Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 39 из 123<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрос !
Чем мерять температуру чипсета в Виндовсе ? Есть какая-то температура System в БИОСе и подобные температуры в КореЦентре и MBM5.
Это оно и есть ? Просто в КореЦентре температура NB_temp недоступна ...
Свобственно я поставил на чипсет "пассивный кулер" Zalman ZM-NB47J и хочу удостовериться что все нормально.

Партнер

Вопрос !
Чем мерять температуру чипсета в Виндовсе ? Есть какая-то температура System в БИОСе и подобные температуры в КореЦентре и MBM5.
Это оно и есть ? Просто в КореЦентре температура NB_temp недоступна ...
Свобственно я поставил на чипсет "пассивный кулер" Zalman ZM-NB47J и хочу удостовериться что все нормально.

Member
Статус: Не в сети
Собственно уже утомили глюки с температурой !!! :(
После холодного старта и последущей загрузки винды , температура у проца постоянно от 37 - 55 (дажеделать ничего не нужно , папку открыл раз и темпа уже 48 (бред) т.к работает RMCPUU (снижает частоту до 1250 и напругу до 1,1 (и при таких штуках 48 ну н и как !!! Тротл не показывает что частота скоканула , а темпа точно скачет) , так вот после перезагрузки температура сразу в норме (и предельная 48 - 50 и минимальная 25 - 30) . Блин дастали глюки с температурой (даже от того что слушаю музыку она 40 сначал , после перезагрузки 28 - 30 (ну не бред ?) .

Member
Mr_Dee
Цитата:
читал что на нфорсе 3 встроенный фаерволл аппаратный я как ни пытался так его и не нашел подскажите где его у этой мамаши откопать (а то 2 сетевухи Реалтек и нивидия) так реалтек - с ним всё ясно (обычная сетевуха) а мне бы этот аппаратный фаерволл бы опробовать . Подскажите как с ним работать (а то на диске от матери нет ни каких утилей для этой хрени .

Ваабще-то аппаратный файервол ввели ТОЛЬКО на nForce4 :hitrost: а на nForce3 - программный ( можно поставить из набора драйверов - просто он, типа, оптимизирован, во как, под нвидиевскую сетевуху )

Кому интересен вольтмод - пишите, обьясню и сфоткаю

Напруга всегда занижается ( по данным с англоязычных форумов ), а тем-ра при холодном старте всегда выше нормальной на 5-10 градусов ( оттуда же :) ). И еще про "скачки" тем-ры при нагрузке и простое - не забывайте что термодиод встроен в ядро !!! отсюда и мгновенное изменение на 5 градусов !

Последний раз редактировалось CryoFast 30.03.2005 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
А правда темпу моста-то не пишет. Там датчика что-ли нет?

Member
z-force
пишет-пишет ... ты бы КореЦентр обновил чтоль .... :)

Member
CryoFast
так что же постоянно перезагружаться после холодного старта а то и впрямь на 10 градусов всреднем выше и чпид фан сума сходит (я даже при нормальных темпреатурах) останавливал вентиль и рукой трогал основание и весь радиатор (врать не должен (если показывает 50 то там и будет 50) так что нет принин думать что при перезагрузке показания намеряно снижаются . (проц очень холодный (особенно после прошлого "Табурета" )

Member
Mr_Dee
Цитата:
Собственно уже утомили глюки с температурой !!!
После холодного старта и последущей загрузки винды , температура у проца постоянно от 37 - 55 (дажеделать ничего не нужно , папку открыл раз и темпа уже 48 (бред) т.к работает RMCPUU (снижает частоту до 1250 и напругу до 1,1 (и при таких штуках 48 ну н и как !!! Тротл не показывает что частота скоканула , а темпа точно скачет) , так вот после перезагрузки температура сразу в норме (и предельная 48 - 50 и минимальная 25 - 30) . Блин дастали глюки с температурой (даже от того что слушаю музыку она 40 сначал , после перезагрузки 28 - 30 (ну не бред ?) .

Дежа вю!?!?!?!?:insane: У меня на абит NF7 абсолютно тоже самое!:D

А спидфан зависит от этих циферек. Пришлось завысить порог.:wink:

Member
Mr_Dee

Лучше сказать тем-ра на камне не намеренно снижается, а приходит в норму ( считается что при холодном старте, наоборот, завышается относительно нормальной )

Member
CryoFast
Цитата:
z-force
пишет-пишет ... ты бы КореЦентр обновил чтоль ....

У меня тоже не пишет, хотя я последнюю корцентру с забугорного сайта скачивал. БИОС - 1.3.

Member
Mr_Dee А наоборот бывает? Т.Е. если долго постоит на холоде, окно например открыто... В этом случае, при первом старте, темпа на ~10С меньше! :)

Member
Влад909
в смысле не кажет ? кажет, только называет ее Case :)

Member
CryoFast
Куда дальше-то и так 1,7,3,0 если ссылку дашь

Mr_Dee .
И я рукой потрогал радик холодный.

Влад909
6.00 PG у меня или не там смотрю?

CryoFast
Вообще такого нет есть CPU SYS и NB

Member
z-force:

Цитата:
Вообще такого нет есть CPU SYS и NB

CryoFast: Согласен с z-force, у меня тоже три вышеуказанных значения, только NB - N/A, то есть "не кажет" :)

z-force:
Цитата:
Влад909
6.00 PG у меня или не там смотрю?

Сори, не понял.

Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды:
А кто какой утилитой пользуется для контроля фанов? Я тут на хоботе прочитал: один коллега выставил режим проца на 0,8 вольта и 800Мгц и отключил вентилятр. Использует RM CPU Clock. Чё за зверь? Не тоже самое, что и RM Clock? Я RM Clock пользую вместо Кул-Н-Квайта, который у меня не пашет. Попытался однажды выставить режим с множителем 4 (800Мгц*0,9в), так у меня все зависло наглухо, вместе с резетом и кнопкой питания. Пришлось вилку из розетки вытаскивать.

Member
Влад909
z-force

Цитата:
Согласен с z-force, у меня тоже три вышеуказанных значения, только NB - N/A, то есть "не кажет"

ага ... вот только раньше ( не помню на какой версии ) там показывалась тем-па, которая в СпидФане Temp1 называется, так она ваабще с потолка ( от 8 до 14 градусов ).... а то что щас Case называется и есть NB :) Самолично терморезюком мерил на подложке ... во всяком случае похоже очень

Member
Забыл кое-что о моём КорЦентре. Может это как-то связано с непоказыванием темпы NB. В режиме автоконтроля вентилей он держит обороты мерзавчика на мосте 4700 в покое (CPU=36 град, SYS=35). Это при 1000Мгц проца. Под нагрузкой сразу уходит под 5300. Вручную убавляется, конечно, но боязно. Кто его знает, что там на этом мосте происходит...

Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду:
CryoFast: А сколько измерений провёл? В принципе, если они хорошо коррелируют, то не важно - сис или мост там отображается на самом деле. Главное - чтобы выводы можно было правильные делать на основе той скудной информации, которую согласился довести до нас разработчик:).[/b]

Member
Влад909
Цитата:
А сколько измерений провёл?

Да я вообщем-то его (терморезюк) как-то прилепил к подложке NB под радиатор - он мне тем-ру и выводил, пока я его случайно не вытащил оттуда, когда в корпус лазил ( разница 2-5 градусов,а стоял он там недели 2 ). Хотя хрен его знает у меня водянка на проце - мож это общий прогрев платы :)

Member
CryoFast: Разница 2-5 градусов: это с той температурой, которая в КорЦентре SYS называется?

Member
Влад909

ну да

Member
CryoFast: А в плюс или минус?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 39 из 123<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа