В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
А у меня при установке дров IDE SW, перестаёт грузится винда 2000 (даже в безопасном режиме), оказывается мешает Sony CD-RW CRX300E. питание на нём отключил и всё путём. Обновление дров не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Беда такая купил две планки памяти 512 Patriot двухсторонние мат.плта Asus K8N не могу их заставить работать на 400 запускаются на 333 перепробовал все не помогает в чем проблема BIOS 1009 Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд да пробовал гнать 270 без проблем 3d mark без ошибок
Беда такая купил две планки памяти 512 Patriot двухсторонние мат.плта Asus K8N не могу их заставить работать на 400 запускаются на 333 перепробовал все не помогает в чем проблема BIOS 1009
Проблема в том, что ты не читаешь мануал к плате. Там есть табличка в которой чётко указаны комбинации и кол-во планок памяти.
Если в кратце, то nForce3 позволяет работать с 3-мя банками памяти или меньше как DDR400. Если банков больше, то DDR333 или ниже (см. таблицу).
Если по простому банк - это одна сторона планки. Если у тебя две двусторонние планки, то банков 2x2=4, чтд
wladimir Извини конечно или ты не туда смотришь или у тебя не тот мануал Отлично помню, что там было написано в моём мануале Ограничения на работу с кол-вом банков у nForce3 давно известны.
1 Single Side - - DDR 400
1 - Single Side - DDR 400
1 - - Single Side DDR 400
1 Double Side - - DDR 400
1 - Double Side - DDR 400
1 - - Double Side DDR 400
2 Single Side Single Side - DDR 400
2 Single Side Double Side - DDR 400
2 Single Side - Single Side DDR 400
2 Single Side - Double Side DDR 400
2 Double Side Single Side - DDR 400
2 Double Side Double Side - DDR 333
2 Double Side - Single Side DDR 400
укажи где ты это видишь...?
wladimir писал(а):
выходит что больше чем 760мВ на 400 на ней не пойдет я правильно понял
Нет. Установи две односторонние планки по 1Gb каждая. И получишь 2Gb
Или же одну одностороннюю и одну двухстороннюю. И опять же 2Gb.
wladimir Значит очепятка. Тебя обманули, брателло Пожалуйся в асус на тему моральной компенсации и всё такое Мож тебе мануал от K8N4 вручили ? Отредактировано куратором: huk. Дата: 03.13.2006 20:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Цитата:
У меня 2 планки по 512. Как они будут работать?
Все зависит от процессора и того, планки памяти одно или 2-х сторонние. Если 2 2-х сторонние, то получается 4 банка памяти, и процессоры старых степпингов (до Е3) почти наверняка захотят работать на 333 (это написано в мануале к материнской плате). На Е3/Е6 работать будет как ДДР400, но только с 2Т. А вообще-то это частный случай и кому как везет. С 2-мя двухсторонним скорее всего будут проблемы с разгоном. Крайний случай 1 512 односторонняя, 1 - 2х стороння, но 2 односторонние или 1 на 1Гб все же лучше. И еще: если память автоматически выставляется как ДДР333 или 2Т, никто не мешает вручную задать нужные параметры. Если будут замечены сбои в работе, в авто все вернуть никогда не поздно
у меня E6 Добавлено спустя 28 минут, 17 секунд Если у меня будет одна планка Patriot 2х сторонняя и одна Samsung 1 сторонняя будут ли они совместимы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: Omsk
через дос. если нет флоппи, то можно заюзать сидюк и встроенный в бивис прошивальщик (Alt+F2 при загрузке). восстановить ты сможешь легко. в случае чего вставишь фабричный диск в сидюк.
перед использованием EZ Flash почитай мануал!
на крайняк попробуй из винды, хотя я не очень доверяю такому методу.
как вариант: загрузочный компакт, загрузочная флешка
Olezhka у самого к8н. смотрю в мануал. стр 1-11. таблица 1. намбер ОФ ДИММ 2 - димм1 дабл, димм2 дабл, димм3 - = ддр400, такчто не пудрите мозгу человеку.
У меня K8N-E (не Deluxe версия). Хотя я не думаю, что платы K8N/K8N-E/K8N-E Deluxe так уже кардинально отличаются по работе с планками памяти, но вот линк на мануал к K8N-E:
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/sock754/ ... _k8n-e.pdf (3.5Mb)
Страница 21 в pdf или 1-11 по документу. Верхняя таблица. Бумажный вариант этого pdf плилагался к моей плате.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gwyn и гости: 37