Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Да все менял местами по несколько раз. Причина одна. Не работает память в слотах A и B первого проца. Из-за этого долго запустить не мог, все рекомендуют 1 проц + 1 плашка в А0 или 2 проца обе плашки в А0, а у меня в А первого проца память не видится. Пока не актуально. Уже замена по гарантии едет и свою отправил встречными лотами на авито по 10 руб. Продавец вменяемый. Всем спасибо, эти 2е суток были оч познавательны!
Свершилось, Все взлетело. Память 8каналов 2400 128Гб. В аиде гигабайты. Но! Как всегда но....
Подскажите, есть все таки в bilibili возможность включить NUMA? Это оптимальная фирмварь кроме этой фичи. И даже удаленное управление через java работает. Если нет, видимо придется на supermicro bios остаться, без удаленного управления и неработающей интеграшкой видео.
Товарищи! Буквально на днях получил сие чудо, решил поэкспериментировать. Расскажу проблему, наверняка уже было у кого-то и обсуждалось, но в топике слишком много букв, неделю искать буду. В общем: установил E5-2678V3 2CPU, поставил в слоты A0 по 8Гб хьюниксов 2133. Запуск прошел до загрузки, ну думаю все норм. Вырубил, доставил ещё 2 плашки в слот B0. Запускаю - картинки нет. В ipmi видится только 2 планки памяти. Менял планки местами, оставлял в A0 только планки. Тишина. Черный экран... В систему управления заходит. Что это за фокусы?)))
P.S. Прошил BMC, поменялся номер BMC, прошил 3 разных BIOS- номер биос один и тот же в инфе - R450X235 Флэшка биоса в ридонли? и все ак же показывает 2 проца и 2 планки памяти в системе. Хотя по факту питание на 1 проце и одна планка всего стоит в А0
Вложения:
Безымянный4.png [ 133.67 КБ | Просмотров: 2995 ]
Безымянный3.png [ 13.34 КБ | Просмотров: 2995 ]
Безымянный1.png [ 38.11 КБ | Просмотров: 2995 ]
Безымянный.png [ 12.83 КБ | Просмотров: 2995 ]
Последний раз редактировалось RamirezZz 25.02.2025 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Да все менял местами по несколько раз. Причина одна. Не работает память в слотах A и B первого проца. Из-за этого долго запустить не мог, все рекомендуют 1 проц + 1 плашка в А0 или 2 проца обе плашки в А0, а у меня в А первого проца память не видится. Пока не актуально. Уже замена по гарантии едет и свою отправил встречными лотами на авито по 10 руб. Продавец вменяемый. Всем спасибо, эти 2е суток были оч познавательны!
Свершилось, Все взлетело. Память 8каналов 2400 128Гб. В аиде гигабайты. Но! Как всегда но....
Подскажите, есть все таки в bilibili возможность включить NUMA? Это оптимальная фирмварь кроме этой фичи. И даже удаленное управление через java работает. Если нет, видимо придется на supermicro bios остаться, без удаленного управления и неработающей интеграшкой видео.
В билли нума по умолчанию активна насколько понял, тесты памяти и там и там делал - совпадают.
В билли нума по умолчанию активна насколько понял, тесты памяти и там и там делал - совпадают.
Да вы правы на все 100%. Проверил еще раз - в линухе показывает numa включен. Запустил аиду показывает на чтение 134 на запись 118, хотя странно, что первый тест был 75,63. УРА, товарищи! Все работает как надо!!! (и удаленное управление и гигабайты по памяти и 2400 8каналов).
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
RamirezZz писал(а):
P.S. Прошил BMC, поменялся номер BMC, прошил 3 разных BIOS- номер биос один и тот же в инфе - R450X235 Флэшка биоса в ридонли? и все ак же показывает 2 проца и 2 планки памяти в системе. Хотя по факту питание на 1 проце и одна планка всего стоит в А0
То что он показывает BMC - забить и выбросить, показывает погоду на марсе, потом возможно обновится. Сам с этим долго боролся. Например у меня 235 показывает биос, и 96 гиг. Хотя это не так. У меня только на 235 биосе значения переписались. Сечас билли а там по прежнему 235. И BMC 1.17.1002. У меня плата заменена по гарантии. На этой плате ни 231 ни 602 не взлетело, хотя на предыдущей работало. Только билли, супермикро и 235. Билли наше все( ))))) только с сетью какая то херня ))) )
Господа, нидхелп. Вдруг ктото сталкивался. Я разбирался с shared интерфейс на bmc и отключил случайно доступ к вебинтерфейсу. Сейчас выделенный порт получает ip адрес, в вебморду не могу зайти. Из открытых портов 21, 427. На фтп можно зайти - там ничего интересного). ipmitool lan 1 не получает адрес по dhcp да и вручную не ставится.
Вопрос, возможно ли и как включить доступ к вебморде через ipmitool?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 17 секунд:
Wdmoney писал(а):
Вопрос, возможно ли и как включить доступ к вебморде через ipmitool?
Всем привет! Подскажите пожалуйста как активировать возможность загрузки с NVME SSD? SSD установлен в слот CPU1 SLOT6 через переходник (переходник имеет одно посадочное место для NVME SSD). Также не смог активировать видеокарту, установленную в CPU1 SLOT5. Мать версии 1ГБит, BIOS R450X219, BMC 2.36.1315 Если нужна перепрошивка BIOS - подскажите пожалуйста пошагово что нужно сделать и какие версии прошивок скачать? С серверными матерями опыта работы нет совсем.
Купил переходник PCI-M2 и флешку 1Tb XPG S11 PRO. Ставлю Windows 10, она видит SSD, но говорит, что не может быть установленна, так как комп не может с него грузиться. В биусе если полазить, nvme не выбирается как загрузочный. Биус у меня R450X602. Может его как-то настроить надо?
Здравствуйте, неделю назад купил плату эту, может кто то подсказать как на BMC с версией прошивки 3.28.1167 использовать jviewer для удалённого доступа к пк?
Всем привет. Не получается прошить чип биоса. Выпаиваю, запаиваю в программатор 341 черный. Ставлю перевернутом виде , единичка снизу, иначе не определяется. Неопрограммер определяет чип как 25l12835f. Стираю и записываю биос 231.bin и после запайки обратно каждую секунду плата вкл выкл. Бмс стартует , захожу, пытался обновить биос оттуда но не проходит верификацию файл биоса хотя ранее он прошивался через веб интерфейс в другие платы нормально.И так какой бы биос я не записал ничего не меняется. Что делаю не так?
а, ну так он же не загрузочный у вас. Поставили проксмос на ссд сата, и там уже собирали рейд с nvme? Вопрос то как Pci-e диск сделать загрузочным, чтобы туда ОС установить, в идеале ещё и в рейд его собрать материнкой или контроллером. Как это делается на десктопных матерях с M2 nmve.
Хм, не понимаю, как это, можете уточнить? Рейд собирали в установленом проксмоксе или как? Нельзя же создать раздел для ОС с котрого уже должна была быть загружена ОС.) И как он в Биосе выглядит при выборе порядка загрузки? Мб на линуксе это как-то возможно, но схему не понимаю. А хотелось бы конечно грузится с nvme.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29