Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Курган
У меня трагедия - сгорел 9nda3j. Машина год норм работала в разгоне. В один прекрасный день отказалась стартовать. Крутятся кулеры и индикатор показывает FF. Пробовал вытаскивать все включая память. Не пищит. Проц питальник и т.п. Проверял. Также снимал кулер с проца и трогал пальцем - он вообще не нагревается, на маме вообще не растет температура. Конденсаторы на глаз целые. Из корпуса маму вытаскивал - безрезультатно. Что мне делать? Помогите!
Люди прочитал весь форум, но так и не получил ответа на свой вопрос. Ситуация следующая иммется мать 9nda3l + Venice 3800+ , стоит блок питания Power Man 360W и четыре планки kingstona DDR 400 по 512MB каждая, так вот из всех предыдущих постов я вынесЮ, что в такой конфигурайии 1Т работать не будет да и фиг бы с ним, но, что более всего разочаровывает, так это то, что и как ДДР 200 она не стартует, т.е. ставлю ДДР 166 шина 400, начинаю поднимать дохожу до 188 и все система сваливается в перезагруз, обидно, что даже не могу дойти до наминалов по памяти, напругу по памяти ставил 2.8, чип 1.7, проц + 0.75, HT понижал до 3-х, все равно не пашет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Конфигурация в профиле. Подскажите, пожалуйста, вот что.. Будет ли она нормально запускаться с A64 X2 (хочу по осени или просто по снижении цен поменять свой)? Сейчас с этим БП испытываю постоянный геморрой (TT W0008 тоже вызывал оный). Со старым (300Вт) запускается относительно нормально, но его мощности явно мало для 3500+ и 7800GT(GS). Действительно вспоминаю, что на старом БП танцы с бубном при включении начались после смены Винчестера на Венис. Только там достаточно было 1 раз после сборки-переборки компа (внепланового отключения электричества) передернуть тумблер БП. С новым - ржунимагу. Как бы то ни было, система работает стабильно. Нестабилен только запуск. Вариант менять мамку не рассматривается - уже давно закончилась гарантия, а менять все на PCI-E, только что купив top-AGP видео (в интернет-магазине), ой как не прёт. Могу, в принципе, попробовать процессор в конторе подобрать.. Они мой возьмут по цене нового, т.к. у них брал. А вот поменять новый БП уже не смогу.
Кстати, тут вот результаты в 3DMark-ах под разгоном. Все тесты прогнал подряд, все стабильно, только в HDR-тестах 6-го марка проявился переразгон видеоядра.
n00ba писал(а):
Подскажите плииз! Какая маркировка у транзистора q26?
Что-то типа A31E и дальше 17 боком положены.
Последний раз редактировалось Артём 08.08.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Купил вчера себе Athlon 64 X2 3800+ Сегодня утром поставил. Нормально запускается. Разогнал до 2500 напр. поставил 1,47 - 1.5 Вроде запустился, но потом Explorer подвис . На тесты времени небыло. И так на работу опоздал. Вечером протестирую, отпишусь. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
aolant писал(а):
Люди прочитал весь форум, но так и не получил ответа на свой вопрос. Ситуация следующая иммется мать 9nda3l + Venice 3800+ , стоит блок питания Power Man 360W и четыре планки kingstona DDR 400 по 512MB каждая, так вот из всех предыдущих постов я вынесЮ, что в такой конфигурайии 1Т работать не будет да и фиг бы с ним, но, что более всего разочаровывает, так это то, что и как ДДР 200 она не стартует, т.е. ставлю ДДР 166 шина 400, начинаю поднимать дохожу до 188 и все система сваливается в перезагруз, обидно, что даже не могу дойти до наминалов по памяти, напругу по памяти ставил 2.8, чип 1.7, проц + 0.75, HT понижал до 3-х, все равно не пашет!
Можете посоветовать что-нить?
Скорее всего у тебя память глючит
Попробуй протестировать по 2 планки с 1Т
Member
Pain923 писал(а):
Купил вчера себе Athlon 64 X2 3800+ Сегодня утром поставил. Нормально запускается. Разогнал до 2500 напр. поставил 1,47 - 1.5 Вроде запустился, но потом Explorer подвис . На тесты времени небыло. И так на работу опоздал. Вечером протестирую, отпишусь.
До этого стоял Athlon 64 3000+. Зимой я его заставил работать на 2950. X2 3800+ При разгоне в синий экран падает. Когда питание от видюхи отключил комп нормально загрузился.
Это означает, что БП RaidMax полное г....
Member
Pain923 писал(а):
До этого стоял Athlon 64 3000+. Зимой я его заставил работать на 2950. X2 3800+ При разгоне в синий экран падает. Когда питание от видюхи отключил комп нормально загрузился. Это означает, что БП RaidMax полное г....
Ну я имею в виду, был ли предыдущий проц Venice, и если так, то нормально ли комп включался? Если тему почитать, то тут было немало собщений о том, что связка 9NDA3 не дружит со всеми подряд БП и Venic-ами.
Предыдущий проц был на Venice. Проблем вообще не было.
Видимо X2 3800+ много жрет.
Вечером попробую переключить все вентили на друго БП. Вырубить сидюк, флопик и поставить PCI видюху.
Если и это не поможет разогнать, тогда я не знаю че делать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Нелидово
Купил 9NDA3I. X2 4200+
Проц не распознался, на матери зашит старый биос. Ревизия 2.3.
Буду собирать всю конструкцию, а в старой системе за годы выработался порядок установки всех дров/софта
Как здесь рекомендуете устанавливать?
как обстоят дела с дровами на чипсет? На сайте нВидии:
Версия: 5.11
Опубликовано: 2 ноября 2004
Сертификат WHQL
Это же очень давно было. Может их и ставить уже не надо, в XP SP2 уже всё есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Нелидово
Спасибо
Я скачал 9n3i6502.rar, извлёк bin, записал на дискетку, при загрузке нажал Alt+F2. И всё произошло. Проц определился.
Что даёт Magic BIOS?
дрова по ссылке _http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1446 весят 33 метра, и там чего-то много понапихано.
Может быть есть менее объёмистый пак:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2003 Откуда: SPB
хочу выпаять и повесить на гибкий провод термо датчик на матери, чтобы мониторить корпус, сервак стоит на чердаке, зимой холодно а летом жарко, вот надо чтобы температуру мониторил спидфан и регулировал обороты вентилятора на вдув воздуха в корпус. Раньше был бартон 2500 + Asus a7n8x всё было ОК, а тут датчик стоит на верхней части матери и на него дует воздух выходящий из проца, портит показания, стоит ли перепаивать, и нет ли на этой матери доп. датчика, чтобы впаять, видел статью как впаять датчик на 9nda3+. мать 9nda3I
_________________ Skype: Vovan596 и Vovan596-2 \ Тел. 8-921-357-97-18 Владимир.
У меня трагедия - сгорел 9nda3j. Машина год норм работала в разгоне. В один прекрасный день отказалась стартовать. Крутятся кулеры и индикатор показывает FF.
У меня точно тоже случилось 31.07.06 хе хе тенденция однако
Купил 9NDA3I, проц 3000+ (Venice E3), со старой памятью (Samsung pc2100 2x256Mb) работает. пытался по старой памяти (на прошлой мамке было 3 слота, и я пихнул 3 модуля в эту мамку - не пашет. пищит то ли 20, то ли 02, то ли D2, то ли 2D) оставил 2 модуля - пошло. Проц подразогнал слегка (266*9). стабилбно. Впечатления от МП хорошие (раньше тоже эпокс пользовал). Попытаюсь обновить бивис, когда флоповод найду (в магазине искать неохота). Пока проблем замечено не было.
Pain923 У мя дома нет инета. мопед сдох. остается тока gprs, но на трубу домашнюю надо денег кинуть. а так спасибо за инф. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Господа! А не встречался ли кто с проблемой опознования 9NDA3I под win2k3 server EE? на ХР все нормально, а дома поставил 2003 сервак и при запуске авторана с диска от МП пишет, что не может идентиффицировать плату. Дрова приходится вручную ставить с этого же диска - прокатывает.
А ставил ли кто на эту МП win2k3?