Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
С Эпоксом гемора еще больше. Глючный он. Платы через одну заводятся плохо, через раз. У меня таких было 2 платы (эпокс) и обе не стартовали будучи новыми. Заводились из 6 раз -1. Тем таких полно. Так что нет, нет, эпокса нем не нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Qudesnick "... после оффициального обновления биоса до любых версий старше 1.1 перестает разгоняться вообще..."
Cабж уже шел с биосом 1.3, получил на нем 2700=300х9 при НТ3.
"...биоса 1.3 (более или менее нормально по части разгона) для моей мамы я пока не нашел..."
Тебе Piastry давал ссылку на биосы для сабжа.
Qudesnick "... после оффициального обновления биоса до любых версий старше 1.1 перестает разгоняться вообще..." Cабж уже шел с биосом 1.3, получил на нем 2700=300х9 при НТ3. "...биоса 1.3 (более или менее нормально по части разгона) для моей мамы я пока не нашел..." Тебе Piastry давал ссылку на биосы для сабжа.
Там ссылка есть на биосы, но не для моей мамы...
если не трудно пришли мне биос от своей мамы, если у тебя действительно MS-7125 K8N Neo4-F.
Qudesnick "...Там ссылка есть на биосы, но не для моей мамы..." Для всей серии 7125 биосы одинаковые.Imho. Вечером из дома попробую переслать.
На счет биосов не уверен, потому, что между nforce4 и nforce4 ultra все же есть кое какие различия в плане поддержки sata 2 и чего то еще, плюс конроллеры 1394 и вроде звук там другой, и еще raid контроллер стороннего производителя, в дополнение к стандартному от nvidia ...
так что в биосах скорее всего есть различия..
самое интересное, что на фициальном сайте версии 1.3 вообще нет...
только 1.0 1.1 1.2 и сразу 1.4
Тебя сюда перенесли, тут все мамы MSI на nforce 4 обсуждаються, почитай мой пость сверху, тебе решать...
говорят, что у epox тоже багов полно...
прошу всех пользователей мамы MS-7125 K8N Neo4-F отнестись с понимание к моей проблеме, и прислать биос 1.3 у кого есть ....
ну и у кого гониться все зашибись ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Qudesnick Качай от туда где я тебе ссылку давал. Биосы очень похожи, можешь даже на офециальном сайте посмотреть.
BIOS K8N Neo4 Platinum BIOS K8N Neo4-F Вообщем тебе решать.
Qudesnick Биос выслал.Не забудь сделать "Clear CMOS",так как сливал под виндой со своими настройками.
спасибо, сегодня вечером помучаю, если от инета не отключат
и сразу вопрос, что будет если биос не тот зальеться, что потом с мамой делать ??
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд:
Piastry писал(а):
Qudesnick Качай от туда где я тебе ссылку давал. Биосы очень похожи, можешь даже на офециальном сайте посмотреть. BIOS K8N Neo4 Platinum BIOS K8N Neo4-F Вообщем тебе решать.
ты как биосы сравнивал? Визуально ???
или у тебя исходники есть ???
вообще то у платинума есть еще интегрированный силиконовый RAID и контроллер ieee 1394.
так что я не думаю, что биосы одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Qudesnick "...вообще то у платинума есть еще интегрированный силиконовый RAID и контроллер ieee 1394.
так что я не думаю, что биосы одинаковые..."
При старте биос определяет наличие девайсов и включает необходимую поддержку,просто обрати внимание,что при включении на Neo4-F SATA-II и SLI перешивка биоса не требуется,только перепайка на чипе.Imho.
"При старте биос определяет наличие девайсов и включает необходимую поддержку,просто обрати внимание,что при включении на Neo4-F SATA-II и SLI перешивка биоса не требуется,только перепайка на чипе.Imho."
здравая мысль конечно ....
а есть у кого нибудь подобный опыт ??
Qudesnick Биос выслал.Не забудь сделать "Clear CMOS",так как сливал под виндой со своими настройками.
Спасибо, вчера попробовал, перешил, все нормально...
Хуже точно не стало...
Видать проц хреновский попался ....
2350 с поднятием напряжения 1.5 Это МАХХ
но мама не заводиться выше чем на 270
множитель проца 5 х пробовал ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Overclocker До какой FSB в синхроне с памятью работает плата при 1Т? Напиши, что тебе лично удалось достичь. Предлагают сменить Asus A8N SLI-Delux на MSI Platinum SLI. Причина - Asus не идет по памяти выше 240 при 1Т. Вот и вопрос, стоит ли овчинка выделки??????
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 74