yz писал(а):
Да дороговато уже за мать получается в случае с эджем и томогавком(
Ну вот прикинь, у z490-a pro 61 градус vrm на 10600к 5ГГЦ. При этом у GAMING PLUS и z490-a pro VRM одинаковый. Если не дотягиваешь до gaming edge, то я посоветую z490-a pro, вместо gamingX, так как разница у них по VRM не велика, а в разгон памяти MSI умеет лучше!
Пол цены это 10тыс? Если так, то можно подумать, конечно. У аоруса серьёзный VRM, которого хватит для разгона любого процессора, но судя по обзорам есть вопросы к качеству биоса. Какой процессор туда вставлять планируется? Я подозреваю, что тебе вполне хватит томогавка или gaming edge, за unify можно и не переплачивать.
За 16к. Мне и а-про хватит для 10700к, не одним же линыксом и праймом комп грузить. Хотелось мать из хай сегмента, но его цена кусается, а тут эта гига с гарантией. Просто не хочется на себе выявлять все косяки от гиги.
Member
nukotonu писал(а):
За 16к. Мне и а-про хватит для 10700к, не одним же линыксом и праймом комп грузить. Хотелось мать из хай сегмента, но его цена кусается, а тут эта гига с гарантией. Просто не хочется на себе выявлять все косяки от гиги.
Та аорус на старте в ДНСе 15к был в комплекте с процессором. Лучше докинь тогда немного до gaming edge или томогавк, они того стоят. А если нет, то и z490-a pro сгодится.
Member
poxyjdym писал(а):
у 10700К в разгоне потребление уходит далеко за 200 Вт. Лучше взять мощную плату сразу. Мне вот пришлось менять.
Расскажи какую плату на какую ты заменил и что получил в итоге. В линксах и праймах даже 10700 на 4.6 уходит за 200, но тут чувак пишет что в линксы играть не планирует. По обзору я вижу что на z490-a pro до 90 градусов греется VRM при 10900к@5.1. Вопросов нет, 90 это много, но ведь в игрульках будет куда ниже потребление.
Ну вот прикинь, у z490-a pro 61 градус vrm на 10600к 5ГГЦ. При этом у GAMING PLUS и z490-a pro VRM одинаковый. Если не дотягиваешь до gaming edge, то я посоветую z490-a pro, вместо gamingX, так как разница у них по VRM не велика, а в разгон памяти MSI умеет лучше!
Да что-то не густо мсаек в продаже =\
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Скорее всего заведётся, но лучше взять gaming edge или томогавк, там заведётся точно!
В общем взял я себе томагавк, но проблема следующего характера, у меня сразу грузится bios постоянно, до загрузки системы не доходит, все диски подключил, все диски определяются, но увы. Выбрать в биосе диск с которого будет загрузка - такой опции там просто нет( Не понимаю как быть(
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Там есть boot order priorities, но там выбор только UEFI HARD DISK UEFI CD/DVD UEFI USB HARD DISK ну и т.д. и т.п. А конкретно какой диск загружать нет)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Выглядит это следующим образом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Sund4yz, если диски mbr, то только в БИОС заходить и будет с настройками по умолчанию. Надо или снести раздел со старой системой и поставить заново 10-ку (она должна gpt сделать) или в БИОСЕ с UEFI перевести в режим CSM и возможно там если есть выбрать Legacy.
Sund4yz, если диски mbr, то только в БИОС заходить и будет с настройками по умолчанию. Надо или снести раздел со старой системой и поставить заново 10-ку (она должна gpt сделать) или в БИОСЕ с UEFI перевести в режим CSM и возможно там если есть выбрать Legacy.
Низкий поклон, помогло, спасибо)
Посоветуйте, какой вариант выбрать из B460 - Gigabyte B460M Aorus Pro, ASRock B460M Steel Legend, MSI B460M Bazooka, Gigabyte B460M D3H. Или быть может предложите ваши варианты, в перспективе хочу взять Core i7 (пока остановился Core i5). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
DannyTD писал(а):
Посоветуйте, какой вариант выбрать из B460 - Gigabyte B460M Aorus Pro, ASRock B460M Steel Legend, MSI B460M Bazooka, Gigabyte B460M D3H. Или быть может предложите ваши варианты, в перспективе хочу взять Core i7 (пока остановился Core i5). Спасибо.
Из 460-х и под будущий i7 (при желании и i9 станет) - MSI B460M Mortar. Пожалуй лучшая система питания среди плат на 460-м и функционал по максимуму.
Из 460-х и под будущий i7 (при желании и i9 станет) - MSI B460M Mortar. Пожалуй лучшая система питания среди плат на 460-м и функционал по максимуму.
Тоже думал над этим вариантом, система питания вызывает уважение, да и все что надо есть, но цена не самая демократичная. Но на фоне дешевых Z490, вроде Gigabyte Z490M, выглядит конечно понадежнее.
Кстати, а из Z490, какой разумный вариант есть?(чтобы и по питанию, той же MSI B460M Mortar не уступала, и стоила максимально дешево)
Сейчас этот форум просматривают: bibukov, plehar и гости: 23