Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
что посоветуете, хочу взять мамку для 3000+ (0.09мк) за 5300
1) ненужен SLI вобще
2) Pci-expres видяха будет
p.s. скоро ли выйдет nforce4?
и естественно для разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Добрый вечер всем!
Сегодня я приобрел новую систему.
но как всегда радость была омрачена одним обсоятельством.
Это материнская плата ga-k8ns
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО (купил тока из за того что ничего на nforce для 939 камня на Савелии не было)
Теперь сто пудов буду менять.
Немного об этом убожестве инженерной мысли.
Итак в биосе настроек ноль.
То есть такие вещи как настройки таймингов памяти отсутствуют как класс, как впрочем и частота памяти.
Настройка HT невозможна из биоса.
Частоты agp фиксируются а вот pci никак.
Единственное что мне удалось сделать это разогнать комп из виндов
( проц amd64-3000+) winchester
Итак вот что удалось
выставить при помощи ntune - ht 4, зафиксировать частоту AGP на 66
при помощи easy tune выставить частоту 250.
Все работало без поднятия напруги. и чувствовалось что проц способен на многое, а вот мать это кошмар.
pci 41 и ничего нельзя сделать.
Хотя easy tune показывает что все в шоколаде то есть - 33.
сейчас сижу и думаю что буду брать вместо ЭТОГО.
Всем удачи.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: А и еще память тожа нельзя изменять она меняет частоту синхронно с разгоном частотой проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
al23
Ну и чё ты етим хотел сказать У тебя мамка как у меня так вышли скрин
1.Cpu-Z с разделом мэинборд
2.A64Tweaker с таймингами и 1Т
3.Ну и Cpu-Z иле другую прогу с частотой FSB
Всё на одном скрине !!!
Мамку сёдня до 325 завёл память как 266 1Т
Если ставить память в синхрон то даже при 3.4.4.8 SFB 250 не стартует хотя память и 300 потянет без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
iron3ksashalol Скорее всего с 1Т и 2Т - это дело не в мамках, а в процах, вернее во встроенном контроллере памяти
У меня тоже самое на А8V - с 1Т стабильно работает только с делителем 12 и ниже, а с 2Т синхронно с процессором до 260 разгоняется (дальше не пробовал, нужна водянка)
Вся надежда на степинг Е0
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Odessa вообщето на гиге по Alt F1 включается все чего так тебе не хватает, ето во первых, во вторых интеренсно какая прога утверждает что рсi 41?
вообщето я понка не одной не видел которая окнретно етот параметр видит впринципе. память можно также менять именно в той закладке биоса которая откроется по альт ф1
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
sashalol Сколько раз повторять... 1Т влияет только на производительность памяти, какой мировой рекорд если у тебя память работает на ДДР266??? Какая связь частоты НТТ с 1Т? Я отвечу - никакой. Поэтому ты этого не видел на XS - смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27