При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2013 Откуда: Владимирщина
BattleBorg писал(а):
Все прошло норм.
BattleBorg писал(а):
весело
Да, я так же с F3 на F9 прошивал, процесс завершался, система перезапускалась- версия оставалась старой. Даже пробовал на F5 прошить... И мне вот не весело было в безвременье между ночью и утром )
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: Коллеги, я в АМД и Гигабите первак и салага- где-как просветится чтоб разогнать эту телегу с горки в овраг с максимальным ускорением? Я как понимаю, для процессора нужно сделать андервольт, и тогда он за те же деньги будет пахать глубже и дальше. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Izelop если именно настроек процессора, то обведенное красным. У меня на работе тоже b650m ds3h + 7500f. Я сделал фиксированную частоту 5000 - Cpu clock ratio 50. Чтобы не плавала частота шины выставил 100 мгц - Cpu clock control 100. Подобрал напряжение на процессор, при котором я могу пройти тест в синебенч р23\р24 без бсода и еще и охлад gammax 400 v2 справляется - у меня получилось CPU Vcore 1,22. А когда настраивал память, то поймал стабильность на 1.21 вольта у SOC, но накинул сверху еще запас - Vcore Soc 1.22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2013 Откуда: Владимирщина
BattleBorg писал(а):
Подобрал напряжение на процессор, при котором я могу пройти тест в синебенч р23\р24 без бсода и еще и охлад gammax 400 v2 справляется - у меня получилось CPU Vcore 1,22
Я планирую оффсетом напряжение уменьшить, частоту фиксировать не думаю. Где вот этот оффсет искать? Также через PBO как-то увеличивают павер лимит- тоже вот непонятно.
Кто нибудь знает, как настроить подцветку на мат. плате asus в статический какой то определенный цвет? Сейчас x670e мат. плата, не вижу в bios, где можно настроить подцветку... Раньше была плата на x470 от asus, так там была вкладка, которая называлась Aura(как то так, точно не помню), сейчас на x670e ничего подобного не вижу, а устанавливать armored create от asus не охота ради одной подцветки, ибо эта программа - мусор для ПК.
Вверху что написано, там где F4?! Блджад, даже поиск в биосе сделали!
А че толку вверху на F4, когда там только либо включить(будет тупо переливаться разными цветами), либо выключить подцветку - все))))))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: У меня на раньше на x470 матери от asus тоже было эта aura на f4, только там нечего делать, а вот во вкладке tool была настройка именно, цвет задать и т.д., а тут где? Что толку мне включить подцветку, и выключить... есть там еще stealth mod и aura only, но я не знаю, что они делают... пробовал их, они тупо ничего не меняют, работает только aura on и aura off В поиске тоже сейчас посмотрел на F9, ввел там "aura" - никаких результатов, так что твое негодование, блджад, я не понимаю...
и первое что приходит на ум - установить этот долбаный армори крейт и потыкать там все, что связано с аура.
Да, а ничего, что вопрос стоит так "где в bios изменить подцветку?", зачем мне на винде это мусорная программа, которая прилично грузит пк непонятно зачем... Устанавливал я эту программу, да, там можно менять подцветку, но нельзя поставить нужную и удалить программу, ибо программа каждый раз при загрузке ПК заново устанавливает подцветку, а не сохраняет ее навсегда... Ты сам попробуй поставить эту программу, может поймешь, почему это мусор... а некоторые люди с темы разгона и настройки памяти ddr5 на am5 вообще жалуются, что она грузит одно ядро ЦП вечно на 10-15% просто так, из за этого хуже показатели...
Еще раз спрашиваю, раньше можно было настраивать прямо в bios подцветку, у самого была мать на x470, сейчас что ли нельзя, заставляют пользоваться прогаммой(мусором)?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
BattleBorg писал(а):
я могу посоветовать плату как у меня - strix x670e-f
Вот, у тебя тоже x670e от asus, у нас +-один и тот же bios, ты настраивал подцветку? Есть у тебя в bios вкладка, где можно настроить подцветку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Alkiyath Я ненавижу ЛГБТ подсветку. И про то что армори крейт грузит на 15% ядро тоже я рассказал.
Мой корпус это просто черный гроб, который банально удерживает вместе все компоненты компьютера и организовывает хоть какое то направление потоков воздушного продува. Все, ни для чего более мой корпус не предназначен.